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Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Dic 31, 2013 5:47 pm
Mikan ha scritto:
Che belli! Ti sono venuti perfetti. E complimenti anche a Kiba!! Ragazze, siete fantastiche! Beh sì, il maccha sta bene ovunque =D Credo anche che crei dipendenza, almeno in base alla mia esperienza XD
Mikan, e io che non riesco a berlo cioè lo uso solo per le varie preparazioni dolci ma berlo così proprio non mi piace. Forse non riesco a farlo bene ma è amarissimo e troppo forte. Tra le altre cose dicono di aggiungere l'acqua ad una temperatura non superiore agli 85 gradi e a me il the piace bollentissimo. Tu come lo prepari?
grazie mille ^_______^ hai fatto benissimo a comprarlo! io lo uso tantissimo! non ho postato la foto ma per S. Stefano ho preparato questa e tutti gli ospiti sono rimasti folgorati dal sapore. Dovrò rifarla!
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Shiina Animal Pic
Numero di messaggi : 34 Età : 36 Localizzazione : Norvegia Data d'iscrizione : 22.02.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Dic 31, 2013 5:50 pm
wooooow! grzie del link ^^ da provare
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Gen 02, 2014 2:59 pm
Grazie Mikan!
Buoni i biscottini al matcha Devo dire che anche io non riesco a berlo.. troppo, troppo amaro! Ce la faccio solo con il latte, allora ne berrei a litri! Solo che da me costa veramente tanto, difatti tocca economizzarlo.. circa 15 euro per soli 50/60 grammi da voi quanto viene? Quella torta è fantastica!!!!!
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Gen 02, 2014 7:18 pm
Kiba ha scritto:
Grazie Mikan!
Buoni i biscottini al matcha Devo dire che anche io non riesco a berlo.. troppo, troppo amaro! Ce la faccio solo con il latte, allora ne berrei a litri! Solo che da me costa veramente tanto, difatti tocca economizzarlo.. circa 15 euro per soli 50/60 grammi da voi quanto viene? Quella torta è fantastica!!!!!
bhè, 15 euro per 50/60 grammi è a buon mercato io ne ho pagati 14 per 30 gr, ma calcola che ho preparato millemila ricette e ancora non l'ho finito. E' vero, costa un sacco, ma è un buon investimento Per dire, la tart prevede 8 gr per la pasta e 8 gr per la crema, io ovviamente non posso usare ben 16 gr di costosissimo oro colato per una sola preparazione, così sono andata ad occhio e il sapore del macha si sentiva ugualmente un sacco :) Metto sempre in conto che nelle ricette giapponesi ne mettono in abbondanza perchè sono abituati al sapore, mentre noi ci dobbiamo andare piano, sopratutto se facciamo assaggiare le nostre cosucce alla blebaglia ignorante
Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 43 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Gen 02, 2014 9:03 pm
Io lo bevo accompagnato da qualche dolcetto veramente zuccherino, come si usa del resto fare anche in Giappone. Però mi sono abituata a farlo lì, e all'inizio è stata dura perché io zucchero molto il tè nero, ad esempio. In ogni caso preferisco il maccha miruku, ovvero la variante con il latte, che come Kiba berrei a litri! =D Quella tart è assolutamente ispirevolissima!!!
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Gen 11, 2014 8:04 pm
Sono in piena fissa per i biscotti oggi ho provato i lemon meltaways inglesi. Avevo trovato la ricetta in una rivista e mi avevano incuriosito dato che non prevedono uova nell'impasto. Che dire,nonostante l'aspetto ordinario, non sono minimamente paragonabili alle nostre classiche frolline. Sono davvero buoni e uno tira l'altro! il sapore del limone è ovviamente predominante e sono friabilissimi! insomma da provare
Shiina Animal Pic
Numero di messaggi : 34 Età : 36 Localizzazione : Norvegia Data d'iscrizione : 22.02.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Gen 11, 2014 10:31 pm
Sei bravissima complimenti! Io voglio cimentarmi domani con dei biscottini ^^
Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 43 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Gen 11, 2014 10:37 pm
Che bei biscotti, e chissà che buoni! Mi hanno appena regalato un libro di biscotti vegan, con 50 ricette senza glutine tra cui una di biscotti di riso e limone. Magari ci somigliano un pochino! =)
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Dom Gen 12, 2014 12:44 pm
Mikan ha scritto:
Che bei biscotti, e chissà che buoni! Mi hanno appena regalato un libro di biscotti vegan, con 50 ricette senza glutine tra cui una di biscotti di riso e limone. Magari ci somigliano un pochino! =)
sicuramente sono similissimi!
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Gen 13, 2014 4:48 pm
Che belli, ce la metti la ricetta?
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Gen 14, 2014 9:26 am
Fantastici! Anche io è da un po' che ho la ricetta dei lemon meltaways vegan ma non l'ho mai provata. Ora mi hai dato lo spunto giusto!
