| La giappocucina di Arietty | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Apr 30, 2013 6:26 pm | |
|
Germoglini di soia fatti in casa, nati in appena 3 giorni una bontà! |
|
| |
minù Egg Mold
Numero di messaggi : 171 Età : 30 Localizzazione : Felino Data d'iscrizione : 12.07.12
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Mag 01, 2013 10:55 am | |
| Devo provarci anch'io! Cosa hai usato? |
|
| |
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Mag 03, 2013 4:02 pm | |
| - minù ha scritto:
- Devo provarci anch'io!
Cosa hai usato? è semplicissimo, basta procurarsi una germogliera (la trovi nei negozi di prodotti biologici) o un semplice barattolo di vetro con il tappo forato ( fai i buchi con un trapano o un cacciavite). Metti i fagiolini di soia a bagno per una notte e il giorno dopo li scoli e li metti a sgocciolare nel barattolo con il tappo forato verso il basso, in modo che tutta l'acqua in eccesso scivoli via Poi ti devi premurare ( per un paio di volte al giorno, io di solito faccio al mattino prima di andare al lavoro e poi nel tardo pomeriggio) di riaprire il barattolo, riempirlo d'acqua, lasciare i fagiolini a mollo per 5 minuti e poi riscolare e rilasciare sgocciolare il tutto con il tappo forato verso il basso. Questi mi sono nati in 3 giorni ma d'estate ne bastano anche 2! decidi tu poi la lunghezza del germoglio ^__^ Si possono fare con qualsiasi legume. Di solito li faccio anche con gli azuki e sono una delizia anche se ci mettono di più a nascere Farò un reportage del procedimento appena ho tempo , così si capisce meglio ^____^
Comunque oggi mi è arrivata la pellicola giapponese e voi direte e allora?! Il fatto è che a forza di guardare tutorial su yt sul modellaggio degli onigiri, mi sono accorta che la pellicola giappa non è appiccicosa come la nostra, quando la strappano rimane rigida e non si increspa e non fa pieghette. Così mi sono decisa e l'ho presa per capire un po com'è Che dire...a parte il packaging bellissimissimo la pellicola è proprio spessa (penso il doppio della nostra) e resistente. Un lusso Vi metto la fotina
|
|
| |
_lulumj_ Side Dish
Numero di messaggi : 382 Età : 39 Localizzazione : potenza Data d'iscrizione : 04.05.10
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Mag 04, 2013 12:04 pm | |
| la tua gallery è troppo bella, complimenti!!
|
|
| |
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mag 06, 2013 4:36 pm | |
| Grazie :) Ieri ho fatto la mia prima japanese cotton cake Penso di non aver mai mangiato una cosa tanto soffice in vita mia
non so se dalla foto si intuisce ma all'interno è soffice e umida, quasi cremosa direi ^__^ una bontà!
|
|
| |
Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mag 06, 2013 4:57 pm | |
| Uhm forse è quella che ho acquistato al kathay settimana scorsa, dalla foto ci somiglia molto.. Dove hai preso la ricettina? |
|
| |
HoneyChan Bento
Numero di messaggi : 896 Età : 38 Localizzazione : pavia Data d'iscrizione : 20.02.10
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mag 06, 2013 5:03 pm | |
| - Arietty ha scritto:
- Grazie :)
Ieri ho fatto la mia prima japanese cotton cake Penso di non aver mai mangiato una cosa tanto soffice in vita mia
Ohhhhh, meraviglia!
Posso chiederti la ricetta? |
|
| |
Riruka Side Dish
Numero di messaggi : 395 Età : 34 Localizzazione : Bologna Data d'iscrizione : 02.06.12
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mag 06, 2013 6:57 pm | |
| Ricetta, ricetta! |
|
| |
lafatina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 8539 Età : 57 Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI) Data d'iscrizione : 03.08.07
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mag 06, 2013 7:13 pm | |
| Si si ricetta!!! Mi hai messo un'acquolina in bocca di quelle fenomenali! |
|
| |
Looney Rice Mold
Numero di messaggi : 262 Età : 37 Localizzazione : Catania Data d'iscrizione : 23.06.12
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mag 07, 2013 9:54 am | |
| Mi aggiungo al coro... Ricetta |
|
| |
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mag 07, 2013 10:14 am | |
| Oh quanto ne vorrei un pezzetto (in realtà me la mangerei tutta)!!! Ricettaaaaa! |
|
| |
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mag 07, 2013 12:40 pm | |
| E' la prima volta che sento di questa tortina... Sbirciando in internet, se ho ben capito, si tratta di un qualcosa molto simile al nostro pan di spagna ma con aggiunta di formaggio cremoso? |
|
| |
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Mag 08, 2013 8:08 pm | |
| che successone
- Akane ha scritto:
- E' la prima volta che sento di questa tortina... Sbirciando in internet, se ho ben capito, si tratta di un qualcosa molto simile al nostro pan di spagna ma con aggiunta di formaggio cremoso?
