Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pazze per il Bento!

Il forum di riferimento per tutti glui appassionati di Bento!
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  CercaCerca  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

Seitan

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Andare in basso
Vai alla pagina : Precedente  1, 2
AutoreMessaggio
ChiccoDiRiso
Admin
Admin
ChiccoDiRiso

Numero di messaggi : 16898
Età : 48
Localizzazione : Cagliari
Data d'iscrizione : 02.08.07

Seitan - Pagina 2 Vide
MessaggioTitolo: Re: Seitan Seitan - Pagina 2 EmptyVen Mag 04, 2012 7:09 am

Grazie per le spiegazioni ragazze, continuo a rimanere scettica ma capisco un pò di più la cosa.
Torna in alto Andare in basso
http://www.pazzeperilbento.com
kuroneko80
Side Dish
Side Dish
kuroneko80

Numero di messaggi : 381
Età : 43
Localizzazione : cagliari
Data d'iscrizione : 03.05.08

Seitan - Pagina 2 Vide
MessaggioTitolo: Re: Seitan Seitan - Pagina 2 EmptyVen Mag 04, 2012 10:46 am

Chicco, se riesco a prepararlo per il pranzetto tutte insieme lo porto :;):
Gnammy gnammy :Ammore:
Torna in alto Andare in basso
http://saraemanuallascopertadelgiappone.blogspot.com/
EmilyJane
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
EmilyJane

Numero di messaggi : 1087
Età : 39
Localizzazione : Bassano del Grappa
Data d'iscrizione : 30.10.11

Seitan - Pagina 2 Vide
MessaggioTitolo: Re: Seitan Seitan - Pagina 2 EmptyVen Mag 11, 2012 7:19 am

Akane ha scritto:
Ragazze per esperienza devo dire che il seitan fatto in casa risultera sempre un pò più spugnoso di quello comprato, anche se nel gusto sarano identici. questo dipende dal fatto che quello comprato viene trattato in modo diverso per essere conservato, perde umidità e si compatta di più.
Ecco,infatti,ho fatto ieri il mio primo esperimento ed è venuto spugnoso. Il gusto è buono ma la consistenza non mi garba molto.
Seitan - Pagina 2 P5280110
Seitan - Pagina 2 P5280111

Magari provando a bollirlo con il metodo dell'insacchettamento rimane più compatto che facendolo cuocere libero.
Altri accorgimenti, consigli per renderlo più compatto?
Torna in alto Andare in basso
Akane
Moderatore
Moderatore
Akane

Numero di messaggi : 1023
Età : 42
Localizzazione : Verbano Cusio Ossola
Data d'iscrizione : 13.11.11

Seitan - Pagina 2 Vide
MessaggioTitolo: Re: Seitan Seitan - Pagina 2 EmptyVen Mag 11, 2012 8:34 am

EJ e se lo sottoponi a strizzatura post cottura, tipo come faccio io con le bistecchine di soia? Lo tagli a fettine, lo metti tra due panni e ci metti sopra un peso? Magari si asciuga e si compatta :shy:
Torna in alto Andare in basso
EmilyJane
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
EmilyJane

Numero di messaggi : 1087
Età : 39
Localizzazione : Bassano del Grappa
Data d'iscrizione : 30.10.11

Seitan - Pagina 2 Vide
MessaggioTitolo: Re: Seitan Seitan - Pagina 2 EmptyVen Mag 11, 2012 12:37 pm

Ok, proverò senz'altro, in effetti avevo letto di non cucinarlo subito appena pronto ma io me ne sono fregata e l'ho subito cotto con le verdure. :embaras:
La prossima volta aspetterò qualche giorno e soprattutto provo a fare come mi hai detto, thanks. :=*=:
Torna in alto Andare in basso
julia1976
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
julia1976

Numero di messaggi : 3185
Età : 47
Localizzazione : Cervia
Data d'iscrizione : 21.11.08

Seitan - Pagina 2 Vide
MessaggioTitolo: Re: Seitan Seitan - Pagina 2 EmptyVen Mag 11, 2012 6:33 pm

ecco perchè a me veniva così compatto allora!!!!

