Pazze per il Bento!
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La giappocucina di Arietty

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Arietty
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Feb 06, 2014 8:32 pm

E' stata dura affrontarlo, sopratutto dopo aver aperto il tappo e aver sentito il tanfo di aglio inondare mezza casa, ma ce l'ho fatta e ho assaggiato il kimchi   
Diciamo che mi aspettavo peggio, il sapore è deciso ed è piccante il giusto ( credo troppo poco per gli standard coreani) ma tutto sommato se lo accompagni con del riso bianco  si attutisce tutto e riesci a mandarlo giù.
Ho alcune ricette da provare e cercherò di finirlo al più presto  sbuffo  
Morale della favola : I COREANI HANNO DEI PROBLEMI...SERI  XD XD 
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Mikan
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Feb 06, 2014 9:59 pm

Ahaha mi sembra di capire che non ti fa impazzire... e ti capisco! Io proprio non lo sopporto, come avevo già detto. Con tutte le buone cose che ci sono faccio volentieri a meno del kimtchi. XD
Ti auguro di finirlo presto ^.*
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Akane
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Feb 07, 2014 12:52 am

Non sapevo cosa fosse il kimtchi così lo ho googlato e... Non mi ispira no no  XD XD 
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Arietty
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Feb 07, 2014 1:27 pm

Mikan ha scritto:
Ahaha mi sembra di capire che non ti fa impazzire... e ti capisco! Io proprio non lo sopporto, come avevo già detto. Con tutte le buone cose che ci sono faccio volentieri a meno del kimtchi. XD
Ti auguro di finirlo presto ^.*

io dovevo levarmi sto sfizio, sono testarda sbuffo 
Non avendo avuto il coraggio di assaggiare quello fatto da me, dovevo in tutti i modi venirne a capo    
Adesso ho trovato la ricetta del riso fritto al kimchi e non sembra male, proverò questo fine settimana..magari domenica sera...così anche se ho la fiatella se la beccano tutta i colleghi lunedì mattina  

Vi lascio il video del riso al kimchi. Se magari vi prende la curiosità per la cucina coreana, questo è il canale giusto!
Alcune cose sono veramente raccapriccianti ( certe ricette prevedono tipo 20 spicchi d'aglio tra gli ingredienti   ) ma altre sono carine e invitanti!

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Mikan
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Feb 08, 2014 8:18 pm

Facci sapere com'è venuto... io intanto continuo a non fidarmi! XD
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Dom Mar 16, 2014 8:54 pm

Nuovo bentino fatto in velocità  sorriso



Tris di onigiri, a partire da sinistra:

-onigiri arrostito con furikare al miso
-onigiri con carote e funghi
-onigiri bianco con umeboshi

nell'altro bento:
fragole, lamponi, arancia rossa e un pezzetto di crostata al cioccolato avanzata per miracolo sabato sera XD
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Dysnaenia
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mar 17, 2014 7:09 am

Ariettyyyyyyy tu mi vuoi far moriiiiiiiiiiiiiiirrrrrr! (da leggere in lirica come una soprano)

Fossero così i miei bento fatti con velocità!   
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mar 17, 2014 10:43 am

arietty sei bravissima, la tua gallery mi ha incantato    dato che sono una maniaca delle ricette dolci, mi dici come prepari i tuoi rolls, anche senza deco? grazie, baci!
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Kiba
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mar 17, 2014 11:00 am

Semplice ma carinissimo! Posso assumerti per prepararmi i bento quando vado in facoltà?  

Domandina.. il furikake al miso è fatto o comprato?
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EmilyJane
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mar 17, 2014 2:07 pm

Questo bento è proprio primaverile! Che fameeeeeee, con tutte quelle fragole e quegli onigiri fantastici!   
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Arietty
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mar 18, 2014 5:43 pm

Ma io vi adoro troppo     

lamu1981 ha scritto:
arietty sei bravissima, la tua gallery mi ha incantato    dato che sono una maniaca delle ricette dolci, mi dici come prepari i tuoi rolls, anche senza deco? grazie, baci!

si!

RICETTA PER ROLL CAKE

-76 gr di farina per dolci
-46 gr di latte in polvere / o latte concentrato (quello nel tubetto del dentifricio  XD )
-1 bustina di vanillina
-mezza busta di lievito per dolci
-66 gr di olio di semi vari
-76 gr di latte
-240 gr di albumi ( circa 8 uova. Onde evitare di sprecare i rossi, di solito prendo il bricco di soli albumi pastorizzati, si trovano nel reparto frigo di solito)
-90 gr di zucchero semolato

Mescolo insieme farina, vanillina, lievito e latte in polvere
A parte emulsiono latte e olio di semi  ( l'olio deve diventare un tutt'uno con il latte altrimenti l'impasto non viene)
Aggiungere l'emulsione di latte e olio alle varie farine e mescolare ( risulterà un impasto molto consistente e cementato ma don't worry)
A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero
Aggiungere gli albumi montati a neve all'impasto senza smontare
Stendere su di una placca e infornare a 170°c per 12 minuti.

