| Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum | |
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Autore | Messaggio |
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 2:02 pm | |
| bene, bene, bene! dopo un po' di assenza sn tornata alla grande con questa ricetta supersugnosa!! non so se ricordate qualche tempo fa c'era un topic che parlava della pasta dei ravioli! :feliz: finalmente sn riuscita a trovare la ricetta per fare queste delizie! rimane morbida non gommosa e avvolge il ripeno in una maniera sconvolgente!ho riunito due ricette in una, nel senso che vi darò la ricetta per fare sia i ravioli di gamberi che quelli d carne eccola qua con questa ricetta farete 20 ravioli:
ripieno dimsum
50 gr di trita di bovino 50 gr di salsiccia 1 cucchiao di strutto 50 gr di cavolo verza 1 fettina di zenzero 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaio di salsa nom o di salsa di ostriche mezzo cipollotto mezzo spicchio d'aglio sale, pepe
in una ciotola riunire i due tipi di carne , le salse la fettina di zenzero triturata finemente il cavolo triturato a pezzettini lo strutto il cipollotto tritato l'aglio grattuggiato. mescolate superbene e lasciate insaporire un oretta!
ripieno Ha gao
10 gamberi sgusciati , lavati e privati della vena 2 pezzi di surimi o polpa di granchio mezzo cipollotto 1 cucchiaio di strutto 10 striscioline di bamboo 1 fettina di zenzero mezzo spicchio d'aglio sale pepe 1 ccchiaio salsa nom o salsa d'ostriche 1 cucchiaiosalsa di soia in una ciotola sminuzzare i surimi, i gamberi, il cipollotto il bamboo lo zenzero. aggiungere poi lo strutto l'aglio grattuggiato e mescolare bene, lasciare riposare un ora
preparazione pasta speciale
90 gr di frumina 37 gr di farina di tapioca 1 cucchiaio di strutto un pizzico di sale 150 ml di acqua bollente
in una ciotola mescolare le due farine con lo strutto e il sale, aggiungere l'acqua e mescolare veloce. appena la temperatura si sarà abbassata impastare bene con le mani fino ad ottenere una consistenza come quella del pongo. dividere l'impasto in 20 palline e riporle in una ciotola coperte da un piatto.prendere una pallina alla volta e fate un disco cn essa con l'aiuto di un mattarello, adagiarvi al centro un chicchiaino di impasto a scelta e richiudere come i gyoza. mettere i ravioli una volta finiti nella vaporiera e cocere per 5/10 minuti finchè diventano traslucidi! buon appettito!!!
ecco qua la videoricetta! :Ammore: https://www.youtube.com/watch?v=NYMLmgGIn_Q ps spero che vi piaccia questa impostazione un po' comica |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 2:14 pm | |
| ho provato a commentare su youtube ma come al solito i commenti non me li lascia quasi mai :Grrr: più tardi esco vediamo se trovo questa farina... aaaaah.. sei bellissima!!! :Ammore: |
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 2:16 pm | |
| cassandra mi sa che il gelato ti ha dato alla testa! bellissima?? ma dove? haaa capito il fascino della balenottera arenata! bhe se abiti a palermo dovresti trovarla :) io ci ho messo una vita a trovarla in bocca al lupo! |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 2:17 pm | |
| boh sarà..ma allora ad essere balennottere arenate siamo in due :=>=: |
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 2:20 pm | |
| w le balenottere!!! hahahahah |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 2:31 pm | |
| una cosa....ma lo strutto è necessario nella pasta????? a parte le calorie...ma se lo comprassi andrebbe praticamente buttato tutto il resto dato che non lo utilizzo solitamente |
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 2:36 pm | |
| si può fare anch senza, resta meno traslucida alla fine e mentre pieghi i ravioli quelli fatti ti conviene coprirli con un piatto perchè se no si seccano prima.. :) |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 2:41 pm | |
| ah ok...vado a far la spesa sperando di trovare tutto..se riesco a farli ti farò sapere!!!!
