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Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Feb 06, 2014 8:32 pm
E' stata dura affrontarlo, sopratutto dopo aver aperto il tappo e aver sentito il tanfo di aglio inondare mezza casa, ma ce l'ho fatta e ho assaggiato il kimchi Diciamo che mi aspettavo peggio, il sapore è deciso ed è piccante il giusto ( credo troppo poco per gli standard coreani) ma tutto sommato se lo accompagni con del riso bianco si attutisce tutto e riesci a mandarlo giù. Ho alcune ricette da provare e cercherò di finirlo al più presto Morale della favola : I COREANI HANNO DEI PROBLEMI...SERI
Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 44 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Feb 06, 2014 9:59 pm
Ahaha mi sembra di capire che non ti fa impazzire... e ti capisco! Io proprio non lo sopporto, come avevo già detto. Con tutte le buone cose che ci sono faccio volentieri a meno del kimtchi. XD Ti auguro di finirlo presto ^.*
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Feb 07, 2014 12:52 am
Non sapevo cosa fosse il kimtchi così lo ho googlato e... Non mi ispira no no
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Feb 07, 2014 1:27 pm
Mikan ha scritto:
Ahaha mi sembra di capire che non ti fa impazzire... e ti capisco! Io proprio non lo sopporto, come avevo già detto. Con tutte le buone cose che ci sono faccio volentieri a meno del kimtchi. XD Ti auguro di finirlo presto ^.*
io dovevo levarmi sto sfizio, sono testarda Non avendo avuto il coraggio di assaggiare quello fatto da me, dovevo in tutti i modi venirne a capo Adesso ho trovato la ricetta del riso fritto al kimchi e non sembra male, proverò questo fine settimana..magari domenica sera...così anche se ho la fiatella se la beccano tutta i colleghi lunedì mattina
Vi lascio il video del riso al kimchi. Se magari vi prende la curiosità per la cucina coreana, questo è il canale giusto! Alcune cose sono veramente raccapriccianti ( certe ricette prevedono tipo 20 spicchi d'aglio tra gli ingredienti ) ma altre sono carine e invitanti!
Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 44 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Sab Feb 08, 2014 8:18 pm
Facci sapere com'è venuto... io intanto continuo a non fidarmi! XD
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Dom Mar 16, 2014 8:54 pm
Nuovo bentino fatto in velocità
Tris di onigiri, a partire da sinistra:
-onigiri arrostito con furikare al miso -onigiri con carote e funghi -onigiri bianco con umeboshi
nell'altro bento: fragole, lamponi, arancia rossa e un pezzetto di crostata al cioccolato avanzata per miracolo sabato sera
Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mar 17, 2014 7:09 am
Ariettyyyyyyy tu mi vuoi far moriiiiiiiiiiiiiiirrrrrr! (da leggere in lirica come una soprano)
Fossero così i miei bento fatti con velocità!
lamu1981 Animal Pic
Numero di messaggi : 18 Età : 43 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 12.03.14
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mar 17, 2014 10:43 am
arietty sei bravissima, la tua gallery mi ha incantato dato che sono una maniaca delle ricette dolci, mi dici come prepari i tuoi rolls, anche senza deco? grazie, baci!
Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 33 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mar 17, 2014 11:00 am
Semplice ma carinissimo! Posso assumerti per prepararmi i bento quando vado in facoltà?
Domandina.. il furikake al miso è fatto o comprato?
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 40 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mar 17, 2014 2:07 pm
Questo bento è proprio primaverile! Che fameeeeeee, con tutte quelle fragole e quegli onigiri fantastici!
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mar 18, 2014 5:43 pm
Ma io vi adoro troppo
lamu1981 ha scritto:
arietty sei bravissima, la tua gallery mi ha incantato dato che sono una maniaca delle ricette dolci, mi dici come prepari i tuoi rolls, anche senza deco? grazie, baci!
si!
RICETTA PER ROLL CAKE
-76 gr di farina per dolci -46 gr di latte in polvere / o latte concentrato (quello nel tubetto del dentifricio ) -1 bustina di vanillina -mezza busta di lievito per dolci -66 gr di olio di semi vari -76 gr di latte -240 gr di albumi ( circa 8 uova. Onde evitare di sprecare i rossi, di solito prendo il bricco di soli albumi pastorizzati, si trovano nel reparto frigo di solito) -90 gr di zucchero semolato
Mescolo insieme farina, vanillina, lievito e latte in polvere A parte emulsiono latte e olio di semi ( l'olio deve diventare un tutt'uno con il latte altrimenti l'impasto non viene) Aggiungere l'emulsione di latte e olio alle varie farine e mescolare ( risulterà un impasto molto consistente e cementato ma don't worry) A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero Aggiungere gli albumi montati a neve all'impasto senza smontare Stendere su di una placca e infornare a 170°c per 12 minuti.
Per il ripieno si va sul classico, panna e fragole, ma volendo ti puoi sbizzarrire come più ti piace
kiba ha scritto:
Domandina.. il furikake al miso è fatto o comprato?
no, l'ho comprato però se vuoi ho la ricetta per farlo!
