| Dorayaki, i biscotti di Doraemon | |
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Autore | Messaggio |
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Vampiretta PPB VIP
Numero di messaggi : 4765 Età : 44 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 14.01.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Dom Ago 10, 2008 6:13 pm | |
| :cheers: |
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Wonderland Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3717 Localizzazione : Finlandia Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Dom Ago 10, 2008 6:21 pm | |
| ma che buoni! :yummy: |
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Rhama Animal Pic
Numero di messaggi : 102 Età : 44 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 21.05.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Lun Ago 11, 2008 9:53 am | |
| Me ne sono venuti solo tre e non sono esattamente come dovrebbero...però si lasciavano mangiare!!! :yummy: |
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barone666 Animal Pic
Numero di messaggi : 15 Età : 41 Localizzazione : Prov. di Padova Data d'iscrizione : 27.08.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mar Set 02, 2008 9:51 pm | |
| - esthel ha scritto:
- Pagina blog di riferimento
Ho provato a farli i primi di marzo...avevo visto la ricetta nel blog di mirrosky... dai il risultato non è malaccio...^__^
Cioè...ma come fate a farli così alti e spugnosi a mo' di pan di spagna? A me vengono come Lalla89 per dire, abbastanza piatti (non me ne voglia Lalla, ho usato come esempio... :D ) |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mer Set 03, 2008 7:36 am | |
| - barone666 ha scritto:
- esthel ha scritto:
- Pagina blog di riferimento
Ho provato a farli i primi di marzo...avevo visto la ricetta nel blog di mirrosky... dai il risultato non è malaccio...^__^
Cioè...ma come fate a farli così alti e spugnosi a mo' di pan di spagna? A me vengono come Lalla89 per dire, abbastanza piatti (non me ne voglia Lalla, ho usato come esempio... :D ) Ma ce lo metti il lievito? |
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barone666 Animal Pic
Numero di messaggi : 15 Età : 41 Localizzazione : Prov. di Padova Data d'iscrizione : 27.08.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mer Set 03, 2008 1:26 pm | |
| - ChiccoDiRiso ha scritto:
- barone666 ha scritto:
- esthel ha scritto:
- Pagina blog di riferimento
Ho provato a farli i primi di marzo...avevo visto la ricetta nel blog di mirrosky... dai il risultato non è malaccio...^__^ Cioè...ma come fate a farli così alti e spugnosi a mo' di pan di spagna? A me vengono come Lalla89 per dire, abbastanza piatti (non me ne voglia Lalla, ho usato come esempio... :D ) Ma ce lo metti il lievito? Beh, sì ovvio 8) La ricetta la conosco a memoria, 3 volte che li ho fatti 3 volte bassi... Lievito in polvere per dolci. Comunque mi sembra che anche nelle altre foto vengano bassetti, solo nelle foto "promozionali" sono alti come il pan di spagna... MAH! :suspect: |
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Cleide Egg Mold
Numero di messaggi : 192 Età : 36 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 31.08.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mer Set 10, 2008 2:47 pm | |
| Anche a me vengono bassi e non solo, ma risultano da entrambi i lati sempre troppo cotti, ma crudi al centro: il fatto è che se lascio cuocere di meno non si girano! Sospetto che sia colpa della fiamma troppo alta: voi che dite? |
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barone666 Animal Pic
Numero di messaggi : 15 Età : 41 Localizzazione : Prov. di Padova Data d'iscrizione : 27.08.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mer Set 10, 2008 5:26 pm | |
| - Cleide ha scritto:
- Anche a me vengono bassi e non solo, ma risultano da entrambi i lati sempre troppo cotti, ma crudi al centro: il fatto è che se lascio cuocere di meno non si girano! Sospetto che sia colpa della fiamma troppo alta: voi che dite?