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 2:46 pm | |
| ok! sono troppo curiosa! dimmi sei hai trovato tutto!! |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 6:46 pm | |
| :( c'erano delle palline minuscole bianche di tapioca.... che ignoro completamente a cosa servono..e poi mi sta venendo in mente..manioca e tapioca cosa cambia????? |
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 8:45 pm | |
| allora a te serve proprio la farina, non le palline con le quali fanno il the penso. la tapioca è l'amido che si estrae dal tubero di manioca.. perciò se hai trovato amido di manioca è l stessa cosa!sulle palline che c'era scritto? non so se le palline sbriciolate diano la farina ma ho i miei dubbi.. nn ci sn dei negozi specializzati in cibi biologici e cose così? |
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 8:47 pm | |
| http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/cereali/manioca.htm
secondo me se le sbricioli è uguale.. |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 8:49 pm | |
| c'erano ste palline di Tapioca e la farina di Manioca....ma non sapendo se si tratta della stessa cosa dato il nome simile non ho preso nulla... si ce ne sono diversi..solo che essendo a piedi oggi nella sua lontananza era il più vicino in questi giorni vado a vedere da qualche altra parte |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 8:52 pm | |
| non lo so.....non penso che sbriciolate siano la stessa cosa della farina..e poi ti immagini il lavoraccio? xD nei giorni seguenti andrò a cercare in altri posti..che non mancano |
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mar Mar 15, 2011 9:00 pm | |
| mmm farina di manioca.. forse è la stessa cosa.. di solito si usa per addensare le pappette dei neonati... cmq si vai sul sicuro e vedi se trovi proprio la FARINA di TAPIOCA. la tizia cinese diceva proprio quella.. io ho provato anche a fare esperimenti con fecole varie ma la consistenza nn era quella :) fammi sapere io ci ho messo 2 settimane a trovarla :9 alla fine l'ho trovata in un negozio/sgabuzzino a un ora di macchina da qua al modico prezzo di 2,90 euro mezzo chilo. domani vado su a torino e vedo se ne trovo un kilo ad un prezzo più accessibile, anche la farina di riso che mi serve per la mia prossima ricetta qua la vendono a peso d'oro.. voglio fare gli spaghetti di riso in casa e me ne serve un bel po' |
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Nightwatch Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2540 Età : 44 Localizzazione : il castello dei Goblin Data d'iscrizione : 17.08.07
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Ven Mar 25, 2011 3:01 pm | |
| Le palline di Tapioca si usano per fare altre preparazioni e non possono essere usate in sostituzione alla farina. :)
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Cielo Bento
Numero di messaggi : 675 Età : 34 Localizzazione : Savona Data d'iscrizione : 02.07.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Dom Mar 27, 2011 9:52 pm | |
| Non avevo visto questo post maledizioneeeeeeeee!!Sono SECOLI che provo a farli,dove hai preso la farina tesoro?? Che carina,il video mi ha fatto troppo ridere!Bravissima,a ogni ricetta mi stupisci sempre di più^^ |
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Lun Mar 28, 2011 7:16 am | |
| grazie cielo! sn contentissima che ti piaccia! l'ho comprata a cuneo, se no anche a torino si trova, ma penso che se vai da ali babà a savona la trovi,oppure in qualche negozio che vende roba bio.. a savona ci sarà sicuramente :) la frumina la compri al super pane degli angeli! grazie :))) |
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Cielo Bento
Numero di messaggi : 675 Età : 34 Localizzazione : Savona Data d'iscrizione : 02.07.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mer Mar 30, 2011 9:16 am | |
| - Hatsue ha scritto:
- grazie cielo! sn contentissima che ti piaccia! l'ho comprata a cuneo, se no anche a torino si trova, ma penso che se vai da ali babà a savona la trovi,oppure in qualche negozio che vende roba bio.. a savona ci sarà sicuramente :) la frumina la compri al super pane degli angeli! grazie :)))
Grazie per le indicazioni!Mi metterò alla ricerca^^ Spero di trovare tutto!Ho provato a farli con la pasta ma nn mi sono venuti un gran che...Grazie per la ricettina :sbillucc: |
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mer Mar 30, 2011 9:18 am | |
| massì perchè la farina normale li fa restare una vera e propria gomma!!! non va bene, per trovare sta ricetta sn diventata matta! |
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FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mer Mar 30, 2011 3:53 pm | |
| farina di tapioca trovata a 3.12 euro per 250 grammi da natura sì di alessandria! |
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mer Mar 30, 2011 4:11 pm | |
| mazza che cara! dai cinesi 500 grammi 1 euro.. dai però ne vale la pena! appena li fai fammi sapere come sono venuti!! |
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FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Mer Mar 30, 2011 4:59 pm | |
| - Hatsue ha scritto:
- mazza che cara! dai cinesi 500 grammi 1 euro.. dai però ne vale la pena! appena li fai fammi sapere come sono venuti!!
waa sapevo che natura sì è cara ma così tanto..con gli stessi soldi ne prendevo tantissima!!!!!!!!!
ok ti faccio sapere!! |
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Shanaly Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2263 Età : 37 Localizzazione : Ticino CH Data d'iscrizione : 18.03.08
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Dom Apr 03, 2011 9:19 am | |
| ^_________________^ é ufficiale, non ci conosciamo ma ti adoroooooo!!!!! grazie grazie grazie per la ricetta... ho girato in lungo e in largo internet, e finalmente una ricetta che spiega bene bene come si fanno sti raviolotti deliziosi!! :Ammore:
ho una domanda però... al posto della farina di tapioca cosa potrei usare??? perché qui in svizzera la si trova solo negli store specializzati e costa tantissimo (in euro sarà intorno ai 7/8)... o se caso, sai dirmi se la si può conservare a lungo??? perché ovviamente non riesco ad utilizzarla tutta subito, quindi un po' mi scoccerebbe buttarla via... :Bah:
grassieeeeeeeeeeeeeeeeeee |
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Hatsue Side Dish
Numero di messaggi : 537 Età : 36 Localizzazione : cuneo Data d'iscrizione : 12.09.10
| Titolo: Re: Ravioli cinesi ovvero : ha gao e Dim sum Dom Apr 03, 2011 10:14 am | |
| allora si conserva benissimo! in alternativa prova ad usare tt amido di frumina! oppure usa dell'amido di patate o di mais, non usare la farina 00, ne la farina di riso che ti rimane una gomma che puoi usare come bouncijumping ( nn so se si scrive così) grazie per i bei complimenti!!:) |
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