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Autore | Messaggio |
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Babi Animal Pic
Numero di messaggi : 18 Età : 41 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 22.11.08
| Titolo: Re: Alghe nori... Lun Dic 08, 2008 7:50 pm | |
| Ciao a tutte! Questa conversazione sulle alghe mi interessa moltissimo. Ho preparato i miei primi onigiri ieri sera (anzi, ieri notte: ho finito all'una e trenta!) e ho usato un'alga sushinori. Sulla confezione c'è scritto "Roasted seaweed Yakinori". Il negoziante da cui le ho acquistate mi ha assicurato che sarebbero andate bene per fare gli onigiri, in effetti mi sono trovata bene. Io non le ho inumidite e non le ho neanche tostate...ora che ci penso, non sono brava in inglese, ma forse "roasted" significa "tostate"? Che dite? Compro le stesse anche la prossima volta o cambio prodotto? Grazie, ciao |
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esthel Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1657 Età : 43 Localizzazione : Parigi Data d'iscrizione : 08.11.07
| Titolo: Re: Alghe nori... Mar Dic 09, 2008 8:38 am | |
| benvenuta!!! vado spesso anche io alla Iper li ho trovato anche il Mirin, sesamo,nori, e tante altre cose almeno all'Iper all'interno dell'Orio center. |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Alghe nori... Mar Dic 09, 2008 7:29 pm | |
| - Babi ha scritto:
- Ciao a tutte! Questa conversazione sulle alghe mi interessa moltissimo. Ho preparato i miei primi onigiri ieri sera (anzi, ieri notte: ho finito all'una e trenta!) e ho usato un'alga sushinori. Sulla confezione c'è scritto "Roasted seaweed Yakinori". Il negoziante da cui le ho acquistate mi ha assicurato che sarebbero andate bene per fare gli onigiri, in effetti mi sono trovata bene. Io non le ho inumidite e non le ho neanche tostate...ora che ci penso, non sono brava in inglese, ma forse "roasted" significa "tostate"? Che dite? Compro le stesse anche la prossima volta o cambio prodotto? Grazie, ciao
Si roasted vuol dire tostate e no, nonc ambiare prodotto, la nori che si usa per maki e onigiri è quella tostata, altrimenti dovresti tostarla tu :D |
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julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: Alghe nori... Mar Dic 09, 2008 8:47 pm | |
| :@_@: bene ora non vedo l'ora di tornare a casa (sono al lavoro in questo momento) per vedere cosa ho comprato per ben 4.20 euro (7 e dico 7 fogli)... se x caso non è quella giusta giuro che mi posso fare le mesches ;o) (cmq sopra c'è la foto di un sushi maki quindi SPERO che sia quella giusta)
grazie siete sempre preziosissime :=*=: |
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Babi Animal Pic
Numero di messaggi : 18 Età : 41 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 22.11.08
| Titolo: Re: Alghe nori... Mer Dic 10, 2008 7:43 pm | |
| Grazie Chicco di riso! |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Alghe nori... Mer Dic 10, 2008 8:06 pm | |
| - Babi ha scritto:
- Grazie Chicco di riso!
:monkiss: di nulla! |
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manupsico Animal Pic
Numero di messaggi : 90 Età : 38 Localizzazione : dal mare del sud Data d'iscrizione : 21.01.10
| Titolo: Re: Alghe nori... Ven Giu 11, 2010 11:20 am | |
| rispolvero una discussione sulle alghe perchè cerco un aiutino!!!
oggi ho preparato i miei primi veri maki! un pò improponibili alla vista per un motivo....non riesco a tagliare l'alga nori...e allora mi si spappa un pò il contenuto!:-(((
consigli? suggerimenti?
però ammetto mi piacciono e questo almeno per il momento è l'importante!!!!