RICETTA FURIKAKE AL MISO
tutto in eguale quantità crusca di riso ( o di avena) sesamo bianco olio di sesamo miso rosso o bianco ( quello che ti piace di più) in un pentolino antiaderente metti la crusca a secco e la lasci tostare mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci e poi lo metti da parte stessa cosa per il sesamo, lo tosti a secco e lo metti da parte. In un pestello o in un mixer metti nelle stesse quantità la crusca, il sesamo e il miso e frantumi il tutto grossolanamente Trasferisci il tutto in una padella con un filo appena di olio di sesamo e tosti per bene
ed è fatta!
momochan Bento
Numero di messaggi : 785 Età : 35 Localizzazione : Brescia Data d'iscrizione : 03.02.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mar 18, 2014 5:56 pm
super primaverile questo bentino, fa venire voglia di mangiarlo sotto ai ciliegi
Giu2891 Egg Mold
Numero di messaggi : 210 Età : 33 Localizzazione : Sicilia Data d'iscrizione : 06.03.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mar 25, 2014 9:54 am
Che carinooo il bentino! Poi con rilakkuma lo adoro!
CosmoChan Rice Mold
Numero di messaggi : 279 Età : 34 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 12.02.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mar 25, 2014 2:41 pm
L'onigiri arrostito mi ispira un sacco *O*
Lilli Bento
Numero di messaggi : 920 Età : 49 Localizzazione : Marche Data d'iscrizione : 25.08.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Apr 17, 2014 10:40 am
Davvero invitante Arietty! Devo ricominciare a bentare un po'.
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Apr 18, 2014 12:21 pm
Dopo aver chiamato un semi-tecnico che mi ha risolto il problema in circa 43 secondi, riesco a postare le foto degli ultimi dolcetti
Rotolo alla frutta fatto per il compleanno della mia cuginetta di 5 anni Non è venuto benissimo ( ho lasciato il rotolo per troppo tempo a contatto con il foglio teflonato e con l'umidità del vapore si è spellata un po la superficie ) però l'ho postato per l'idea degli inserti in cioccolato così per dare l'idea dell' orsetto. Sicuramente è da perfezionare, ma il concetto di base c'è
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 40 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Apr 18, 2014 12:38 pm
Alla faccia che non ti è riuscito bene: invece è splendido! Come al solito ci stupisci con le tue creazioni!
Lilli Bento
Numero di messaggi : 920 Età : 49 Localizzazione : Marche Data d'iscrizione : 25.08.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Ven Apr 18, 2014 3:15 pm
Che bello! Se comincio ad esercitarmi ora potrei riuscire a farlo per il primo conpleanno della mia bimba a fine dicembre. Mi manderesti la ricetta descrivendomi in dettaglio i vari particolari che hai aggiunto?
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mag 05, 2014 5:22 pm
daikon harihari ni (大根のハリハリ煮)
l'ho provata dopo aver visto questo video
non è altro che daikon cucinato con zucchero, salsa di soia, aceto di riso, prugne salate e una quantità industriale di zenzero. Detto così pare una schifezza immonda ma è la fine del mondo
in accompagnamento al riso bianco è una cosa eccezionale
momochan Bento
Numero di messaggi : 785 Età : 35 Localizzazione : Brescia Data d'iscrizione : 03.02.10
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mag 05, 2014 9:41 pm
uaaaa da provare!!
Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Mar Mag 06, 2014 4:19 pm
Ma come ho fatto a perdermi la torta orsacchiottosa, come come comeeeee.. E' un'amore! *___*
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Mag 08, 2014 7:55 pm
Che bello l'orsettuuuu
Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 44 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Lun Mag 12, 2014 8:21 pm
Quel dolcetto rilakkumoso è veramente bellissimo! E sicuramente anche buonissimo! *acquolinaaaa*
Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Giu 05, 2014 3:53 pm
Oggi mi sono rimessa a cucinare dopo un bel po! Ovviamente ho gironzolato in giro per yt per cercare ispirazione e l'ho trovata!
E la mia replica
Non so esattamente la differenza tra una apple pie americana e una giappa Posso solo dire che nella versione giappa, la pasta ricorda molto la pasta sfoglia ( infatti ci sono delle pieghe da fare, ma a confronto la sfoglia è moolto più complicata). Questo impasto infatti è stata una rivelazione. Non sono un'amante della sfoglia confezionata e ,se posso, me la faccio in casa. Ma ci vuole praticamente una giornata visto che tra una piega e l'altra devi lasciare che l'impasto si indurisca in frigo e questa, è una facile e assolutamente più veloce alternativa
Comunque il canale è carinissimo e ci sono cosine interessanti! Provate!!
Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
Titolo: Re: La giappocucina di Arietty Gio Giu 05, 2014 9:43 pm
Burp, leggo adesso dopo una mangiata in un ristorante all you can eat... Ma un buchino per questa torta riuscirei comunque a trovarlo