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Korokke (due versioni)

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maky
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MessaggioTitolo: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyGio Feb 25, 2010 12:51 pm

Ciao a tutti, questa è una ricetta che ho fatto qualche mese fa, è piaciuta così tanto che abbiamo mangiato korokke per una settimana intera! Provatele perchè queste crocchette sono meraviglioseee!

Korokke (due versioni) Korokkepan1

Dosi per: 4 Difficoltà : facilissimo Tempo: preparazione 40 min+3 cottura

Utensili: casseruola+schiacciapatate+padella antiaderente+spatola+pentola

Ingredienti:

* 1/2 di cipolla (io ho usato 2 cucchiai di soffritto di scalogno)
* 400g di patate
* 8 g di sale
* 2 cucchiai di un uovo sbattuto
* 25g di farina
* 25 ml di acqua
* 100g di macinato di manzo o misto
* 1/2 cucchiaio di sale
* pepe
* noce moscata
* 2 cucchiai di zucchero di canna
* 1 cucchiaio di olio
* 100g di panko (sono briciole di pan carrè secche potete usare il pane grattuggiato ma non viene la stessa splendida panatura)
* 4 panini da hot dog
* 4 foglie di cavolo o insalata
* 1/2 l di olio di semi di arachidi

Procedimento:

Sbucciate e tagliate le patate a pezzettoni. Mettetele a bollire in acqua bollente aggiungendo 8 g di sale fino. Quando le patate saranno cotte scolatele e schiacciatele nella casseruola con lo schiacciapatate.

Mettete a scaldare 1 cucchiaio d’olio di semi in una padella antiaderente e aggiungete il macinato sgranandolo con una spatola di legno. Aggiungete la cipolla o il soffritto di scalogno e fate appassire. Mettete 1/2 cucchiaio di sale, il pepe, 2 cucchiai di zucchero di canna (sembra una schifezza ma vi assicuro che ammorbidisce tantissimo il sapore della carne) e la noce moscata.

Unite la carne alle patate e mescolate bene.

In una teglia da forno stendete con una spatola il composto per eliminare le bolle d’aria (questo procedimento le rende perfette, lo capirete quando le appallottolerete). Tagliate il composto in 8 pezzi uguali prelevandoli uno per uno appallottolandoli tra le mani.

Fate una pastella con 1/2 uovo sbattuto, 25 ml d’acqua e 25g di farina.

Intingete le crocchette prima nella pastella e poi nel panko facendolo aderire bene.

Mettete in frigorifero per qualche minuto.

Tagliate delle foglie di cavolo o di insalata a listarelle sottili.

Nel frattempo scaldate in una pentola l’olio di semi di arachidi. Controllate la temperatura (chi ha un termometro la deve portare a 180°) gettando delle briciole di panko nell’olio, se friggono la temperatura è perfetta.

Gettate le crocchette nell’olio bollente e friggetele asciugandole poi con della carta da cucina.

Tagliate a metà un panino da hot dog senza staccare completamente le parti, mettete il cavolo tagliato a listarelle (io ho usato dell’insalata) la salsa Worcester giapponese (similissima alla salsa barbecue) e una crocchetta tagliata a metà.

Suggerimenti:

Le crocchette sono perfette solo appena fatte quindi vi consiglio di mangiarle subito.
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyGio Feb 25, 2010 12:52 pm

devono essere proprio buone..grazie!!
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyGio Feb 25, 2010 6:30 pm

io le ho fatte con la ricetta della signora con il cane (che mi sembra molto simile alla tua) e sono venute meravigliose, però non le ho messe nel panino perchè se le sono mangiate prima che ne avessi il tempo XD

:sbillucc: che bella foto!!
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyGio Feb 25, 2010 7:02 pm

E' la ricetta della signora con il cane X3 figurati che hanno subito molti attentati prima di finire nel panino!!!!!!!!!
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyGio Feb 25, 2010 9:40 pm

:yummy:
Non devo più entrare in questa sezione... sigh :(((
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptySab Feb 27, 2010 4:39 pm

sono uguali a quelle di cooking with thw dog!!!!!!!!!
ti ammiro tantissimo!!!!!!!! :happymonk:
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptySab Feb 27, 2010 5:38 pm

Grazie per questa meravigliosa ricetta che il mio ragazzo apprezzerà sicuramente, dal momento che lui è panini/bistecche impanate -dipendente. La salsa Worcester giapponese non ho la minima idea di dove comprarla, penso che proverò a sopperire con una di quelle salse allo yogurt per condire le insalate.
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptySab Feb 27, 2010 7:01 pm

chunny la salsa worcester ...c'è al bennet e all'iper la grande i..non so se è uguale a quella giapponese..però meglio di niente!!
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptySab Feb 27, 2010 8:21 pm

Io ho messo la worcestershire della Perrins http://eateng.files.wordpress.com/2007/06/lea__perrins_worcestershire_sauce.jpg l'ho pagata una stupidaggine alla COOP
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptySab Feb 27, 2010 8:23 pm

si intnedevo proprio quella ..l'ho presa anche io..ma l'ho pagata sui 3euro e mezzo!!
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptySab Feb 27, 2010 8:27 pm

io la metà X3
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptySab Feb 27, 2010 8:28 pm

doh!!!!!XD
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyMar Mar 02, 2010 5:05 pm

