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Nikuman - La mia ricetta sperimentata!

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AutoreMessaggio
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Nikuman - La mia ricetta sperimentata! - Pagina 7 Vide
MessaggioTitolo: I nostri Nikuman ^_^ Nikuman - La mia ricetta sperimentata! - Pagina 7 EmptyVen Ott 25, 2013 1:13 pm

Avete mai assaggiato il pane cotto al vapore? Spesso viene servito nei ristoranti orientali ed è BUONISSIMO ! Grazie a questo particolare tipo di cottura, il pane diventa incredibilmente morbido ( spugnoso ) e assorbe tutti i liquidi e i sapori del ripieno, diventando saporitissimo !

La nostra ricetta è ORIGINALE. Se cercate sul web, noterete che molti siti italiani propongono questa ricetta sbagliando diversi passaggi. In primis : cuocere la carne. Se inseriamo nel nostro panino crudo la carne già cotta, il pane resterà insipido e tutti i liquidi della carne andrebbero persi nella padella in cui è stata cotta. IMPORTANTE : è necessario, inserire la carne cruda nel pane cosicchè mentre cuociono, possano unirsi alla perfezione :)

Senza dubbio si tratta di una preparazione lunga ed elaborata, quindi il consiglio è di raddoppiare le dosi, cuocerli tutti e surgelarli di modo che siano già pronti all'uso :)
Fateci sapere

PS Per chi non li avesse mai provati fidatevi  .. Vi faranno impazzire ^_^



INGREDIENTI ( x 10 Nikuman - di media grandezza ) :

PER LA PASTA :
400gr di Farina
1 Bustina di Lievito Chimico ( oppure 1/2 Cubetto di Lievito di Birra )
25gr di Zucchero ( 1 Cucchiaio Pieno )
2 Cucchiaino di Sale
1 Cucchiaio di Olio di Sesamo
200 ml di Liquido ( acqua calda + liquido ricavato dall'ammollo dei funghi )

PER IL RIPIENO :
300gr di Macinato di Maiale
3 Foglie di Cavolo Cappuccio ( bollito o cotto al vapore )
2 Cipollotti
10gr di Funghi Shitake Secchi
1 Cucchiaio di Farina
1 Cucchiaio di Zucchero
1 Cucchiaino di Sale
1 Cucchiaio di Farina
1 Cucchiaio di Salsa di Soia
1 Cucchiaino di Salsa d'Ostriche ( facoltativa )
1 Cucchiaino di Olio di Sesamo

PROCEDIMENTO :

1) Prima di preparare i Nikuman, mettete in ammollo i funghi in una tazza d'acqua per circa 30 minuti.
2) Versate in una ciotola la farina, sciogliete il lievito in 100ml di acqua calda e versatelo nella farina. Aggiungete 100ml di liquido ricavato dall'ammollo dei funghi alla farina. Unite lo zucchero, il sale, l'olio e impastate fino ad ottenere una impasto solido e non appiccicoso.
3) Ponete l'impasto in una ciotola infarinata e fate lievitare per circa 1 ora in un luogo piuttosto caldo.

4) In una ciotola mettete la carne macinata e lavoratela con il sale, lo zucchero e l'olio.
5) A parte, tritate finemente i cipollotti, il cavolo cappuccio ( che avrete passato in acqua bollente per qualche minuto oppure cotto al vapore per circa 5 minuti ) e i funghi Shitake ben strizzati.
6) Unite il trito alla carne, aggiungete la salsa di soia, la farina, la salsa d'ostriche e lavorate per bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

7) Con le mani appena oliate, dividete la carne in dieci balls e lasciatele riposare.
8) Prendete ora l'impasto che nel frattempo avrà raddoppiato il suo volume e dividetelo in dieci parti a cui darete la forma di balls.
9) Con l'aiuto di un mattarello, stendete ogni palla in un dischetto sottile di circa 10 cm di diametro.

10) Adagiate su ogni dischetto una palla di carne e chiudete facendo le tipiche pieghe del Nikuman ( o se non altro provateci ! :) Tirate un lembo di pasta ed unitelo al successivo lembo facendo nel frattempo roteare il panino ). Appoggiate ogni panino su un quadrotto di carta da forno.
11) In una pentola capiente, fate bollire dell'acqua sovrapponendo la vaporiera. Spegnete il fuoco e adagiate nella vaporiera i Nikuman tenendo conto che aumenteranno di volume. Chiudete la vaporiera e lasciate riposare per 20 minuti.
12) Trascorso questo tempo, accendete il fuoco, fate bollire l'acqua, dopodichè abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15-20 minuti - ATTENZIONE: La cottura può variare a seconda del quantitativo di carne inserita all'interno.
13) Servite i Nikuman ben caldi accompagnati da abbondante salsa di soia :)

BUON APPETITO ^^

NOTE : secondo noi, l'ideale sarebbe gustarli con una bella ciotola di Ramen.
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Dysnaenia
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Nikuman - La mia ricetta sperimentata! - Pagina 7 Vide
MessaggioTitolo: Re: Nikuman - La mia ricetta sperimentata! Nikuman - La mia ricetta sperimentata! - Pagina 7 EmptyVen Ott 25, 2013 1:28 pm

Ho collegato la tua ricetta al topic già presente sul forum: prima di creare un nuovo topic è buona cosa cercare nel riepilogo se la ricetta è già stata scritta in un altro topic, e nel caso, scrivere la propria versione in esso ^__^"
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