Uhm, effettivamente una "vampa" troppo alta tende a scaldare di più verso l'esterno e lentamente verso l'interno. Si usa una fiamma molto alta appunto per cuocere la tagliata al sangue mi viene in mente, in modo che faccia la buccia cotta all'esterno e resti polposa e...sanguinolenta all'interno. Quindi oserei (perchè non saprei se è vero) dire che una fiamma bassa ha il tempo di fare arrivare il calore all'interno senza prima bruciare l'esterno. Semplicemente per dargli il colore doppio lasci cuocere di più la prima faccia poi voltando lasci cuocere la seconda per metà tempo perchè comunque il calore ha precedentemente cotto anche questa faccia... (discorso lungo e contorto ma comprensibile - spero!). Ciao |
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Cleide Egg Mold
Numero di messaggi : 192 Età : 36 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 31.08.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Sab Set 13, 2008 11:10 am | |
| Missione compiuta, gente!
Certo, mi devo ancora perfezionare :P |
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Tamaki Egg Mold
Numero di messaggi : 206 Età : 40 Localizzazione : Venice! Data d'iscrizione : 28.08.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Sab Set 13, 2008 11:41 am | |
| ho fatto prendere alla mami il lievito, vediamose domani o lunedì ho mezz'oretta x farli! ma..una domanda... con i 100gr di farina e le 2 uova...quanti ne vengono fuori? diciamo di grandezza media (diametro 6-7 cm)? perchè se ne vengono fuori solo 3...raddoppio le dosi! sapete com' è...non vorrei avere ospiti e rimanere senza... :ups: :ups: :yummy: no...non è vero....sono tutti per me!!!
edito...non avevo visto le foto di Cleide... mor bi do si sssssi mi!....anzi.....mobbidi mobbidi come dice mio nipote! :ammore: |
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Sandra Animal Pic
Numero di messaggi : 76 Età : 44 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 13.09.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Dom Set 14, 2008 7:09 pm | |
| Devo provarli assolutissimamente :stupito: Però devo trovare gli azuki perchè è da sempre che voglio mangiare le frittelle di fagioli di Doraemon :yummy: |
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Cipollina Bento
Numero di messaggi : 864 Età : 32 Localizzazione : Campagna Marchigiana Data d'iscrizione : 30.04.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Dom Set 14, 2008 8:06 pm | |
| buoooni!!!! :yummy: domani provo a farli!!! :sisignore: |
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barone666 Animal Pic
Numero di messaggi : 15 Età : 41 Localizzazione : Prov. di Padova Data d'iscrizione : 27.08.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Dom Set 14, 2008 9:40 pm | |
| - Cleide ha scritto:
- Missione compiuta, gente!
Sì beh...! Mitica...come hai fatto? Mi pesa chiedertelo, però avresti la gentilezza di elencare tutte le fasi della preparazine per favore? Tipo se hai usato uova da frigorifero, viscosità dell'impasto, calore della padella (e magari tipo) e curiosità del genere. Se ti va e hai tempo ovviamente! accordo Grazie ancora per il prezioso apporto, brava! |
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Tamaki Egg Mold
Numero di messaggi : 206 Età : 40 Localizzazione : Venice! Data d'iscrizione : 28.08.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mar Set 16, 2008 1:08 pm | |
| ecchiliiiii!! bè...un po' bruciacchiati ma sofficioni...e buoni!! :happy:
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barone666 Animal Pic
Numero di messaggi : 15 Età : 41 Localizzazione : Prov. di Padova Data d'iscrizione : 27.08.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mar Set 16, 2008 4:48 pm | |
| Anche Tamaky ha fatto una grande opera, mi fanno gola!!!! :cheers: Ma ditemi un po', ragazze, l'impasto è abbastanza denso vero? E il fuoco su quale lo mettere? Medio e al massimo? Brave |
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ilychan Egg Mold
Numero di messaggi : 240 Età : 38 Localizzazione : roma Data d'iscrizione : 18.03.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mar Set 16, 2008 5:01 pm | |
| Anche io ho provato a fare i dorayaki...sono buonissimi!!!! :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: sono veramente soddisfatta..anche perchè li ho fatti tutti da sola (io=frana in cucina) |