salmone e avocado! |
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onigira Side Dish
Numero di messaggi : 373 Età : 40 Localizzazione : dreaming of Tokyo Data d'iscrizione : 22.11.09
| Titolo: Re: Alghe nori... Sab Lug 03, 2010 9:26 pm | |
| l'unico suggerimento che ti posso dare è di procurarti un coltello molto ben affilato!! deve avere la lama liscia (non dentellata, altrimenti fai un disastro) e devi bagnare la lama prima di ogni taglio in modo che il riso non vi si attacchi e possa scorrere bene. |
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Wasabi Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2262 Età : 52 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 16.03.10
| Titolo: Re: Alghe nori... Dom Lug 18, 2010 8:29 pm | |
| Quelle alghe nori che acquisti tu sono per caso quelle Arnaboldi (o qualcosa del genere?)? Se sono di quella marca io te le sconsiglio vivamente! Fanno un sacco di prodotti orientali e piatti pronti in busta che non hanno niente di vero! C'e' una grande differenza tra nori e nori! Ho comprato e provato di tutto (cose comprate in negozi fornitissimi a Londra, a Parigi etc)....ma, le uniche che ti consoglio io sono quelle prodotte solo in Giappone! Guarda l'etichetta perchè c'e' scritto. Sono sempre buone, sottilissime ma resistenti ed a contatto con il riso sprigionano un aroma delizioso :;): |
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Sadako Bento
Numero di messaggi : 747 Età : 46 Localizzazione : Sardegna Data d'iscrizione : 22.09.10
| Titolo: Re: Alghe nori... Dom Ott 17, 2010 1:52 pm | |
| Io adoro la Nori.... la uso anche nell'insalata di riso tagliuzzata a filetti :D: |
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DoppiaD Animal Pic
Numero di messaggi : 39 Età : 34 Localizzazione : Prov. Lecco Data d'iscrizione : 18.10.10
| Titolo: Re: Alghe nori... Lun Ott 18, 2010 8:35 pm | |
| - manupsico ha scritto:
oggi ho preparato i miei primi veri maki! un pò improponibili alla vista per un motivo....non riesco a tagliare l'alga nori...e allora mi si spappa un pò il contenuto!:-(((
consigli? suggerimenti?
personalmente mi sento di consigliarti come ti hanno già detto, un coltello bello affilato. Poi devi bagnare la punta del coltello e pulire la lama dopo ogni taglio ( almeno io faccio così ); in questo modo eviti che il riso e il contenuto del maki si attacchi alla lama del coltello. Altro piccolo consiglio, usa solo la punta per tagliare il maki, non premere troppo con il coltello, piuttosto insisti di più sul taglio andando avanti e indietro con la lama ma senza schiacciare. |
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niky_la_bi Animal Pic
Numero di messaggi : 143 Età : 46 Localizzazione : Ferrara Data d'iscrizione : 16.12.10
| Titolo: Re: Alghe nori... Mer Feb 16, 2011 8:18 pm | |
| io non ho moltissima esperienza fin'ora ma ho notato una cosa. qua a Ferrara è davvero una tragedia reperire cose etniche e quindi mi devo arrangiare con quello che trovo. la prima volta che ho fatto i maki ho trvato una marca di alga nori all'ipercoop e son rimasta iper soddisfatta, il gusto era come al ristorante. poi sfortunatamente hanno smesso di venderla e son andata in un asian shop... che delusione. l'alga era molto più scura della precedente che invece aveva una sfumatura verde e il gusto decisamente amaro. davvero una delusione, m non so dove trovarne di altro tipo. avete qlc suggerimento? ho letto che se son troppo scure bisogna ri-tostarle un pò prima dell'uso (come ho visto suggerito anche nella pagina prececdente) :desperate: però ho provato a sentirne un angolino e mi sembra sempre amara... uff |
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CosmoChan Rice Mold
Numero di messaggi : 279 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 12.02.11
| Titolo: Re: Alghe nori... Mer Feb 16, 2011 8:54 pm | |
| Un consiglio: Ogni volta che provo a fare i maki, non escono mai perfetti, quando li taglio si spaccano sempre o comunque escono imperfetti! Eppure non capisco che sbaglio, in un video avevo visto che per inumidire le alghe una jappa aveva messo un liquido biancastro e non l'acqua, sapete che sostanza è, ne esiste una apposta per le aghe nori? O_o |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Alghe nori... Gio Feb 17, 2011 8:54 am | |
| Ecco dove sbagli, l'alga non va inumidita assolutamente, anzi deve essere bella tostata per fare i maki rolls, perchè poi assorbe l'umidità del riso. Quindi riassumendo il procedimento:
Alga ben tostata adagiata sul makisu Stendere il riso con le mani leggermente inumidite di acqua salata, ma non devono goggiolare sul riso, e il riso deve essere ben asciutto non bagnato, per questo aiuta molto finita la cottura lasciarlo coperto per una ventina di minuti prima di raffreddarlo e condirlo. mettere i condimenti e arrotolare con makisu. Ora prendere un coltello molto ben affilato ed inumidirne il filo facendoci scorrere una goccia di acqua salata. Tagliare tenendo il maki con due dita da un lato e due dall'altro del coltello per evitare che si sfasci. Pulire il coltello dopo ogni singolo taglio |
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CosmoChan Rice Mold
Numero di messaggi : 279 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 12.02.11
| Titolo: Re: Alghe nori... Gio Feb 17, 2011 10:41 am | |
| Grazie chicco di riso mi hai sollevato *_* mi veniva il nervoso, solamente io non riuscivo a fare i maki e questo mi rattristiva molto! d'ora in poi non bagnerò più l'alga, oggi pomeriggio devo fare un bentino e adotterò i tuoi consigli,grazie grazie! |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Alghe nori... Gio Feb 17, 2011 10:55 am | |
| Mi raccomando fammi sapere come ti trovi ^_^ |
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| Titolo: Re: Alghe nori... | |
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