LilyInHell Moderatore
Numero di messaggi : 2444 Età : 46 Localizzazione : Bari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Gyuniku no Yasaimaki Ven Ago 03, 2007 7:53 am | |
| Ecco per i vostri bento una ricetta giapponese riveduta e corretta dalla sottoscritta :flower:
GYUNIKU NO YASAIMAKI (o se preferite involtini di manzo e verdure)
Ingredienti (x 4 persone):
Involtini:
-4 fette di carne di vitello (del peso di circa 100 gr l'una) -8 asparagi -una carota* -olio extravergine d'oliva** -sale
Salsa:
-3 cucchiai di salsa di soya -3 cucchiai di zucchero*** -2 cucchiai di sake
Esecuzione (facile):
Far bollire un po' d'acqua e scottare gli asparagi e la carota (opportunamente pelata e tagliata a listarelle). Scolare le verdure e salarle (in alternativa aggiungere un po' di sale all'acqua bollente). Preparare la salsa mescolando gli ingredienti in una ciotolina. Stendere le fette di carne su un ripiano o un tagliere, posare le verdure al centro (nel senso della lunghezza) mescolando asparagi e carote. Arrotolare le fette di carne nel senso della lunghezza, ricavando dei lunghi involtini. Se necessario fissarli con degli stuzzicadenti per non far uscire il ripieno di verdure.**** Mettere un filo d'olio in una padella e rosolare gli involtini girandoli spesso, finchè sono cotti esternamente. Abbassare la fiamma e versare nella padella la salsa, facendo cuocere gli involtini finchè si consuma la salsa.** Quando la salsa si è consumata alzare nuovamente la fiamma e completare la cottura girando più volte gli involtini in modo che si coloriscano e diventino lucidi. Toglierli dal fuoco e farli raffreddare, poi metterli su un tagliere, togliere delicatamente gli stuzzicadenti e tagliare gli involtini in 2 o 3 parti (a seconda della grandezza delle fette di carne) ricavando dei cilindretti. Disporre su un piatto, guarnire a piacere e... buon appetito!
Note:
*nella ricetta la carota non è indicata, ma nella foto che c'è sul libro si vede chiaramente la sua presenza, quindi l'ho aggiunta e il risultato mi ha convinto.
**la ricetta originale indica 2 cucchiai di olio di semi di mais, ma con l'olio meraviglioso che abbiamo qui in Puglia vi pare che potevo usare quello di semi? In ogni caso, se usate l'olio di semi, prima di versare la salsa nella padella e proseguire la cottura è opportuno togliere gli involtini dalla padella, metterli sulla carta assorbente per togliere un po' d'olio e poi rimetterli in padella.
***ho usato lo zucchero a velo, che si amalgama meglio, secondo me.
****io li ho trovati utili, anche se la ricetta non li prevede |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Gyuniku no Yasaimaki Ven Ago 03, 2007 8:10 am | |
| :P :P :P che buoni devo assolutamente provarli al più presto!!! |
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.°.onigirina.°. Side Dish
Numero di messaggi : 395 Età : 40 Localizzazione : ancona Data d'iscrizione : 19.09.08
| Titolo: Re: Gyuniku no Yasaimaki Dom Ago 23, 2009 10:29 am | |
| anche io ho provato a farli anche se con una ricetta leggermente diversa, io dentro ci ho messo fagiolini (sicuramente meno costosi degli asparagi :;): ) e funghetti! ecco il mio risultato:
devo dire che hanno un gusto veramente particolare soprattutto grazie alla salsetta su cui vengono fatti cuocere, sono proprio da provare!! |
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| Titolo: Re: Gyuniku no Yasaimaki | |
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