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risotto ai funghi

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lily_moff
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lily_moff

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risotto ai funghi Vide
MessaggioTitolo: risotto ai funghi risotto ai funghi EmptyGio Set 15, 2011 9:40 pm

l'ho cucinato oggi e mi è piaciuto moltissimo!! esistono varie tipologie di risotto ai funghi.. questa è come lo cucino io ;)
sfortunatamente non ho fatto nessuna foto :=_=: scusate.. appena lo rifarò le metterò.

ingredienti per 2 persone:
- acqua bollente
- due manciate di funghi secchi
- riso quantità a piacere (io ne ho messo 130 gr, voi potete metterne di più o di meno ^^)
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- sale q.b.

Preparate un pochino di acqua bollente dove metterete a mollo i funghi secchi con un pochino di sale. Io ho usato un pentolino dal diametro di 20 cm e ci ho messo un dito abbondante acqua. Fate questa operazione 1/2 ore prima di fare il risotto, in modo che l'acqua abbia preso bene di funghi!
Passato il tempo necessario prendete un wok, metterci un dito d'acqua e il cucchiaio di salsa pomodoro. Mescolate il tutto e portate ad ebollizione. Metteteci il riso, mescolate in modo che si uniformi. Portate a fuoco basso in modo che non ribollisca troppo, deve giusto sobbollire l'acqua ai bordi. Aggiungete 3/4 cucchiaini dell'acqua di ammollo dei funghi. Aggiungete il sale (si può aggiungere anche più avanti se lo ritenete troppo insipido). Coprite con un coperchio e ogni tanto se desiderate potete girare il riso. Dopo un pochino, togliendo il coperchio, noterete che l'acqua sara stata assorbita dal riso, quindi rimboccatela, sempre un dito d'acqua, e aggiungete i 3/4 cucchiaini di acqua dell'ammollo dei funghi. Stavolta però non rimettete il coperchio, fate cuocere il riso senza, finchè l'acqua non sarà di nuovo assorbita. Se necessario ripetere queste operazioni alternando finchè non si arriverà ad avere un riso molto al dente. Questa è l'ultima fase. Prendete il pentolino d'ammollo dei funghi e mettete sia acqua che funghi tutti dentro al wok (per la preparazione precedente non usate più di 15/20 cucchiaini sennò non ve ne rimarrà abbastanza). Rimescolate e lasciatelo sobbollire ancora un po' senza coperchio finchè non sarà al grado di cottura che desiderate. Se vi sembra ancora un po' troppo liquido lasciatelo riposare un paio di minuti prima di mangiarlo (il riso assorbirà il liquido in eccesso).

La particolarità di questo riso, che mi è piaciuta molto, è che si può avere una versione pomodoresca senza rinunciare al gusto buonissimo dei funghi!! Tipo oggi, avevo una voglia matta di riso ai funghi ma solo funghi, però mi piace molto anche riso con salsa al pomodoro e funghi! allora per compensare ho fatto la ricetta che ho scritto sopra ^^ Il pomodoro si nota poco, infatti rimane un composto per lo più dai colori rossastri per via del pomodoro e funghi e bianco per via della trasparenza di pomodoro e funghi!
E' difficile da spiegare!! bisogna vederlo in foto!

AH!! Se aggiungete poco sale, e quindi è un po' insipidino, è comunque un piatto molto delicato che si gusta molto volentieri!!

:gnamgnam:
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