| Salsa ali-oli original de Córdoba | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: Salsa ali-oli original de Córdoba Gio Set 01, 2011 8:03 am | |
| Ingredienti: - 1 tazzina da caffè di latte intero - 2 tazzine da caffè di olio di semi di girasole o di arachide - un pizzico di sale - prezzemolo q.b. - pochissimo aceto (io uso quello di mele che è un po' meno forte) - aglio a piacere
Se vi piace il gusto forte dell'aglio mettetene uno spicchio medio intero, altrimenti va bene anche solo metà spicchio. Vi consiglio comunque di tagliarlo a tocchettini e di togliere l'anima verde, che è la parte col gusto più marcato, così la salsa viene un pochino più delicata. Mettete tutti gli ingredienti nel vaso del minipimer. Immergete il minipimer fino in fondo al vaso e avviate. Quando vedete che la salsina si ispessisce, cominciate lentamente ad alzare il minipimer. Quando avete la salsina bella densa, assaggiatela ed eventualmente aggiustatela di sale o di aglio. A me piace molto sia con le crocchette di zucchine che con le patate in padella! YUM! |
|
| |
Avalon Rice Mold
Numero di messaggi : 302 Età : 50 Localizzazione : Rimini Data d'iscrizione : 15.04.09
| Titolo: Re: Salsa ali-oli original de Córdoba Gio Set 01, 2011 12:33 pm | |
| Ma guarda, a Cordoba nell'all y oli mettono il latte! Io sono abituata a fare quello catalano-baleare, dove l'olio (rigorosamente di oliva) viene montato con tuorli e aglio (sale, pepe e prezzemolo come condimenti).
Comunque mi piace moltissimo l'all y oli, quando ero a Formentera arrivavo a farci colazione alla Fonda mentre disgustati avventori spagnoli bevevano café con leche! :sonno: |
|
| |
edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: Re: Salsa ali-oli original de Córdoba Gio Set 01, 2011 12:37 pm | |
| immagino che ne esistano cento versioni come per il tzatziki (una greca, una turca, una serba...), comunque questa ricetta è garantita perchè me l'ha data la mia amica Loli quando ero in Erasmus e lei si vantava sempre di essere cordobesa doc! |
|
| |
Avalon Rice Mold
Numero di messaggi : 302 Età : 50 Localizzazione : Rimini Data d'iscrizione : 15.04.09
| Titolo: Re: Salsa ali-oli original de Córdoba Gio Set 01, 2011 12:40 pm | |
| Ma infatti, la Spagna è grande, e chissà quante altre versioni ce ne sono in giro... c'è anche l'aiòli nel sud della Francia, ad esempio. Mi piace molto questa scoperta, non sapevo proprio che la facessero anche con il latte.
Non avresti dovuto metterla, ora ne mangerò qualche chilo anche di questa... :desperate: |
|
| |
edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: Re: Salsa ali-oli original de Córdoba Gio Set 01, 2011 12:42 pm | |
| a me forse piace di più questa salsa che la maionese, perchè la trovo più leggera. Sarà l'olio, che non è di oliva, o che non ci sono le uova... |
|
| |
Avalon Rice Mold
Numero di messaggi : 302 Età : 50 Localizzazione : Rimini Data d'iscrizione : 15.04.09
| Titolo: Re: Salsa ali-oli original de Córdoba Gio Set 01, 2011 12:49 pm | |
| Sì, immagino che sia molto più delicata come sapore... io sono olio extravergine addict :=_=: ma la voglio provare! |
|
| |
Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 43 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
| Titolo: Re: Salsa ali-oli original de Córdoba Gio Set 01, 2011 10:01 pm | |
| Sembrerebbe semplice... può succedere che non venga? Ci sono accorgimenti particolari nel caso ci si renda conto che qualcosa sta andando storto? Sono sempre in apprensione con le salse O_o |
|
| |
edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: Re: Salsa ali-oli original de Córdoba Ven Set 02, 2011 6:49 am | |
| non mi è mai venuta male, nè è mai impazzita come può capitare con la maionese. Vai tranquilla! |
|
| |
Mikan Bento
Numero di messaggi : 948 Età : 43 Localizzazione : Lecco Data d'iscrizione : 01.08.11
| Titolo: Re: Salsa ali-oli original de Córdoba Sab Set 03, 2011 4:19 pm | |
| Grazie, allora la provo di sicuro!! ^o^ |
|
| |
tine-wasabi Egg Mold
Numero di messaggi : 193 Età : 46 Localizzazione : Castelli Romani Data d'iscrizione : 30.01.11
| Titolo: Re: Salsa ali-oli original de Córdoba Mer Set 07, 2011 8:39 am | |
| - Mikan ha scritto:
- Sembrerebbe semplice... può succedere che non venga? Ci sono accorgimenti particolari nel caso ci si renda conto che qualcosa sta andando storto? Sono sempre in apprensione con le salse O_o
Io, se posso intromettermi, ti potrei consigliare di versare l'olio a filo mentre usi il minipimer, se hai paura che non venga, così è più garantito il successo :-) Io faccio così quando preparo la maionese vegan (senza uova).
'Sta salsina la devo assolutamente provare, grazie!!! |
|
| |
edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: Re: Salsa ali-oli original de Córdoba Mer Set 07, 2011 8:48 am | |
| - tine-wasabi ha scritto:
- Mikan ha scritto:
- Sembrerebbe semplice... può succedere che non venga? Ci sono accorgimenti particolari nel caso ci si renda conto che qualcosa sta andando storto? Sono sempre in apprensione con le salse O_o
Io, se posso intromettermi, ti potrei consigliare di versare l'olio a filo mentre usi il minipimer, se hai paura che non venga, così è più garantito il successo :-) Io faccio così quando preparo la maionese vegan (senza uova).
'Sta salsina la devo assolutamente provare, grazie!!! buon suggerimento, ma davvero non è MAI, MAI, MAI impazzita e io verso tutto insieme. Il segreto è mettere il minipimer fino in fondo al vaso e frullare un pochino, poi tirarlo sù piano piano finchè non ci sono più residui di olio sopra. |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Salsa ali-oli original de Córdoba | |
|
|
|
| |
| Salsa ali-oli original de Córdoba | |
|