più che ad un pan di spagna, ad un cheese cake cotto al vapore, perciò puoi immaginare la consistenza. Una nuvola
Vi metto la ricettina. Questa è per un tortino piccolino (per circa 6 persone, 4 se mangioni :D). Ho usato uno stampo a cerniera da 10 cm
Ingredienti:
PHILADELPHIA 130 gr LATTE 100 gr BURRO 50 gr UOVA 3 ZUCCHERO 100 gr FARINA 25 gr AMIDO DI MAIS 20 gr BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA q.b
Procedimento:
- Separare i tuorli dagli albumi (quest'ultimi metterli in frigo) - Aggiungere ai tuorli, metà dello zucchero (50gr) e la buccia di limone grattugiata e sbattere con una frusta - In un altra ciotola lavorare leggermente il philadephia, aggiungere il burro in pomata e i tuorli con lo zucchero. Mescolare bene e quando risulta tutto liscio, aggiungere il latte per diluire. -unire le 2 farine setacciate -montare gli albumi a neve con l'altra metà dello zucchero (50 gr) e aggiungerli divisi in 3 volte nell'impasto cremoso. -Foderare uno stampo a cerniera, all'interno e sui bordi con la carta forno, e all'esterno con un paio di strati di carta alluminio. -Lo stampo andrà all'interno di un contenitore più grande ( io l'ho messo in una teglia da lasagne al forno) e il contenitore più grande andrà riempito con 2 dita d'acqua calda. - Infornare il tutto a 150 gradi per circa 1 ora e 30.
Se avete qualche dubbio chiedete ^___^
|
|
| |
Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Mag 08, 2013 8:26 pm | |
| Mi scrivo giù tutto tutto |
|
| |
HoneyChan Bento
Numero di messaggi : 896 Età : 38 Localizzazione : pavia Data d'iscrizione : 20.02.10
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Mag 09, 2013 9:30 am | |
| Anch'io! Ci proverò di sicuro! |
|
| |
lafatina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 8539 Età : 57 Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI) Data d'iscrizione : 03.08.07
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Mag 11, 2013 1:47 pm | |
| Gnam!! Credo che la proverò al più presto! |
|
| |
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Mag 23, 2013 6:19 pm | |
| Mi sono messa alla prova ed ho affrontato una missione titanica che da tempo mi ammordava : I DECO ROLL GIAPPI @_@
Il risultato non è dei migliori, (visto che non ho usato stencil ma sono andata a mano libera)ma cercherò di perfezionarlo con il tempo
il ripieno è fatto con panna montata zuccherata con fragole e albicocche a tocchetti
|
|
| |
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Mag 23, 2013 6:36 pm | |
| Migliorare???? e sono fatti a mano??? allora se vedessi me...mi diresti di amputarmi una mano Bellissisismsimsimismsiiximo!! |
|
| |
Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Mag 23, 2013 6:40 pm | |
| Oddio oddio ma come fai *_* Quale meraviglia vedono le mie fosche pupille *_* |
|
| |
lallyna Animal Pic
Numero di messaggi : 56 Età : 39 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 04.09.12
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Mag 23, 2013 6:57 pm | |
| Ma è bellissimo!!! |
|
| |
Sushi_Cupcake Side Dish
Numero di messaggi : 509 Età : 35 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 11.09.12
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Mag 23, 2013 7:33 pm | |
| ahhhh kawaiissimoooo |
|
| |
Looney Rice Mold
Numero di messaggi : 262 Età : 37 Localizzazione : Catania Data d'iscrizione : 23.06.12
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Mag 23, 2013 8:06 pm | |
| Cappero sei bravissima, complimenti |
|
| |
minù Egg Mold
Numero di messaggi : 171 Età : 30 Localizzazione : Felino Data d'iscrizione : 12.07.12
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Mag 24, 2013 6:40 am | |
| E' meraviglioso! E sei andata a mano libera? |
|
| |
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Mag 24, 2013 1:22 pm | |
| Kawaiiiiii desu ne! Ma con cosa si fanno!? |
|
| |
momochan Bento
Numero di messaggi : 785 Età : 34 Localizzazione : Brescia Data d'iscrizione : 03.02.10
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Mag 25, 2013 8:07 pm | |
| è bellerrimooo |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: La giappocucina di Arietty | |
|
|
|
| |
| La giappocucina di Arietty | |
|