N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!
Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!
Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!
Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!
Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!
Grazie a tutti per la collaborazione!
ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!
N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!
Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!
Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!
Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!
Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!
Grazie a tutti per la collaborazione!
ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Pazze per il Bento!
Il forum di riferimento per tutti glui appassionati di Bento!
Numero di messaggi : 275 Età : 33 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 16.11.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Ott 16, 2013 1:36 pm
mi sono innamorata che belle!!! Bravissima!
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Ott 16, 2013 4:34 pm
Velvet ha scritto:
mi sono innamorata che belle!!! Bravissima!
grazie
pudding di zucca direttamente dal canale di cooking with dog non ho resistito..dieta addio
Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Ott 16, 2013 4:44 pm
*ç* me volere uno
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Ott 16, 2013 5:02 pm
Oh GOD Ricettaus o link della ricettaus?
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Ott 16, 2013 7:46 pm
Sugoooi desu ne!!!
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Ott 17, 2013 4:33 pm
Che chiccherie!
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Ott 17, 2013 6:05 pm
ma così vado in brodo di giuggiole ragazze perchè si dice brodo di giuggiole? è buono sto brodo?
Akane ha scritto:
Ricettaus o link della ricettaus?
ti posto il video anche se tu, essendo vegana non so come potresti fare però ti dirò che se dovessi rifare la ricetta non metterei le 2 uova( le sostituirei con 2 cucchiaini di agar agar visto che alla fine le uova servono per addensare il pudding ) perchè si sentivano tanto nel sapore e mi ha infastidito mentre il latte si può benissimo sostituire con quello di soia o di mandorla che va tanto d'accordo con la zucca penso la riproverò con queste varianti infatti
ippiki okami Moderatore
Numero di messaggi : 2812 Età : 56 Localizzazione : Genova Data d'iscrizione : 07.04.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Ott 17, 2013 10:24 pm
Da dove deriva il modo di dire “andare in brodo di giuggiole”?
Andare in brodo di giuggiole ‘gongolare per la gioia, uscire di sé dalla contentezza’ è espressione attestata nell’italiano scritto a partire dal 1791. Il riferimento di base, che motiva il significato figurato della locuzione, è l’alto, piacevole, contenuto zuccherino delle drupe del giuggiolo (le giuggiole, per l’appunto), piccolo albero delle Ramnali che viene coltivato per il pregiato legno duro e per i suoi frutti commestibili. Altre espressioni collegate sono essere e mandare in brodo di giuggiole.
Per giuggiola, leggendo il Vocabolario Treccani, si intende anche la «pasticca impastata con decotto di giuggiole, un tempo usata per rimedio contro la tosse» e, per estensione, un’«inezia, bagattella».
Giuggiolo (l’albero) è il latino zĭzyphu(m), greco zízyphon. Il frutto nel latino del VI secolo d. C. era detto zizoulá, voce di origine incerta, forse proveniente da una lingua straniera.
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Ott 17, 2013 11:35 pm
Grazieee!! Si per i pudding uso sempre l'agar o il tortagel, e vanno alla grande Devo proprio farla!
Keita Animal Pic
Numero di messaggi : 86 Età : 38 Localizzazione : pavia Data d'iscrizione : 04.04.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Ott 19, 2013 9:42 am
XDD maledette foto ingannevoli, spero fosse buono almeno
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Dom Nov 17, 2013 7:21 pm
Visto che oggi mi sono messa ai fornelli per il contest, ho deciso di provare una ricetta che mi gironzolava in testa da un po Ovviamente non è farina del mio sacco! La ricetta è questa
ma quanto è carina?? questi video mi ipnotizzano
E la mia versione usando stecchini di bamboo come picciolo e semi di zucca come fogliolina ( non avevo ne mikado ne mandorle filettate in casa )
Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Dom Nov 17, 2013 7:37 pm
Basta che non sia questa la ricetta, sennò è fuori concorso X'D (Sono bellissime e appetitosissime comunque! )
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Nov 18, 2013 12:25 pm
Dysnaenia ha scritto:
Basta che non sia questa la ricetta, sennò è fuori concorso X'D
non si preoccupi mod ho approfittato del pomeriggio libero per ricetta del contest e non
Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Nov 18, 2013 1:46 pm
okok U_U *ne rubacchia una mentre Arietty non guarda e fugge via*
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Nov 19, 2013 9:45 am
Che fame!!! Ma quindi è un pane ripieno di mele?
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Nov 19, 2013 12:54 pm
EmilyJane ha scritto:
Che fame!!! Ma quindi è un pane ripieno di mele?
siiiiiiii!! ma come sempre,a meravigliarmi sono le consistenze. Le ricette giappe, anche se eseguite con ingredienti a noi famigliari, hanno sempre qualcosa di diverso. Provare per credere! Questi panini sono di un soffice spettacolare
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Nov 22, 2013 6:20 pm
Mi sto studiando la ricetta! Cosa intendono per "skim milk"? Su Google translate traducono latte scremato... ma è una polverina
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Nov 23, 2013 1:13 pm
Kiba ha scritto:
Mi sto studiando la ricetta! Cosa intendono per "skim milk"? Su Google translate traducono latte scremato... ma è una polverina
Credo sia latte in polvere.Io ho messo del latticello in polvere (ma perchè l'avevo in casa, lo uso per i cupcakes) ma volendo puoi mettere del normalissimo latte e togliere la quantità dall'acqua, o usare del latte concentrato ( quello nel tubetto del dentifricio )
Provateli!!!!!!!
io devo assolutamente provarli ma ripieni di nutella....sento che è la cosa giusta da fare
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Nov 23, 2013 5:50 pm
Fatti! Sono usciti benissimo e sono veramente troppo carini! Grazie mille per la ricetta, trovi sempre idee carinissime e sei veramente brava!!
Siiii... nutella siiiii
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Nov 25, 2013 1:23 pm
Kiba ha scritto:
Fatti! Sono usciti benissimo e sono veramente troppo carini! Grazie mille per la ricetta, trovi sempre idee carinissime e sei veramente brava!!
Siiii... nutella siiiii
foto foto foto!!!!!!!!!! sono contenta che tu li abbia fatti!!
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 32 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Nov 27, 2013 1:27 pm
Eccoli!!!!
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mer Nov 27, 2013 5:17 pm
Kiba ha scritto:
Eccoli!!!!
meravigliose!!!!!!!!!!!!! hai messo pure gli gnomi DEVI ASSOLUTAMENTE POSTARLE NELLA TUA GALLERY
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 39 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Dom Dic 29, 2013 7:11 pm
ho fatto dei classici biscotti ad esse con l'aggiunta di macha e devo dire che l'incontro italogiappo è venuto una meraviglia
Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 43 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Dic 30, 2013 2:18 pm
Che belli! Ti sono venuti perfetti. E complimenti anche a Kiba!! Ragazze, siete fantastiche! Beh sì, il maccha sta bene ovunque =D Credo anche che crei dipendenza, almeno in base alla mia esperienza XD
Shiina Animal Pic
Numero di messaggi : 34 Età : 36 Localizzazione : Norvegia Data d'iscrizione : 22.02.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Dic 30, 2013 5:51 pm
Wow! ho guardato tutte le 12 pagine di creazioni e sei davvero bravissima!! *_* mi hai ispirato a comprare the matcha! ^^ l' ho ordinato ora su ebay! Non vedo l'ora che arriva