Per il ripieno si va sul classico, panna e fragole, ma volendo ti puoi sbizzarrire come più ti piace  

kiba ha scritto:
Domandina.. il furikake al miso è fatto o comprato?

no, l'ho comprato    però se vuoi ho la ricetta per farlo!

RICETTA FURIKAKE AL MISO

tutto in eguale quantità
crusca di riso ( o di avena)
sesamo bianco
olio di sesamo
miso rosso o bianco
( quello che ti piace di più)
in un pentolino antiaderente metti la crusca a secco e la lasci tostare mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci e poi lo metti da parte
stessa cosa per il sesamo, lo tosti a secco e lo metti da parte.
In un pestello o in un mixer metti nelle stesse quantità la crusca, il sesamo e il miso e frantumi il tutto grossolanamente
Trasferisci il tutto in una padella con un filo appena di olio di sesamo e tosti per bene

ed è fatta! 
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momochan
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mar 18, 2014 5:56 pm

super primaverile questo bentino, fa venire voglia di mangiarlo sotto ai ciliegi   
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mar 25, 2014 9:54 am

Che carinooo il bentino!
Poi con rilakkuma lo adoro!   
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CosmoChan
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mar 25, 2014 2:41 pm

L'onigiri arrostito mi ispira un sacco *O*
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Lilli
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Apr 17, 2014 10:40 am

Davvero invitante Arietty! Devo ricominciare a bentare un po'.
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Arietty
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Apr 18, 2014 12:21 pm



Dopo aver chiamato un semi-tecnico  che mi ha risolto il problema in circa 43 secondi,  riesco a postare le foto degli ultimi dolcetti     

Rotolo alla frutta fatto per il compleanno della mia cuginetta di 5 anni
Non è venuto benissimo  ( ho lasciato il rotolo per troppo tempo a contatto con il foglio teflonato e con l'umidità del vapore si è spellata un po la superficie  ) però l'ho postato per l'idea degli inserti in cioccolato così per dare l'idea dell' orsetto.
Sicuramente è da perfezionare, ma il concetto di base c'è 
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Apr 18, 2014 12:38 pm

Alla faccia che non ti è riuscito bene: invece è splendido! Come al solito ci stupisci con le tue creazioni!   
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Apr 18, 2014 3:15 pm

Che bello! Se comincio ad esercitarmi ora potrei riuscire a farlo per il primo conpleanno della mia bimba a fine dicembre. Mi manderesti la ricetta descrivendomi in dettaglio i vari particolari che hai aggiunto?
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Arietty
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mag 05, 2014 5:22 pm



daikon harihari ni (大根のハリハリ煮)     

l'ho provata dopo aver visto questo video



non è altro che daikon cucinato con zucchero, salsa di soia, aceto di riso, prugne salate e una quantità industriale di zenzero. Detto così pare una schifezza immonda ma è la fine del mondo  

in accompagnamento al riso bianco è una cosa eccezionale  
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mag 05, 2014 9:41 pm

uaaaa   da provare!!
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mag 06, 2014 4:19 pm

Ma come ho fatto a perdermi la torta orsacchiottosa, come come comeeeee.. E' un'amore! *___*
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Mag 08, 2014 7:55 pm

Che bello l'orsettuuuu    
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mag 12, 2014 8:21 pm

Quel dolcetto rilakkumoso è veramente bellissimo! E sicuramente anche buonissimo! *acquolinaaaa*
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Giu 05, 2014 3:53 pm

Oggi mi sono rimessa a cucinare dopo un bel po!
Ovviamente ho gironzolato in giro per yt per cercare ispirazione e l'ho trovata!



E la mia replica




Non so esattamente la differenza tra una apple pie americana e una giappa   
Posso solo dire che nella versione giappa, la pasta ricorda molto la pasta sfoglia ( infatti ci sono delle pieghe da fare, ma a confronto la sfoglia è moolto più complicata).
Questo impasto infatti è stata una rivelazione. Non sono un'amante della sfoglia confezionata e ,se posso, me la faccio in casa. Ma ci vuole praticamente una giornata visto che tra una piega e l'altra devi lasciare che l'impasto si indurisca in frigo e questa, è una facile e assolutamente più veloce alternativa  

Comunque il canale è carinissimo e ci sono cosine interessanti! Provate!!  
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Dysnaenia
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MessaggioTitolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Giu 05, 2014 9:43 pm

Burp, leggo adesso dopo una mangiata in un ristorante all you can eat... Ma un buchino per questa torta riuscirei comunque a trovarlo  
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