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Gen 14, 2014 2:11 pm
ricetta in arrivo!!
LEMON MELTAWAYS
ingredienti:
300g di farina 20g di amido di mais 200g di burro o margarina a temperatura ambiente 130g di zucchero a velo buccia grattugiata di 2 limoni non trattati 3 cucchiai di succo di limone 1/2 stecca di vaniglia un pizzico di sale
procedimento:
-Montare il burro con lo zucchero a velo, aromatizzate con le bucce e il succo di limone, i semi della vaniglia e il sale. -Setacciare insieme farina e amido di mais, incorporateli al burro e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. -Dividere l'impasto in 2 parti, modellate 2 cilindri di diametro di circa 4cm, avvolgeteli nella stagnola e poneteli in freezer per 1 ora ( io li ho lasciati solo 20 minuti ed erano di marmo ) -Tagliate i cilindretti a rotelle di 1 cm, poi adagiatele sulla placca foderata con carta forno e infornate a 180° per 12 minuti. -Lasciate raffreddare i biscotti per un decina di minuti, poi immergeteli nello zucchero a velo.
Si ,so che poi dovrebbero cambiare nome, ma secondo me con buccia e succo di lime devono venire una meraviglia proverò
Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 43 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Gen 15, 2014 7:14 pm
In effetti un'ora in freezer mi sembra tantissimo, avranno trascritto male la ricetta? Comunque grazie per averla condivisa!
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Gen 17, 2014 1:44 pm
L'altra sera gironzolavo su yt come al solito, in cerca di ricette giappe carine e mi imbatto in questo
NON HO RESISTITO
Ia pasta del rotolo sa proprio di latte ed è soffice soffice! questa sera ho ospiti e la rifaccio! ma con i lamponi dentro. Le fragole che ho preso erano troppo aspre e dure e non rendevano bene. PROVATELA!
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Gen 18, 2014 11:33 am
Uaaaauu adoro i roll cake Che bei fragoloni che hai trovato! Approvo i lamponi, quest'estate li ho messi nel mio rotolo al tè verde e ci cantavano! Bravissima
Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Gen 18, 2014 7:26 pm
Mi associo all'amore per i rollcake *____* Sembra così morbida solo a vederla, wowwowwow, che fame mi hai messo
Velvet Rice Mold
Numero di messaggi : 275 Età : 33 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 16.11.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Gen 20, 2014 11:49 am
che buono e che bello!! :Q
Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 43 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Gen 22, 2014 9:52 pm
Che bella! Con le fragole di stagione dev'essere una cosa favolosa!!
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Dom Gen 26, 2014 6:18 pm
Nuovo bento con nuovi ingredientini presi a Milano
Nella parte superiore, mi sono buttata sul tradizionale.
Gohan con umeboshi / riso bianco giapponese con prugna salata
Tofu fritto ( fettina sottile di tofu passato nella fecola e fritto in olio di semi)
Spezzatino di soia al miso con sesamo nero e bianco (in un tegame, filo d'olio di soia,metto spezzatino di soia, copro con acqua, mezzo bicchiere di salsa di soia e un cucchiaino da the di miso. Lascio cuocere a fuoco medio fino a che l'acqua non evapora e lo spezzatino risulti morbidino
Nella parte inferiore
Crema di patate e carote ( ho cotto al vapore una carota e una patata, le ho schiacciate grossolanamente ed ho aggiunto sale, pepe, aceto di riso, un cucchiaio di maionese e una punta di senape
Il pandino è un'insalata mista ( lattuga, carote, radicchio condite con sale e succo di limone) avvolta in un foglio di carta di riso. Il viso del pandino è fatto con della nori
spero vi piaccia
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Gen 27, 2014 4:43 pm
Fantastico! I tuoi bento sono sempre curatissimi oltre al fatto di essere sicuramente appetitosi. Quel pandino verduroso lo voglio anch'io!
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Gen 28, 2014 12:43 pm
Sempre fantastica
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Gen 29, 2014 3:58 pm
sempre stracarine
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Gen 29, 2014 7:31 pm
Ma come faiiiiii Meravigliosissimo e pure Veg
_lulumj_ Side Dish
Numero di messaggi : 382 Età : 39 Localizzazione : potenza Data d'iscrizione : 04.05.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Gen 30, 2014 5:59 pm
ma è bellissimo! e quel pandino sembra proprio squisito!!!! e anche quel pastrocchio di carote e patate sembra proprio niente male... :)
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Gen 31, 2014 1:09 pm
Akane ha scritto:
Ma come faiiiiii Meravigliosissimo e pure Veg
ma è vero non ci avevo fatto caso! anche perchè la maionese che ho usato per la crema di patate è di riso Comunque, devo dire, che era la prima volta che mangiavo l'umeboshi e stavo per sputarla quando l'ho messa in bocca.... è asprissima e salatissima ci sono rimasta male, fin da piccina vedevo ste prugnette in manga e cartoni vari e sembravano squisitissime