| Dorayaki, i biscotti di Doraemon | |
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Autore | Messaggio |
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Rumiko Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2933 Localizzazione : L'Aquila Data d'iscrizione : 09.08.07
| Titolo: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Ven Gen 18, 2008 8:14 pm | |
| Ecco la ricetta dei Dorayaki.L'ho trovata nel web
Ingredienti:
100 grammi Farina tipo 00 2 uova mezzo cucchiaino da caffè di lievito in polvere 50 grammi di zucchero un cucchiaio di miele due cucchiai di acqua
Preparazione:
In una ciotola, con una frusta, mischiare lo zucchero e le uova fino a che lo zucchero non sia più granuloso e sia ben sciolto nel liquido. E’ necessario che le uova non vengano direttamente dal frigorifero ma siano a temperatura ambiente.
Aggiungere la farina al composto in due volte, possibilmente con un setaccio da pasticcere, per evitare la formazione di grumi, e mischiare nuovamente il tutto. Aggiungere al composto un cucchiaio di miele, mischiare bene e poi aggiungere mezzo cucchiaino di lievito mischiato in una tazzina da caffè con due cucchiai d’acqua. Mischiare nuovamente il tutto e poi lasciar riposare almeno 30 minuti.
Porre una padella rivestita in teflon sul fuoco basso e lasciarla scaldare qualche minuto, poi prendere un cucchiaio del composto e versarlo nella padella lasciandolo cadere a goccia. Si formerà quindi una delle due facce del Dorayaki. Non mischiare assolutamente ma lasciare che si solidifichi. Ripetere per la quantità desiderata di Dorayaki e sempre ovviamente in numero pari.
Sulla superficie inizieranno ad apparire i primi buchetti causati dal lievito mentre la parte a contatto con la padella sarà più cotta e di colore marrone. Girare e cuocere anche sull’altro lato, ma un po’ meno del lato precedente. Il lato meno cotto, più giallo e morbido, sarà il lato interno del Dorayaki. Porre successivamente su un piatto e una volta freddi, spalmare la marmellata di Anko sul lato meno cotto, chiudere sovrapponendo un altro pezzo seguendo lo stesso principio.
Fonte : corriereasia.com
:arigato: |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Sab Gen 19, 2008 7:46 am | |
| Rumiko sei fantastica!!!! :kittyna: Non puoi immaginare da piccola quanto volevo mangiare le merendina che quella fognetta di Doraemon si pappava!!!!!:happymonk:
Grazie!!! :monkiss: |
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elibento Side Dish
Numero di messaggi : 409 Età : 38 Localizzazione : Napoli Data d'iscrizione : 30.11.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Sab Gen 19, 2008 8:02 am | |
| W Rumiko....ho appuntato tutto! |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Sab Gen 19, 2008 11:32 am | |
| Assolutamente da provare :) D'aspetto sono molto simili ai pancakes americani, il gusto è diverso? |
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Rumiko Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2933 Localizzazione : L'Aquila Data d'iscrizione : 09.08.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Sab Gen 19, 2008 2:09 pm | |
| - ChiccoDiRiso ha scritto:
- Assolutamente da provare :)
D'aspetto sono molto simili ai pancakes americani, il gusto è diverso? Il gusto è lievemente diverso, per via del miele nell'impasto. |
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Mitzi_jr Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 4419 Età : 42 Localizzazione : Pistoia Data d'iscrizione : 06.09.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Lun Gen 21, 2008 8:56 am | |
| Dorayaki... :yummy: :yummy: :yummy: |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Lun Gen 21, 2008 9:14 am | |
| Che è la marmellata di Anko?? :scratch: |
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Rumiko Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2933 Localizzazione : L'Aquila Data d'iscrizione : 09.08.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Lun Gen 21, 2008 9:28 am | |
| Marmellata praparata con i fagioli azuki |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Lun Gen 21, 2008 9:32 am | |
| Mersì maman! |
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sakura Animal Pic
Numero di messaggi : 61 Localizzazione : catania Data d'iscrizione : 23.11.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Lun Gen 21, 2008 6:22 pm | |
| Rumiko! ieri ho preparato i dorayaki al mio boy, seguendo la tua ricetta!.... grazie!!! Sono riusciti bene, ma non avendo la anko ho utilizzato la marmellata di mele cotogne... buoni!!!!!
A chi è in ascolto:Provate a farli anche voi. La ricetta è facile e il risultato ottimo!
