|
|
Autore | Messaggio |
---|
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
| Titolo: Riprovo con i Maki! -_- Mar Gen 22, 2013 5:40 pm | |
| Come sapete ho difficoltà a fare i maki! mi si spatascia sempre l'alga, il riso va ovunque, il ripieno sparisce, e la cucina sembra lo scenario di un episodio di CSI :PerPleSso: :PerPleSso: :=>=:
Inoltre come dicevamo su FB, trovo che le alghe che usiamo a casa non siano come quelle del giappo, delicate e che si sciolgono in bocca... Le mie odorano di cibo per pescirossi e hanno la consistenza di un foglio di carta, anzi, di papiro :@_@:
Tuttaaaviaaa.. stasera ho voluto riprovarci
Il ripieno è di zucchina peperone e avocado, tutto crudo e tagliato a striscette. Il riso è solo bollito e non è da sushi...
Duuuunque sono venuti un pò più bellini del solito ma il ripieno da in mezzo è finito sopra in cima... :goc: :Mio_DiO:
Il gusto è terrificante come le altre volte ahimè... dovrò inventarmi una salsina per stasera in cui pucciarli e renderli mangiabili, avete qualche idea?
cmq eccoli
:PerPleSso: :PerPleSso: :=>=: |
|
| |
Iria Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1540 Età : 39 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Mar Gen 22, 2013 5:47 pm | |
| Beh non sono poi così male da vedere :D Il gusto cos'ha che non va? Secondo te il brutto sapore è da attribuire all'alga, al riso o agli ingredienti?
Da quello che vedo hai messo pochissimi ingredienti rispetto al volume di riso, insomma il maki saprà principalmente di riso bollito e alga che ha un sapore che non ti piace, quindi.. come potrebbe piacerti? xD
Se l'alga si spatascia vuol dire che la bagni troppo, se il riso è troppo umido bagnerà l'alga che poi si romperà.
Riporto qui le mie considerazioni di Facebook, non so se le hai lette: Il riso è importante, se non appiccica nel modo corretto potrebbe venire tutto un pastone inutilizzabile oppure riso troppo al dente che sta separato, dunque è importante sia il riso e anche il modo in cui viene cotto. Se viene una schifezza come consistenza la colpa è del riso in questo caso consiglio di procurarsi il riso corretto ed una cuociriso (ci sono anche dei cosi di plastica molto economici da usare nel microonde che fanno bene il loro lavoro)
Il riso lo condisco con aceto di riso e zucchero (non troppo, il riso non va "bagnato"), sciolgo lo zucchero nell'aceto, lo spargo sul riso, mischio e poi lascio raffreddare fino a quando posso manipolarlo senza scottarmi.
L'alga io la uso tutta per i maki grossi (futomaki) e metà per i maki piccoli (hosomaki), dipende da cosa vuoi fare tu. Va bagnata leggermente solo nella piccola parte in basso in cui non metti il riso, così che faccia da collante quando vai a chiuderlo.
Il sapore di cibo per pesci è il suo e lo adoro, se non ti piace ci sono dei fogli di - credo - soia, con cui sostituirlo, non sono così facili da trovare però D:
[Aggiuntina] Aggiungo che la consistenza dell'alga che usi è quella giusta, anche quella che uso io è molto rigida, semplicemente perchè è asciutta! Appena viene a contatto col riso comincia ad ammorbidirsi, ecco perchè è importante non inumidirla troppo :O |
|
| |
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Mar Gen 22, 2013 5:59 pm | |
| Grazie x i consigli Iria!! Quindi magari la consistenza dell'alga stasera a cena, essendo che i maki riposano un pò, sarà migliore?
Il sapore che non mi piace direi che si, è proprio l'alga.. Io li mangio sempre al giappo i maki veg, ma l'alga non sa così tanto di pesce, perchè? :shy:
Me triste.
