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Autore | Messaggio |
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Peacock Angel Animal Pic
Numero di messaggi : 110 Età : 48 Localizzazione : milano Data d'iscrizione : 07.10.08
| Titolo: Kuzu-manju Lun Feb 23, 2009 11:48 pm | |
| non ho la minima idea di come si possa preparare e nemmeno riesco a trovarne kla ricetta. Se qulcuno mi può aiutare si faccia vivo. Non vedete com'è appetitoso?
http://kyotofoodie.com/wagashi-mame-mochi-and-kuzu-manju/
Si dice di lui:
The water that wells up from the ground is pumped to fill a water tank, and manju, a doughy, often filled, sweet, stuffed into a small bowl is chilled and hardened therein. To be sure, the well-known chilled Wakasa Bay area sweet called Kuzu manju is a veritable poem of nature indicative of summer in Obama, Fukui Prefecture. With its flavor made fresh by this excellent water and the smooth feel of the sweet as it goes down the throat, eating it has become a popular summertime custom in Obama.
Se non mi aiutate mi ammazzo...
P.A. |
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Ospite Ospite
| Titolo: Manju - Ricetta Mar Feb 24, 2009 8:02 am | |
| Con il kuzu (penso sia una pecora, gelatina di qualcosa di pecora...) non ho trovato niente; non so se è la ricetta che volevi, ma la scrivo comunque.
Manju
Ingredienti
Per 12 dolcetti: 100 g di farina 00 100 g di farina di riso 2 cucchiai di bicarbonato 100 g di zucchero mezzo bicchiere d’acqua 100 g di anko o marmellata tsubuan
Preparazione
Mescolare le due farine e lo zucchero in una terrina. Sciogliere il bicarbonato nell’acqua e aggiungerlo alla farina. Mescolare l’impasto fino a che non diventa omogeneo, quindi prendere una manciata di pasta, dargli la forma di una palla, fare un buco al centro e riempirlo con un cucchiaino di anko. Chiudere il dolcetto a forma di polpetta tonda o leggermente schiacciata. Continuare fino ad esaurimento della pasta. Mettere i manju in un tegame e cuocerli a bagnomaria per 15 minuti circa. |
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Ospite Ospite
| Titolo: Kuzu mochi - Ricetta Mar Feb 24, 2009 8:38 am | |
| Ho cercato un pò e l'ho trovata, ma in inglese... il nome giusto è kuzu mochi (c'è scritto così su tanti siti): www.justhungry.com/kuzumochi-a-cool-sweet-summer-dessert
Ultima modifica di Caro Diario il Mar Feb 24, 2009 8:56 am - modificato 1 volta. |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Kuzu-manju Mar Feb 24, 2009 8:49 am | |
| - Caro Diario ha scritto:
- Ho cercato un pò e l'ho trovata, ma in inglese... il nome giusto è kuzu mochi (c'è scritto così su tanti siti): www.justhungry.com/kuzumochi-a-cool-sweet-summer-dessert.
Forse manca un pezzo del link! Non apre la pagina! |
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Ospite Ospite
| Titolo: Il punto Mar Feb 24, 2009 8:56 am | |
| E' perchè avevo scritto il punto alla fine... |
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Ludy88 Egg Mold
Numero di messaggi : 203 Età : 35 Localizzazione : Macerata Data d'iscrizione : 02.01.09
| Titolo: Re: Kuzu-manju Mar Feb 24, 2009 9:26 am | |
| Infatti è quello che pensavo ... Un mochi (mi sembra proprio anko l'interno!!!) ma al posto della farina di riso (o riso pestato) intorno c'è la gelatina ^^ |
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Ospite Ospite
| Titolo: La ricetta Mar Feb 24, 2009 9:33 am | |
| Proverò a chiedere ai miei "amici", a una di loro piace molto cucinare... sicuramente lo saprà. :WWW: |
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Peacock Angel Animal Pic
Numero di messaggi : 110 Età : 48 Localizzazione : milano Data d'iscrizione : 07.10.08
| Titolo: Re: Kuzu-manju Mar Feb 24, 2009 12:03 pm | |
| Grazie, siete stati bravissimi! Eppure ieri sera ho cercato parecchio. boh, si vede che no sono un netsurfer...
Ora vado a lavoro, stasera leggo per bene. Grazie ancora!
P.A. |
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Peacock Angel Animal Pic
Numero di messaggi : 110 Età : 48 Localizzazione : milano Data d'iscrizione : 07.10.08
| Titolo: Re: Kuzu-manju Mar Feb 24, 2009 10:32 pm | |
| Allora, mi immaginavo un processo alchemico incredibile. Dopodomani dovrei prepararli, parto con la ricetta che per prima è stata scritta, poi paso alla seconda. Grazie al sig. Caro Diario! Hai mai provato a farli? Assaggiati? Ero alla ricerca di varianti sul mochi quando mi sono imbattuto su questo dolcetto fresco ed interessante. Deve essere l massimo se tenuto in acqua ghiacciata e smerigliato, successivamente, da un avido e lascivo gargarozzo come il mio. Deve avere anche poche calorie, benchè la cosa mi sia indifferente è sempre un'ottima giustificzione per una loro produzione indstriale! A me ricorda un'embrione. No? Un dio che gelatinoso occhieggia con il suo spetascio di azuki su ogni gola. Poi non so, magari voi non avete fede e quindi vi sfugge il particolare. Non pare un purissimo uovo dei mille anni? Come una vergine maria che si oppone a Lilith.
A presto, il primo che assaggia si faccia vivo!
P.A. |
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Ospite Ospite
| Titolo: Gelatina Mer Feb 25, 2009 8:06 am | |
| Prego! Non lo mai nè preparato nè mangiato... anche a me incuriosisce molto perchè è qualcosa di diverso dal solito... |
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Peacock Angel Animal Pic
Numero di messaggi : 110 Età : 48 Localizzazione : milano Data d'iscrizione : 07.10.08
| Titolo: Re: Kuzu-manju Ven Feb 27, 2009 12:04 pm | |
| stasera e domani sono i giorni ;) Vado a fare la spesa. Vi saprò dire, olè!
P.A. |
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Peacock Angel Animal Pic
Numero di messaggi : 110 Età : 48 Localizzazione : milano Data d'iscrizione : 07.10.08
| Titolo: Re: Kuzu-manju Sab Feb 28, 2009 1:52 am | |
| Fatto codesto:
Manju
Ingredienti
Per 12 dolcetti: 100 g di farina 00 100 g di farina di riso 2 cucchiai di bicarbonato 100 g di zucchero mezzo bicchiere d’acqua 100 g di anko o marmellata tsubuan
L'è un mochi. Buono,buonissimo, mochi ma non trasparente e gelatinoso. Dalla ricetta lo avvevo intuito ma l'ho fatto lo stesso perchè adoro il tipo di dolce. Cambia un po' dal mio classico, morbido, senoso mochi. Purtroppo non avevo la camera per fotografarli, ma tanto non si distinguevano dagli altri, quindi, va bene lo stesso. :P Domani o dopo provo gli altri.
cYà
P.A. |
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| Titolo: Re: Kuzu-manju | |
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