Grazie Rumiko! |
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Rumiko Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2933 Localizzazione : L'Aquila Data d'iscrizione : 09.08.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Lun Gen 21, 2008 7:20 pm | |
| - sakura ha scritto:
- Rumiko! ieri ho preparato i dorayaki al mio boy, seguendo la tua ricetta!.... grazie!!! Sono riusciti bene, ma non avendo la anko ho utilizzato la marmellata di mele cotogne... buoni!!!!!
A chi è in ascolto:Provate a farli anche voi. La ricetta è facile e il risultato ottimo!
Grazie Rumiko!
:yuppy: |
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Ayame Rice Mold
Numero di messaggi : 317 Età : 47 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 01.01.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mar Gen 22, 2008 12:59 pm | |
| Rumiko TI VOGLIO TANTO BBBBENE!!!!! :cheers: :cheers: :cheers: Prossimo week end li faccio ( Oddio... ... sarei a dieta... ma chissenefrega!^^). Io li adoro, chi mi conosce lo sa... :happy: |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Dom Feb 10, 2008 10:23 am | |
| doumo arigatooooou!e pensare che ieri li ho comprati gia pronti perchè ero convinta che senza la apposita formina che hanno i giappi non sarebbero potuti venire...al piu presto proverò a farli...thank u! |
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MoshiMoshi Rice Mold
Numero di messaggi : 317 Età : 38 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 04.01.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Lun Feb 18, 2008 2:35 pm | |
| Emh... l'altro giorno ci abbiamo provato a farli con il moroso e la cugina... siam rimasti un po' male nel senso che il sapore era buono assai, ma abbiam il dubbio su quali debbano essere le dimensioni. Quale dovrebbe essere il diametro di un Dorayaki? Perchè con un cucchiaio fatto cadere a goccia (a meno che non si rigiri la padella facendolo spandere, ma a quel punto si fa una crepes bassa) vengono piccini picciò... ma soprattutto è stato un miracolo riuscire a farli uscire tondi... cioè il moroso si è impiccato e solo un paio sono venuti con una parvenza di rotondaggine (ma forse dipende dalla padella che era un po' stortignaccola). :Triste: :Triste: :Triste:
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Lun Feb 18, 2008 2:46 pm | |
| - MoshiMoshi ha scritto:
Emh... l'altro giorno ci abbiamo provato a farli con il moroso e la cugina... siam rimasti un po' male nel senso che il sapore era buono assai, ma abbiam il dubbio su quali debbano essere le dimensioni. Quale dovrebbe essere il diametro di un Dorayaki? Perchè con un cucchiaio fatto cadere a goccia (a meno che non si rigiri la padella facendolo spandere, ma a quel punto si fa una crepes bassa) vengono piccini picciò... ma soprattutto è stato un miracolo riuscire a farli uscire tondi... cioè il moroso si è impiccato e solo un paio sono venuti con una parvenza di rotondaggine (ma forse dipende dalla padella che era un po' stortignaccola). :Triste: :Triste: :Triste:
Allora non sono io l'impedita, sono sti doracosi che son difficili!!! I miei erano ingirabili, prendevano tutti la forma a fagiolo, piccolini piccolini, bruciacchiati all'esterno..insomma, se li rifaccio credo che il Totoro stavolta mi caccerà di casa! |
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Lucelibera Animal Pic
Numero di messaggi : 148 Età : 42 Localizzazione : Arezzo Data d'iscrizione : 04.01.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Lun Feb 18, 2008 5:27 pm | |
| Io veramente non ho fatto colare l'impasto goccia goccia, ma ho usato un cucchiaione.. il diametro è più o meno di 12 centimetri... praticamente quello del padellino per la frittatine.. A dire il vero avevo unto la padella con il burro, altrimenti non sarei mai riuscita a girarli!!! Ovviamente, non avendo trovato la marmellata, ho usato la nutella... |
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MoshiMoshi Rice Mold
Numero di messaggi : 317 Età : 38 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 04.01.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Lun Feb 18, 2008 8:44 pm | |
| Io a casa ho un piccolo padellino per le uova ad occhio di bue, ma essendo da mia cugina abbiam cercare di farli con una normale padella... il discorso del cucchiaione... hai usato un mestoletto da cucina od un cucchiaio grande, cioè quelli da minestra? Perchè noi abbiamo usato uno di quelli e t'assicuro che con un cucchiaio solo o rigiri la padella per farlo spandere, ma appunto ti viene un crepes bassa, oppure lo lasci così per farti venire un piccolo affarino morbido come il pan di spagna.