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Tamaki Egg Mold
Numero di messaggi : 206 Età : 40 Localizzazione : Venice! Data d'iscrizione : 28.08.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mer Set 17, 2008 9:29 am | |
| ohh...ilychan..i tuoi sono perfetti!!! :yuppy:
@ barone666: il mio impasto era sinceramente un po' (..un po' tanto... ) denso...per capirci tipo lo yogurt, forse un po' + denso. Ho usato la padella più grande che avevo a disposizione che ha un diametro di circa 30 cm. e sul fuoco "medio" che da me ha diametro 6 cm. a fuoco bassissimo. Nella padella ne mettevo 3 alla volta così ero certa di avere tutto lo spazio a disposizione per girare i biscotti. i miei non facevano le bollicine per cui dovevo andare un po' a occhio per girarli, quando vedevo che si staccavano dalla padella allora li giravo (ho utilizzato quelle "raschiette" di plastica fatte apposta per le antiaderenti). però dovevo ogni volta sporcare la padella con il burro sennò venivano troppo "bruciacchiati". Per dare la forma tonda ho seguito uno dei consigli che avevo letto qui, quindi quando colavo l'impasto dal cucchiaio lo facevo in modo circolare. Dentro ho messo la marmellata di mirtilli ma secondo i miei genitori così sono troppo dolci. Mia mamma mi ha consigliato per e prossime volte di utilizzare quella di castagne...anche se a me non piace... La prossima volta proverò con la nutella... :asd: |
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fairy-cake86 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1199 Età : 38 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 20.12.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mer Set 17, 2008 9:30 am | |
| fame, fame, fame, fame, fame :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: |
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Cleide Egg Mold
Numero di messaggi : 192 Età : 36 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 31.08.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Gio Set 18, 2008 11:10 am | |
| Barone, io li ho cotti a fuoco bassissimo, veramente minimo: ci mettono una vita a cuocere, ma il risultato non è male :D |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Gio Set 18, 2008 12:16 pm | |
| In pratica solo a me son venuti sgorbi deformi e bruciacchiati...bene bene.... :Triste: |
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Wonderland Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3717 Localizzazione : Finlandia Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Gio Set 18, 2008 12:18 pm | |
| - Totora82 ha scritto:
- In pratica solo a me son venuti sgorbi deformi e bruciacchiati...bene bene.... :Triste:
no mon scerì, ho avuto la stessa esperienza! |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Gio Set 18, 2008 12:20 pm | |
| - Wonderland ha scritto:
- Totora82 ha scritto:
- In pratica solo a me son venuti sgorbi deformi e bruciacchiati...bene bene.... :Triste:
no mon scerì, ho avuto la stessa esperienza! Mi sento molto meno sola :ammore: Mersì Meravijeus Monde!! |
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Mitzi_jr Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 4419 Età : 42 Localizzazione : Pistoia Data d'iscrizione : 06.09.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Gio Set 18, 2008 1:34 pm | |
| Che brava ilychan!
:happymonk: |
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debbi Egg Mold
Numero di messaggi : 176 Età : 47 Localizzazione : Sorrento Data d'iscrizione : 26.09.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Lun Ott 27, 2008 9:01 pm | |
| Oggi ho provato anch'io a farli e sono proprio buoni :yummy: Ne ho censervato un paio da portare domani nel bento. Comunque con la dose indicata me ne sono venuti 7 piccoli e forse un pò troppo bruciacchiati |
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LittleSara Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1370 Età : 41 Localizzazione : Pistoia Data d'iscrizione : 01.01.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Gio Nov 06, 2008 3:14 pm | |
| - ilychan ha scritto:
- Anche io ho provato a fare i dorayaki...sono buonissimi!!!! :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:
sono veramente soddisfatta..anche perchè li ho fatti tutti da sola (io=frana in cucina) Come hai fatto per farli venire così rotondi?? |
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