io l'ho legato come un arrosto, girato nella garza sterile e poi legato con spago da cucina
e così era compattissimo!!!!! troppo!!!

la prox volta allora provo a lasciarlo libero, magari mi piace di più!!!
Torna in alto Andare in basso
http://www.dipsi.eu
lady maryann
Bento
Bento
lady maryann

Numero di messaggi : 700
Età : 44
Localizzazione : Stati Uniti/Italia appena posso
Data d'iscrizione : 27.03.08

Seitan - Pagina 2 Vide
MessaggioTitolo: Re: Seitan Seitan - Pagina 2 EmptyGio Lug 12, 2012 2:52 pm

Finalmente anche io mi sono cimentata con il SEITAN!
:VeRyHapPy: :

volevo farlo da secoli e devo dire che come primo esperimento è venuto proprio bene
:BeLla:

Tant'è che la mia mamma, che non è esattamente la persona più tollerante del mondo in fatto di CIBO, quando ha visto cuocere in pentola ha detto "Cavolo! A non saperlo si direbbe un arrostino di vitello o di tacchino..." e quando lo ha assaggiato ha esclamato "Oh, ma sembra carne davvero!" (Beh non lo so se è un complimento... ma in ogni caso è piaciuto!)

Purtroppo non ho fatto una foto ma prometto di farla al prossimo tentativo, in ogni caso volevo condividere con voi l'esperienza e la variante che ho utilizzato: http://www.veganblog.it/2011/03/03/seitan-arrosto/

dopo aver impastato il seitan come da copione l'ho steso e ricoperto con un trito di erbette (rosmatino, salvia, maggiorana, aglio, olio EVO e pepe) poi l'ho arrotolato, legato come un arrosto e fatto bollire per un po' meno di un'ora in un brodino vegetale (saporito) già bollente.
L'ho poi cucinato nel tegame con un trito di cipolla, vino bianco, un po' di pomodoro e il suddetto brodino

è venuto fantastico!!! :RamEn:
Torna in alto Andare in basso
principessafelice
Animal Pic
Animal Pic
principessafelice

Numero di messaggi : 65
Età : 40
Localizzazione : Bergamo
Data d'iscrizione : 24.06.12

Seitan - Pagina 2 Vide
MessaggioTitolo: Re: Seitan Seitan - Pagina 2 EmptyGio Lug 12, 2012 8:01 pm

Ragazze io non so come cucinarlo? L'ho fatto ieri alla piastra, ma non mi ha convinto. Come faccio lo spezzatino? è semplice? Io non sono molto brava in cucina!
Torna in alto Andare in basso
http://net10biblio.iobloggo.com
lady maryann
Bento
Bento
lady maryann

Numero di messaggi : 700
Età : 44
Localizzazione : Stati Uniti/Italia appena posso
Data d'iscrizione : 27.03.08

Seitan - Pagina 2 Vide
MessaggioTitolo: Re: Seitan Seitan - Pagina 2 EmptySab Lug 14, 2012 12:44 pm

Arrosto è venuto abbastanza bene... appena lo rifaccio fotografo passaggio per passaggio e poi posto un bel reportage :WWW:
Anche per me quella descritta sopra era la prima volta, la prossima farò lo spezzatino al curry e prometto di documentare l'evento :FiGo: :

A presto!
Torna in alto Andare in basso
EmilyJane
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
EmilyJane

Numero di messaggi : 1087
Età : 39
Localizzazione : Bassano del Grappa
Data d'iscrizione : 30.10.11

Seitan - Pagina 2 Vide
MessaggioTitolo: Re: Seitan Seitan - Pagina 2 EmptyDom Lug 15, 2012 11:48 am

Bravissima Lady Maryann, dev'essere venuto davvero buonissimo vedendo la ricetta che hai usato. :yummy: Sperimenta e documenta che per noi è sempre utile. :;):
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




Seitan - Pagina 2 Vide
MessaggioTitolo: Re: Seitan Seitan - Pagina 2 Empty

Torna in alto Andare in basso

Seitan

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Torna in alto
Pagina 2 di 2Vai alla pagina : Precedente  1, 2

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Pazze per il Bento! :: Il contenuto dei Bento! :: Ricette speciali!-