N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!
Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!
Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!
Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!
Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!
Grazie a tutti per la collaborazione!
ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!
N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!
Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!
Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!
Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!
Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!
Grazie a tutti per la collaborazione!
ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Pazze per il Bento!
Il forum di riferimento per tutti glui appassionati di Bento!
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Giu 24, 2013 1:37 pm
*ne arraffa uno e si da alla fuga*
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Giu 24, 2013 2:55 pm
Che bellini! Ma cos'è il melonpan?
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Giu 24, 2013 9:36 pm
Quanto vorrei provane uuuno sono sicuramente strabuoni!
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Giu 26, 2013 6:38 pm
EmilyJane ha scritto:
Che bellini! Ma cos'è il melonpan?
Il melonpan è un dolcetto giapponese molto famoso. Si chiama così perchè la forma originale ricorda un melone Praticamente è un panino dolce, con all'interno un impasto lievitato (tipo brioche) e all'esterno un impasto che, può vagamente, ricordare la pasta frolla (ma è moolto più croccante ). In giappone, la pasta esterna, viene generalmente aromatizzata con il macha.
Ti metto il video così ti fai un idea ^___^
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Giu 27, 2013 6:37 am
Ok,grazie,gentilissima.
Velvet Rice Mold
Numero di messaggi : 275 Età : 33 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 16.11.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Lug 10, 2013 6:11 pm
sei bravissima!!!
Keita Animal Pic
Numero di messaggi : 86 Età : 38 Localizzazione : pavia Data d'iscrizione : 04.04.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Lug 11, 2013 6:33 pm
O_____O ma...ma....sei bravissima! ho guardato tutta la tua gallery Le composizioni dei tuoi bento non hanno niente da invidiare a quelli dei giappy *_* I dorayaki sono una meraviglia! Io ho provato una sola volta a farli ma non erano venuti così bene complimenti anche per i biscotti di Totoro dovevano essere buonissimi. la japanese cotton cake è corsì perfetta e sembra ultra sofficiosa XD *ç* volevo provare anche io a farla.
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Lug 26, 2013 11:05 am
grazie a tutte
ho fatto i mitarashi dango ci si deve fare l'abitudine con la consistenza, ma tutto sommato non sono male!
FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Lug 26, 2013 1:04 pm
che belli!
Lilli Bento
Numero di messaggi : 920 Età : 49 Localizzazione : Marche Data d'iscrizione : 25.08.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Lug 26, 2013 3:04 pm
Sono fattibili anche a casa? Anche dagli imbranati?
Keita Animal Pic
Numero di messaggi : 86 Età : 38 Localizzazione : pavia Data d'iscrizione : 04.04.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Lug 26, 2013 5:46 pm
*___________* sono stupendi!
Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 43 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Lug 26, 2013 7:14 pm
Bellissimi i tuoi melonpan, sembrano davvero ichigo! Non amo i dango, ma li hai fatti molto bene, complimenti! Sicuramente se lavori in un ristorante hai trovato la tua strada. Ti auguro di continuare a seguirla, e che presto vada in discesa ^.*
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Dom Lug 28, 2013 12:13 pm
Lilli ha scritto:
Sono fattibili anche a casa? Anche dagli imbranati?
fattibilissimi
ti metto la ricetta :)
Ingredienti:
200 gr di farina di riso glutinoso
100-110 ml di acqua
un cucchiaino da thè di zucchero
Per la salsa:
1,5 cucchiai di salsa di soia
3-4 cucchiai di zucchero
50 ml di acqua
1 cucchiaino di fecola di patate
Procedimento:
In una ciotola amalgamate la farina con l’acqua e lo zucchero, tenendo d’occhio la consistenza (deve risultare soda, ma non troppo dura).
A questo punto preparate delle palline delle dimensioni che più preferite. Io ho diviso l'impasto in 3 panetti e colorato di rosa e verde .
In una pentola portate a bollore abbondante acqua e gettatevi le palline.
Non appena verranno in superficie contante 1 minuto, toglietele dal fuoco e mettetele in un recipienti pieno d’acqua fredda e ghiaccio. Asciugatele rapidamente e formate degli spiedini da 3 palline ciascuno.
Per la salsa: mescolate tutti gli ingredienti e fateli cuocere fino a quando la salsina non risulterà ben omogenea e densa.
Ricoprite gli spiedini di dango con questa salsina e sarete pronti per assaporare il gusto originale dei Dango giapponesi.
suggerimenti : dopo averli bolliti e raffreddati si possono anche arrostire su una padella antiaderente fino a che non compare una crosticina croccante. La salsa è essenziale altrimenti i dango non sanno di nulla. La salsa a base di soia però è molto particolare e può non piacere,così all'occorrenza si può benissimo sostituire con un topping a piacere . Al cioccolato o al caramello sono la morte sua
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Dom Lug 28, 2013 12:14 pm
Mikan ha scritto:
Bellissimi i tuoi melonpan, sembrano davvero ichigo! Non amo i dango, ma li hai fatti molto bene, complimenti! Sicuramente se lavori in un ristorante hai trovato la tua strada. Ti auguro di continuare a seguirla, e che presto vada in discesa ^.* _________________
grazie! sei gentilissima
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Lug 29, 2013 12:05 pm
Awwww che belli!!!!!!!
julieclark Animal Pic
Numero di messaggi : 1 Età : 43 Localizzazione : parma Data d'iscrizione : 05.08.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Ago 05, 2013 7:16 am
Arietty ha scritto:
Ma troppi complimenti *_* Non faccio altro che copiare e "italianizzare" varie ricette e tutorial che trovo in giro. Per dire, questa omurice l'ho copiata da mosogourmet. Uno dei miei canali youtube preferiti :Ammore: E' la classica omurice (ma io non ho messo il pollo) con la differenza che intorno ho messo un wurstel di soia, che per la cronaca, ho preso solo per fare questa ricetta e che mai più prenderò ( costa troppo e ha un gusto orribile :=>=: )
Il mio motto è, fai tutte cose carine e animalose ma che abbiano un buon gusto :WWW:
AAAA Grazie
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Ago 05, 2013 11:44 am
oggi ho fatto i montou cinesi, non sanno di molto ma con la marmellata erano buonissimi
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Ago 10, 2013 2:42 pm
Mmmm,ne voglio uno anch'io!!
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Ago 15, 2013 8:28 pm
roll cake con crema al cioccolato bianco e limone :)
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Ago 15, 2013 9:23 pm
ma come faiiiiiiii
Keita Animal Pic
Numero di messaggi : 86 Età : 38 Localizzazione : pavia Data d'iscrizione : 04.04.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Ago 17, 2013 7:55 am
Magnifica quella roll cake super colorata *_*
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Ago 17, 2013 5:25 pm
Non ho parole...
Ma come hai fatto la fantasia?
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Ago 19, 2013 12:16 pm
grazieeeee
kiba ha scritto:
Ma come hai fatto la fantasia?
la tecnica è questa, ho solo cambiato i colori e "onduleggiato" le strisce :D
Ospite Ospite
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Ago 20, 2013 6:52 am
I colori che hai abbinato son fantastici. Complimenti stai andando alla grande!
CosmoChan Rice Mold
Numero di messaggi : 279 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 12.02.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Ago 20, 2013 4:41 pm