Ultima modifica di Akane il Mar Gen 22, 2013 7:08 pm - modificato 1 volta. |
|
| |
Iria Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1540 Età : 39 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Mar Gen 22, 2013 6:21 pm | |
| Che marca di nori stai usando? L'alga cambia abbastanza a seconda della marca quindi prima di abbatterti provane una diversa :D Conta che io me la magno a fogli, come snack :PerPleSso:
[Aggiuntina] I maki, come qualunque cosa con la nori, è meglio mangiarli subito appena fatti. Più l'alga rimane a contatto col riso e più diventa molle, però insomma, magari a qualcuno piace così :P |
|
| |
Sushi_Cupcake Side Dish
Numero di messaggi : 509 Età : 35 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 11.09.12
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Mar Gen 22, 2013 6:58 pm | |
| Che marca di alga usi? :|
comunque per modellarli uso un affare di plastica che fa il cilindro di riso, poi basta avvolgerci intorno l'alga e vengono perfetti :D
tipo: |
|
| |
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Mar Gen 22, 2013 7:03 pm | |
| Iria al momento ho prexo questa :saitaku sushi nori :shy:
Sushi cupcake: :feliz: :feliz:
Ultima modifica di Akane il Mar Gen 22, 2013 7:08 pm - modificato 1 volta. |
|
| |
Iria Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1540 Età : 39 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Mar Gen 22, 2013 7:07 pm | |
| Mi chiamo Iria xD Non l'ho mai presa di quella marca, magari è proprio quello il problema, provane una diversa! D:
Anche senza arnesi particolari possono venire bene, io uso semplicemente la stuoietta di bambù apposta e vengono così:
Non è complicato, però il primo problema da risolvere è quello della nori, se personalmente non ti piace ti renderà i maki sgradevoli al 100%. |
|
| |
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Mar Gen 22, 2013 7:10 pm | |
| ops sorry Iriaaaaa!!!! Dislessia latente! :PerPleSso: :PerPleSso:
Si mi sa che appena la finisco ne proverò un'altra marca :WWW: |
|
| |
Sushi_Cupcake Side Dish
Numero di messaggi : 509 Età : 35 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 11.09.12
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Mar Gen 22, 2013 7:10 pm | |
| anche io ti consiglio una marca differente, OPPURE le alghe di riso essiccate che non hanno alcun sapore! Io le prendo al supermercato etnico e le trovo come quelle del ristorante.... |
|
| |
Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Mer Gen 23, 2013 2:57 pm | |
| - Akane ha scritto:
- Grazie x i consigli Iria!!
Quindi magari la consistenza dell'alga stasera a cena, essendo che i maki riposano un pò, sarà migliore?
Il sapore che non mi piace direi che si, è proprio l'alga.. Io li mangio sempre al giappo i maki veg, ma l'alga non sa così tanto di pesce, perchè? :shy:
Me triste.
Romi ma aspetti un po' prima di mangiarli? L'alga appena usata ha in effetti quel gusto ma se la lasci inumidire un po' cambia decisamente! |
|
| |
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Mer Gen 23, 2013 3:07 pm | |
| Rastamamma In effetti me ne sono accorta ieri :D: Li ho lasciati circa un'ora e mezzo in frigo ed erano molto meglio che appena fatti (avevo mangiato i due maki alle estremità che sono sempre bruttini). Ho poi fatto una salsina con zucchero salsa di soia e aceto, perchè il riso era scondito e quindi sapevano un pò di poco. Spero che in futuro mi vengano sempre meglio .. :;): |
|
| |
Iria Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1540 Età : 39 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Mer Gen 23, 2013 6:23 pm | |
| Il riso per sushi è scondito, non si sala. L'unico condimento è il mix di aceto di riso e zucchero (qualcuno aggiunge il sale, ma visto che si usa la salsa di soia in seguito non è necessario)
La salsa di soia non si mette col riso, per il semplice motivo che è scura e rende tutto marrone. Non una bella vista, e il cibo giapponese è importante che sia anche bello oltre che buono :) Di solito si intinge il maki in pochissima salsa di soia proprio prima di metterlo in bocca.
Personalmente odio la consistenza dei maki che sono stati in frigo, il riso diventa freddo e duro e la nori gommosa, però se li preferisci nessuno ti vieta di farlo :D Insomma, c'è un certo modo di fare il sushi "come si deve" ma in cucina ognuno è libero di innovare come vuole :) |
|
| |
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Mer Gen 23, 2013 7:41 pm | |
| Iria grazie mille per le precise indicazioni :sbillucc: In effetti io sono di gusti molto particolari e strani :PerPleSso: |
|
| |
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Dom Gen 27, 2013 1:18 pm | |
| Anch'io ieri ho provato a rifarli poichè mi avevi fatto venir voglia. Ho cambiato marca di alga e devo dire che sono decisamente meglio,molto meglio. Sono piaciuti anche al mio boy che prima disdegnava. :;): La marca è algamar se la trovi in qualche negozio dalle tue parti (io l'ho trovata al bio). Inoltre le ho tostate velocemente sulla fiamma, procedimento che le prime volte saltavo: forse anche quello influisce.
P.S. Un pochino di tahin (quello 100% sesamo non con le umeboshi :SbOcCa: ) ci sta da dio con l'avocado. |
|
| |
Akane Moderatore
Numero di messaggi : 1023 Età : 42 Localizzazione : Verbano Cusio Ossola Data d'iscrizione : 13.11.11
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Dom Gen 27, 2013 3:47 pm | |
| Grazie EJ devo provare a metterci il tahin. Invece il passare l'alga sulla fiamma aiuta con la consistenza intendi?o col sapore? |
|
| |
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- Dom Gen 27, 2013 4:38 pm | |
| Beh,con la consistenza senz'altro, per il sapore non so perchè ci ho provato solo dopo aver cambiato marca di alga. :Ma_Dai: |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Riprovo con i Maki! -_- | |
|
|
|
| |
|