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Autore | Messaggio |
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Chunny Rice Mold
Numero di messaggi : 311 Età : 41 Localizzazione : Varese (Prov), altrimenti nota come Truzzolandia. Data d'iscrizione : 20.11.09
| Titolo: Re: alga kombu Lun Gen 11, 2010 5:09 pm | |
| Hahahha il mio stesso problema all'opposto! Non oso immaginare quando proverò a metterne di più la prossima volta! |
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Blackrose... Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1103 Età : 35 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 11.11.09
| Titolo: Re: alga kombu Lun Gen 11, 2010 11:31 pm | |
| Eh si Chunny ti conviene starci attenta,non immagini la mia faccia mentre assaggio il riso tutta contenta e poi mi ritrovo questo strano sapore in bocca...!!! :sigh: |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: alga kombu Mer Gen 13, 2010 10:04 am | |
| Io non ci ho ancora provato, vi faccio sapere, grazie Black per la dose :D |
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onigira Side Dish
Numero di messaggi : 373 Età : 40 Localizzazione : dreaming of Tokyo Data d'iscrizione : 22.11.09
| Titolo: Re: alga kombu Mer Gen 13, 2010 9:28 pm | |
| ricordo di aver letto in un libro di cucina giapponese che mettere la kombu nell'acqua del riso per il sushi serve a fare in modo che il riso si incolli, a voi risulta? |
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FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: alga kombu Gio Gen 14, 2010 11:31 am | |
| si onigira ...l'alga kombu oltre che a conferire quel sapore particolare.r..è un addensante naturale serve quindi per far risultare il riso più compatto ..si può usare anche nelle zuppe di legumi per addensare! |
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Blackrose... Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1103 Età : 35 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 11.11.09
| Titolo: Re: alga kombu Ven Gen 15, 2010 12:10 am | |
| Conviene ringraziare Fiore io ho praticamente mangiato riso all'alga... non è stato di mio gradimento ma se volete provarci...ihihihih!!! Di sicuro è stato testato sul mio palato... |
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ADProperant Animal Pic
Numero di messaggi : 32 Età : 39 Localizzazione : Montevarchi (AR) Data d'iscrizione : 22.02.10
| Titolo: Re: alga kombu Lun Feb 22, 2010 12:28 pm | |
| ciao a tutti! sono Giulia, sono nuova (appena presentata nel topic apposito!). scrivo in questa discussione perchè ho un dilemma sull'alga kombu. proprio ieri sono stata in un negozino a firenze dove vendono tutto il necessario per varie tipologie di cucine etniche (ho acquistato di tutto), ma non ho trovato l'alga kombu. dunque vi chiedo: è essenziale per preparare il riso (credo di si perchè la trovo segnata tra gli ingredienti di tutti i ricettari) oppure posso farne a meno per una volta, oppure posso sostituirla con qualche altro tipo di alga? (ho acquistato quelle per fare i maki e gli onighiri, possono andare?)
se secondo voi sto parlando come una dilettante è perchè sono veramente ignorante in materia e sono alle prime armi (solo in questo topic ci sono un sacco di parole sul cibo giapponese che non conosco!!!), quindi grazie infinite a chi ha la pazienza di introdurmi nel meravigliso, sano e godurioso mondo della cucina giapponese! :=*=: |
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FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: alga kombu Lun Feb 22, 2010 12:31 pm | |
| allura ..l'alga kombu di regola per tradizione è fondamentale perchè ha duplice funzione ..addensa e regala un sapore particolare al riso...ma se non la usi non importa per fare gli onigiri ne puoi fare a meno!!
quali sono le parole che non conoshi di questo topic?? |
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ADProperant Animal Pic
Numero di messaggi : 32 Età : 39 Localizzazione : Montevarchi (AR) Data d'iscrizione : 22.02.10
| Titolo: Re: alga kombu Lun Feb 22, 2010 12:39 pm | |
| - FIOREdLOTO ha scritto:
- allura ..l'alga kombu di regola per tradizione è fondamentale perchè ha duplice funzione ..addensa e regala un sapore particolare al riso...ma se non la usi non importa per fare gli onigiri ne puoi fare a meno!!
ma posso, eventualmente, sostituirla con un altra alga (io ho quella per arritolare i maki) semplicemente per dargli un po' di sapore o è una cattiva, cattiva idea?
