Iria Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1540 Età : 39 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: Consigli per decorare cupcake/muffin Dom Mar 14, 2010 5:37 pm | |
| Bau, mi sono proposta per farne una tonnellata per un evento tra amici però non vorrei che fossero i soliti noiosi muffin, vorrei decorarli per bene :D Il mio massimo finora è stato metterci su del cioccolato fuso con zuccherini o scaglie di cocco...
Avete qualche consiglio da darmi? Magari su come fare icing e glasse che si induriscono per bene o qualcosa che sia "stabile"? (devo trasportarli!) Sono una capretta con questo tipo di cose, sono più per la cucina rude xD |
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onigira Side Dish
Numero di messaggi : 373 Età : 40 Localizzazione : dreaming of Tokyo Data d'iscrizione : 22.11.09
| Titolo: Re: Consigli per decorare cupcake/muffin Dom Mar 14, 2010 6:09 pm | |
| io ti consiglio di usare la glassa reale oppure la butter cream. la glassa reale è quella che si fa con l'albume e lo zucchero a velo, la puoi tranquillamente colorare e se vuoi mettere zuccherini o decori vari restano incollari senza problemi. l'unico "contro" è che rimane molto sottile. se vuoi qualcosa di più voluminiso devi usare la glassa al burro (che si puù fare sia col burro che con la margarina), se sei abile con la sacca da pasticcere ci puoi fare praticamente di tutto, dal classico swirl ai fiori più complicati di questo mondo; se con la sacca sei un po' maldestra puoi comunque stenderla con la spatola e viene bene lo stesso. anche in questo caso la puoi decorare con tutto quello che vuoi tanto rimane incollato praticamente di tutto e si può colorare. a seconda della proporzione zucchero/burro che usi si solidifica di più o di meno ma comunque rimane piuttosto stabile, tende a fare come una crosticina fuori e rimanere morbida dentro. per trasportarla devi usare qualcosa che divida le tortine una dall'altra perchè se si scontrano si "ammacca". il "contro" della glassa al burro è che è un po' stomachevole, nel senso che dopo un po' stufa. ieri ho provato ad "alleggerirla" con la panna montata, ho fatto prima la crema al burro e poi ho montato la panna e ne ho aggiunto un cucchiaio alla volta finchè mi sembrava che la consistenza reggesse, era meno peggio di quella di solo burro ma non la si poteva definire proprio leggera XD, era anche un po' più molle quindi non ho potuto fare decorazioni troppo complicate ma dato che devi farne molte forse nemmeno ti interessa fare decorazioni complicate. ho avuto problemi a colorarla in questa variante pannosa, quella verde che ho colorato con il matcha è venuta bene ma quella lilla che ho colorato con i coloranti liquidi era disomogenea, ma nel complesso non era tanto male da vedere. le mie sperimentazioni si fermano qui, spero di esserti stata almeno un po' d'aiuto :D |
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Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 50 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Consigli per decorare cupcake/muffin Mer Giu 02, 2010 10:39 pm | |
| ciao Iria potresti provare la glassa al philadelphia! L'unico accorgimento è farla in anticipo così le dai modo di indurirsi un po' Ci devi pucciare il muffin e poi ci metti sopra quello che vuoi (zuccherini scagliette granelle ecc) ovviamente puoi anche colorarla con i coloranti alimentari o l'ultima diavoleria che ho provato è il colorante in polvere spray della decora che da l'efetto sfumato e la scenografia è grantita! qui trovi la glassa al philadelphia http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=72993
mentre in questo diabolico blog c'è veramente l'imbarazzo della scelta io non lo apro sennò mi ritrovo a leccare il monitor! http://pandispagna.wordpress.com/frosting/ |
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| Titolo: Re: Consigli per decorare cupcake/muffin | |
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