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Shao mai

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AutoreMessaggio
Kiba
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Kiba

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Shao mai Vide
MessaggioTitolo: Shao mai Shao mai EmptyDom Feb 03, 2013 5:10 pm

Sono i tipici raviolini al vapore che si trovano nei ristoranti cinesi :;):

Shao mai Shao10

Per l'impasto:
250 gr di farina
180 cl di acqua calda

Ripieno:
150 gr di carne macinata di maiale
150 gr di gamberi sgusciati
150 gr di cavolo cinese sbollentato
60 gr di porro
3 funghi (facoltativo)
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia
sale e pepe

Per decorazione:
una manciata di piselli
carote sminuzzate

Per prima cosa preparate la pasta mischiando in una ciotola l'acqua calda e la farina precedentemente setacciata. Continuate a lavorare fino a che non si otterrà un impasto piuttosto duro ed elastico, poi lasciatelo riposare sotto un panno umido per mezzora.
Intanto per il ripieno mettete la carne macinata in una terrina aggiungendo l'olio di sesamo, la salsa di soia, e la fecola. A parte sminuzzate più finemente possibile i gamberi, il cavolo, il porro e i funghi; aggiungeteli alla carne e mescolate bene il composto aggiungendo lo zenzero e a piacere sale e pepe. A questo punto stendete la pasta fino a renderla molto sottile e ricavatene dei dischi del diametro di 8-9 cm. Mettete un cucchiaino di composto per ogni dischetto facendo sì che si veda il ripieno. Guarnite i ravioli con carote sminuzzate e piselli. Mettete sul fondo della pentola a vapore delle foglie di cavolo o dei foglietti di carta da forno e fate cuocere gli shao mai per 15-20 minuti!
Servire belli caldi con salsa di soia!
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Lilli
Bento
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Lilli

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Shao mai Vide
MessaggioTitolo: Re: Shao mai Shao mai EmptyDom Feb 03, 2013 7:06 pm

Me copia!!!!
:Ammore:
Domanda: Quindi non devo chiuderli completamente, ma devo lasciar vedere il ripieno sopra?
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Lilli
Bento
Bento
Lilli

Numero di messaggi : 920
Età : 49
Localizzazione : Marche
Data d'iscrizione : 25.08.10

Shao mai Vide
MessaggioTitolo: Re: Shao mai Shao mai EmptyDom Feb 03, 2013 7:06 pm

Ops, scusa...lo avevi scritto ma mi era sfuggito!
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Kiba
Egg Mold
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Kiba

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Età : 32
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Shao mai Vide
MessaggioTitolo: Re: Shao mai Shao mai EmptyDom Feb 03, 2013 9:20 pm

Questo è un video utile per vedere come si fanno!

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EFDs-zdGebE
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Lilli
Bento
Bento
Lilli

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Shao mai Vide
MessaggioTitolo: Re: Shao mai Shao mai EmptyLun Feb 04, 2013 6:54 pm

Grazie 10000!!!
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minù
Egg Mold
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minù

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Età : 30
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Shao mai Vide
MessaggioTitolo: Re: Shao mai Shao mai EmptySab Feb 16, 2013 5:01 pm

Da provare assolutamente!
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momochan
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momochan

Numero di messaggi : 785
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Shao mai Vide
MessaggioTitolo: Re: Shao mai Shao mai EmptyDom Feb 24, 2013 11:17 am

grazie kiba da provare!!! :=*=: :Ammore:
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edhelerdie
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edhelerdie

Numero di messaggi : 777
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Shao mai Vide
MessaggioTitolo: Re: Shao mai Shao mai EmptyMer Feb 27, 2013 12:28 pm

grazie Kiba!!!

li ho provati, con me che sminuzzavo il ripieno e il mi Uomino che stendeva la pasta...al posto del cavolo cinese io ho usato un cavolo cappuccio non sbollentato e non ho messo lo zenzero, poi non trovavo la macinata di maiale allora ho comprato (ero al supermercato perchè era una spesa dell'ultimo minuto) la mista maiale-manzo. Però sono venuti buoni lo stesso!

l'unico neo è che l'impasto si mangiava un sacco di farina, quindi dopo un po' non riuscivo a chiudere bene i ravioli...ma abbiamo risolto spennellando i bordi con l'acqua.

adesso vorrei provare a farli con i gamberi e il surimi, tu che ne dici?
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Kiba
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Kiba

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Shao mai Vide
MessaggioTitolo: Re: Shao mai Shao mai EmptyGio Feb 28, 2013 5:11 pm

Di niente cara! Sono contenta che ti siano usciti bene! sorriso Il cavolo cappuccio va benissimo, l'ho usato anch'io quando non ho trovato quello cinese e sono molto simili nel sapore!

Gamberi e surimi... mi sembra un'alternativa appetitosa :D: Fammi sapere come escono e magari posta qualche foto, sono molto curiosa!
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leli_chan
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Shao mai Vide
MessaggioTitolo: Re: Shao mai Shao mai EmptyVen Mar 01, 2013 3:54 pm

Io li adoro :feliz: (leggi: ne mangerei tonnellate)
Ignoravo completamente che contenessero carne, pensavo fossero solo di pesce :@_@:
Questa me la salvo e va dritta dritta nelle prossime ricette da provare, grazie
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Sushi_Cupcake
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Sushi_Cupcake

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Shao mai Vide
MessaggioTitolo: Re: Shao mai Shao mai EmptyGio Mar 14, 2013 9:53 pm

anche io me la salvo, che squisitezza che sono *-*
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Shao mai Vide
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Shao mai

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