- FIOREdLOTO ha scritto:
- quali sono le parole che non conoshi di questo topic??
dashi, wakame, nori, ... tutte parole che posso conoscere se cerco per bene eh! (ad esempio ho appena scoperto che dashi è un brodo, una zuppa... ci sono vicina?) |
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FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: alga kombu Lun Feb 22, 2010 12:42 pm | |
| l'alga per il maki che dici è la nori...non credo che vada bene per il riso si il dashi è una specie di brodo granulare formato da pesce e alga kombu wakame è un'alga per insalate e zuppe |
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ADProperant Animal Pic
Numero di messaggi : 32 Età : 39 Localizzazione : Montevarchi (AR) Data d'iscrizione : 22.02.10
| Titolo: Re: alga kombu Lun Feb 22, 2010 12:44 pm | |
| come wikipedia :Ammore:
grazie per le risposte!
appena eseguirò la mia cenetta a base di esperimenti culinari giapponesi vi farò sapere come è andata (se sarà ancora viva). voglio sperimentare anche il curry rice ma non ho trovato il dado giusto, quindi farò un evoluzione con il curry che vendono al supermercato.
ciao!
PS: la nori va bene per gli inigiri?
Ultima modifica di ADProperant il Lun Feb 22, 2010 12:45 pm - modificato 1 volta. |
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FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: alga kombu Lun Feb 22, 2010 12:45 pm | |
| di niente!!!!!! certo poi aspettiamo le foto!! |
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Blackrose... Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1103 Età : 35 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 11.11.09
| Titolo: Re: alga kombu Mer Feb 24, 2010 2:34 am | |
| Bhè l'alga Kombu andrebbe messa e così anche il sakè ma se non ce l'hai fà niente... Prima il riso lo facevo sempre senza kombu e veniva buono lo stesso!!! :WWW: L'alga kombu la puoi trovare anche in eboristeria prova a chiedere... Comunque la nori non va bene nella cottura del riso e così anche la Wakame. Con la nori ci rolli il sushi e va bene per gli onigiri,con la wakame puoi fare la zuppa di miso o una buona insalata... |
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NyuNyu Side Dish
Numero di messaggi : 421 Età : 36 Localizzazione : Firenze (provincia) Data d'iscrizione : 29.02.08
| Titolo: Re: alga kombu Gio Feb 25, 2010 11:07 pm | |
| - ADProperant ha scritto:
- ciao a tutti!
sono Giulia, sono nuova (appena presentata nel topic apposito!). scrivo in questa discussione perchè ho un dilemma sull'alga kombu. proprio ieri sono stata in un negozino a firenze dove vendono tutto il necessario per varie tipologie di cucine etniche (ho acquistato di tutto), ma non ho trovato l'alga kombu. dunque vi chiedo: è essenziale per preparare il riso (credo di si perchè la trovo segnata tra gli ingredienti di tutti i ricettari) oppure posso farne a meno per una volta, oppure posso sostituirla con qualche altro tipo di alga? (ho acquistato quelle per fare i maki e gli onighiri, possono andare?)
se secondo voi sto parlando come una dilettante è perchè sono veramente ignorante in materia e sono alle prime armi (solo in questo topic ci sono un sacco di parole sul cibo giapponese che non conosco!!!), quindi grazie infinite a chi ha la pazienza di introdurmi nel meravigliso, sano e godurioso mondo della cucina giapponese! :=*=: Ciao Giulia, la kombu a Firenze e provincia la trovi nelle erboristerie e nei negozi di cose naturali e biologiche! comunque non è fondamentale...io l'ho sempre usata per la zuppa di miso e scopro ora che va messa nel riso....uhuhu
ragazze ma secondo voi si può mangiare?è buona? |
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Iria Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1540 Età : 39 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: Re: alga kombu Ven Feb 26, 2010 1:15 am | |
| Sisi ci sono varie ricette che includono la konbu come ingrediente principale tra cui questi curiosi involtini http://japanesefood.about.com/od/seaweed/r/kobumaki.htm vorrei assaggiarli, adoro la burdock root *___* se solo fosse facile da trovare.. |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: alga kombu Ven Feb 26, 2010 10:02 am | |
| - Iria ha scritto:
- Sisi ci sono varie ricette che includono la konbu come ingrediente principale
tra cui questi curiosi involtini http://japanesefood.about.com/od/seaweed/r/kobumaki.htm vorrei assaggiarli, adoro la burdock root *___* se solo fosse facile da trovare.. :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: :yummy: Non capisco cos'è questa 8 strips (10 inch long/strip) dried kanpyo |
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| Titolo: Re: alga kombu | |
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