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Autore | Messaggio |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Seitan Ven Mag 04, 2012 7:09 am | |
| Grazie per le spiegazioni ragazze, continuo a rimanere scettica ma capisco un pò di più la cosa. |
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kuroneko80 Side Dish
Numero di messaggi : 381 Età : 43 Localizzazione : cagliari Data d'iscrizione : 03.05.08
| Titolo: Re: Seitan Ven Mag 04, 2012 10:46 am | |
| Chicco, se riesco a prepararlo per il pranzetto tutte insieme lo porto :;): Gnammy gnammy :Ammore: |
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EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
| Titolo: Re: Seitan Ven Mag 11, 2012 7:19 am | |
| - Akane ha scritto:
- Ragazze per esperienza devo dire che il seitan fatto in casa risultera sempre un pò più spugnoso di quello comprato, anche se nel gusto sarano identici. questo dipende dal fatto che quello comprato viene trattato in modo diverso per essere conservato, perde umidità e si compatta di più.
Ecco,infatti,ho fatto ieri il mio primo esperimento ed è venuto spugnoso. Il gusto è buono ma la consistenza non mi garba molto.
Magari provando a bollirlo con il metodo dell'insacchettamento rimane più compatto che facendolo cuocere libero. Altri accorgimenti, consigli per renderlo più compatto? |
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Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
| Titolo: Re: Seitan Ven Mag 11, 2012 8:34 am | |
| EJ e se lo sottoponi a strizzatura post cottura, tipo come faccio io con le bistecchine di soia? Lo tagli a fettine, lo metti tra due panni e ci metti sopra un peso? Magari si asciuga e si compatta :shy: |
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EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
| Titolo: Re: Seitan Ven Mag 11, 2012 12:37 pm | |
| Ok, proverò senz'altro, in effetti avevo letto di non cucinarlo subito appena pronto ma io me ne sono fregata e l'ho subito cotto con le verdure. :embaras: La prossima volta aspetterò qualche giorno e soprattutto provo a fare come mi hai detto, thanks. :=*=: |
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julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: Seitan Ven Mag 11, 2012 6:33 pm | |
| ecco perchè a me veniva così compatto allora!!!!
io l'ho legato come un arrosto, girato nella garza sterile e poi legato con spago da cucina e così era compattissimo!!!!! troppo!!!
la prox volta allora provo a lasciarlo libero, magari mi piace di più!!! |
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lady maryann Bento
Numero di messaggi : 700 Età : 44 Localizzazione : Stati Uniti/Italia appena posso Data d'iscrizione : 27.03.08
| Titolo: Re: Seitan Gio Lug 12, 2012 2:52 pm | |
| Finalmente anche io mi sono cimentata con il SEITAN! :VeRyHapPy: :
volevo farlo da secoli e devo dire che come primo esperimento è venuto proprio bene :BeLla:
Tant'è che la mia mamma, che non è esattamente la persona più tollerante del mondo in fatto di CIBO, quando ha visto cuocere in pentola ha detto "Cavolo! A non saperlo si direbbe un arrostino di vitello o di tacchino..." e quando lo ha assaggiato ha esclamato "Oh, ma sembra carne davvero!" (Beh non lo so se è un complimento... ma in ogni caso è piaciuto!)
Purtroppo non ho fatto una foto ma prometto di farla al prossimo tentativo, in ogni caso volevo condividere con voi l'esperienza e la variante che ho utilizzato: http://www.veganblog.it/2011/03/03/seitan-arrosto/
dopo aver impastato il seitan come da copione l'ho steso e ricoperto con un trito di erbette (rosmatino, salvia, maggiorana, aglio, olio EVO e pepe) poi l'ho arrotolato, legato come un arrosto e fatto bollire per un po' meno di un'ora in un brodino vegetale (saporito) già bollente. L'ho poi cucinato nel tegame con un trito di cipolla, vino bianco, un po' di pomodoro e il suddetto brodino
è venuto fantastico!!! :RamEn: |
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principessafelice Animal Pic
Numero di messaggi : 65 Età : 40 Localizzazione : Bergamo Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: Re: Seitan Gio Lug 12, 2012 8:01 pm | |
| Ragazze io non so come cucinarlo? L'ho fatto ieri alla piastra, ma non mi ha convinto. Come faccio lo spezzatino? è semplice? Io non sono molto brava in cucina! |
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lady maryann Bento
Numero di messaggi : 700 Età : 44 Localizzazione : Stati Uniti/Italia appena posso Data d'iscrizione : 27.03.08
| Titolo: Re: Seitan Sab Lug 14, 2012 12:44 pm | |
| Arrosto è venuto abbastanza bene... appena lo rifaccio fotografo passaggio per passaggio e poi posto un bel reportage :WWW: Anche per me quella descritta sopra era la prima volta, la prossima farò lo spezzatino al curry e prometto di documentare l'evento :FiGo: :
A presto! |
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EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
| Titolo: Re: Seitan Dom Lug 15, 2012 11:48 am | |
| Bravissima Lady Maryann, dev'essere venuto davvero buonissimo vedendo la ricetta che hai usato. :yummy: Sperimenta e documenta che per noi è sempre utile. :;): |
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| Titolo: Re: Seitan | |
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