P.s. Totora... mi fai morire ogni volta che scrivi ehehehe :RiSAta:
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Lucelibera Animal Pic
Numero di messaggi : 148 Età : 42 Localizzazione : Arezzo Data d'iscrizione : 04.01.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mar Feb 19, 2008 8:06 am | |
| No no è proprio un cucchiaione... è un cucchiaio per girare l'insalata, ma è molto più grnade di uno da minestra!! |
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Umi-chan Side Dish
Numero di messaggi : 383 Età : 39 Localizzazione : Italia Data d'iscrizione : 07.09.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Mer Feb 20, 2008 10:09 am | |
| ragazze ho provato a farli,ma ho avuto un piuccolo problemino:quando durante la cottura arrivava il momento di girare lato con la paletta la forma dei dorayaki mi si sfaldava tutta.. |
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Ayame Rice Mold
Numero di messaggi : 317 Età : 47 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 01.01.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Gio Feb 21, 2008 9:26 pm | |
| - MoshiMoshi ha scritto:
Emh... l'altro giorno ci abbiamo provato a farli con il moroso e la cugina... siam rimasti un po' male nel senso che il sapore era buono assai, ma abbiam il dubbio su quali debbano essere le dimensioni. Quale dovrebbe essere il diametro di un Dorayaki? Perchè con un cucchiaio fatto cadere a goccia (a meno che non si rigiri la padella facendolo spandere, ma a quel punto si fa una crepes bassa) vengono piccini picciò... ma soprattutto è stato un miracolo riuscire a farli uscire tondi... cioè il moroso si è impiccato e solo un paio sono venuti con una parvenza di rotondaggine (ma forse dipende dalla padella che era un po' stortignaccola). :Triste: :Triste: :Triste:
Tesoro quando fai colare dal cucchiaio nel padellino ( io ne avevo uno medio antiaderente ) dopo la prima goccia se fai ondeggiare il cucchiaio a spirale allarghi pian piano il disco di pastella!A me sono venuti piuttosto bene dopo i primi 2/3 di rodaggio.E li rigiravo usando una spatolina di metallo, facendo attenzione a non graffiare via il teflon ( che fa male! ).Contavo 20 sec +o- e giravamo con la spatola!Piuttosto di netto! Sono buoni i dorayaki!Riprovaci!Non desistere! :D |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Ven Feb 22, 2008 8:26 am | |
| - Umi-chan ha scritto:
- ragazze ho provato a farli,ma ho avuto un piuccolo problemino:quando durante la cottura arrivava il momento di girare lato con la paletta la forma dei dorayaki mi si sfaldava tutta..
Son venuti a forma di fagiolo anche a te?? :suspect: |
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Umi-chan Side Dish
Numero di messaggi : 383 Età : 39 Localizzazione : Italia Data d'iscrizione : 07.09.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Ven Feb 22, 2008 10:37 am | |
| - Totora82 ha scritto:
- Umi-chan ha scritto:
- ragazze ho provato a farli,ma ho avuto un piuccolo problemino:quando durante la cottura arrivava il momento di girare lato con la paletta la forma dei dorayaki mi si sfaldava tutta..
Son venuti a forma di fagiolo anche a te?? :suspect: esattamente! 8) |
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stormina Egg Mold
Numero di messaggi : 225 Età : 40 Localizzazione : siena Data d'iscrizione : 31.10.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Gio Feb 28, 2008 1:56 pm | |
| Rumi, se non ti scoccia avrei messo questa ricetta sul mio blog, con dovuto link alla fonte e al forum. Se ti scoccia però la tolgo =) |
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stormina Egg Mold
Numero di messaggi : 225 Età : 40 Localizzazione : siena Data d'iscrizione : 31.10.07
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Gio Feb 28, 2008 7:10 pm | |
| Ehm... rumi... grande mamma della cucina... non è proprio così che dovevano venire, vero?
A me comunque la pasta risultava piuttosto dura, non "liquidosa" per intenderci... Ho sbagliato qualcosa? |
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misato-chan Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3827 Età : 46 Localizzazione : Napoli Data d'iscrizione : 17.02.08
| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon Gio Feb 28, 2008 7:19 pm | |
| Io me li papperei lo stesso! :gnamgnam: |
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| Titolo: Re: Dorayaki, i biscotti di Doraemon | |
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