Fatte ieri, anche se forse il mio moroso le avrebbe preferite senza il panino, alla fine s'è sbafato QUATTRO paninetti. Al posto della Worcester ho usato la salsa che lui preferisce di più in assoluto: la mayonese :GomItO:
Ne ho assaggiato un pezzettinino, erano veramente buone :yummy:
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyMar Mar 02, 2010 5:16 pm

questi uomini!
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyMer Mar 03, 2010 1:53 am

Sembrano ottimeee Korokke (due versioni) 1969970602
Mi sa che domani, anzi direi tra qualche ora xD, le faccio *_* Mi sono proprio avanzati quattro panini per gli hot dog (volevo farmene uno l'altro ieri ma arrivata a casa mi sono accorta che i wurstel che avevo comprato erano scaduti :=_=: ), così avrò una scusa per consumarli ihih
Su cookaround ho trovato anche come fare il panko *_* Se a qualcuno interessa ecco qui il procedimento sorriso

"1) occorrono alcune fette di pane bianco in cassetta che devono essere lasciate all'aria, fuori dalla confezione, per almeno 2-3 ore prima della preparazione, ma non devono essere fatte seccare (altrimenti non si otterrano delle briciole, ma una polvere di pane).

2) dopo due o tre ore si deve togliere la crosta dalle fette di pane in cassetta e tritare quest'ultime con un robot da cucina (i "minuzzoli" come si dice dalle mie parti, le briciole tradotto in italiano, non devono essere troppo piccole).

3)le briciole così ottenute vanno stese su di una teglia e infornate, nel forno precedentemente
scaldato fino a 200° (statico), per qualche minuto finché non risultino croccanti (4 o 5 minuti in tutto, controllandole a vista e girandole spesso affinché non diventino marroni).

4) Una volta tolte dal forno vanno fatte rafreddare per qualche minuto e, una volta fredde, si possono conservare a lungo in un contenitore a chiusura ermetica. Volendo possono anche essere congelate.

Buonissimo con il panko é il tonkatsu (una braciolina di maiale alta circa 2 cm passata per due volte nell'uovo e nel panko e quindi fritta in abondante olio)."

Mi sa che anche questo tonkatsu è da provare eheh
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyMer Mar 03, 2010 8:54 am

Siii pure io faccio così ma invece di passarlo nel mixer lo sbriciolo a mano strusciando un pezzo di pancarrè tra le mani poi lo inforno quando cucino qualcosa nel forno e l'ho già sfornata a forno spento dimenticandomelo fino al giorno dopo. Il panko è la panatura più buona del mondo!!!!
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MessaggioTitolo: Korokke Korokke (due versioni) EmptyMar Ott 04, 2011 8:57 am

Ho notato diverse ricette di crocchette di patate, ma nessuna di korokke. Siccome me l'hanno chiesta, ecco qui quella che uso io:

Korokke

Ingredienti (per 4 persone):
4 patate medie
100 gr macinato di maiale
1/2 cipolla (a piacere)
1 uovo
farina 00
panko (o pane secco macinato grosso)
olio per friggere
sale e pepe

Preparazione:
Bollite le patate in abbondante acqua, finchè sono morbide. Nel frattempo ungete d'olio una padella, affettate le cipolle e fatele rosolare. Subito dopo versate la carne di maiale nella padella e fate cuocere, poi spegnete il fuoco.
Scolate le patate e sbucciatele finchè sono calde, poi passatele nello schiacciapatate. Mischiate le patate schiacciate all mix di carne e cipolle in una ciotola, regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
Prendete il composto a piccole manciate, date una forma cilindrica e passate prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel panko.
Fate scaldare abbondante olio in una padella, poi immergete i cilindretti (non troppi per volta). Rigirate bene le korokke, estraendole quando assumono un color caramello e adagiandole su carta assorbente da cucina.
Gustatele calde, accompagnate dalla salsa tonkatsu!

P.S.: io non amo le cipolle, quindi le mie korokke ne sono completamente prive, ma la ricetta originale le prevede e quindi le ho riportate.
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyMar Ott 04, 2011 8:58 am

SIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!

MITICA MIKAN!!! :feliz:
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyMar Ott 04, 2011 8:58 am

mamma mamma buone!!! Io le metterò le cipolle.

Praticamente sono polpette ma con la carne già cotta all'interno al momento della frittura *scrib scrib* interessante :happymonk:
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyMar Ott 04, 2011 9:08 am

presto
molto presto


grazie Mikan sorriso
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyMar Ott 04, 2011 9:38 am

Grazie a voi ^o^
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyMar Ott 04, 2011 9:40 am

Uffaaaaa... Non fossi a dieta me le farei subito ç____ç
Mi attirano assai, cipolle comprese... :yummy:
Per non parlare della salsa tonkatsu! :yummy:
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyMar Ott 04, 2011 9:40 am

gnam, chissà che buone!! devo provarle al forno.. il fritto meglio se lo evito..
grazie per la ricetta!
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyMar Ott 04, 2011 7:31 pm

Devono essere buonissime!
Proverò a farle anche io! Senza cipolla perchè non la digerisco :hihi:
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Mikan
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MessaggioTitolo: Re: Korokke (due versioni) Korokke (due versioni) EmptyMar Ott 04, 2011 10:14 pm

Mamirin, se provi a farle al forno poi ci dici come sono venute?
Sono molto curiosa, ma non so rinunciare al fritto :;):
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