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Autore | Messaggio |
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Sadako Bento
Numero di messaggi : 747 Età : 46 Localizzazione : Sardegna Data d'iscrizione : 22.09.10
| Titolo: Dashi granulare Lun Nov 29, 2010 4:20 pm | |
| Nel mio bentotour romano ho comprato nel market koreano-jap di via cavour il dashi granulare. E' diviso in bustine da 5 gr quanta acqua devo mettere? Mischio la bustina all'acqua e poi faccio bollire?
Grazie :D: |
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Blackrose... Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1103 Età : 35 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 11.11.09
| Titolo: Re: Dashi granulare Mar Nov 30, 2010 12:58 am | |
| Nina... ^^ Guarda io all'inizio ho seguito questa ricetta e mi sono trovata benissimo: Miso Soup!!! Il dashi lo sciogli nell'acqua... Per il miso a tuo piacimento puoi aggiungerne o più o meno. Con il tofu e la wakame è SUBLIME!!! :yummy: |
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Sadako Bento
Numero di messaggi : 747 Età : 46 Localizzazione : Sardegna Data d'iscrizione : 22.09.10
| Titolo: Re: Dashi granulare Mar Nov 30, 2010 12:59 pm | |
| Grazie :D: |
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Dani's Delivery service Bento
Numero di messaggi : 985 Età : 51 Localizzazione : Campania Data d'iscrizione : 22.04.10
| Titolo: Re: Dashi granulare Dom Dic 05, 2010 11:21 pm | |
| Anche io ho usato il dashi granulare da poco per la prima volta. Sul pacchetto c'era scritto di scioglierne 1 cucchiaino per 500 ml di acqua. Io l'ho usato per dei soba in brodo e non per la zuppa di miso, perciò ho trovato che per queste dosi fosse un po' pochino, infatti poi ho aggiunto un po' di salsa di soia perchè il brodo era un po' "lento". Se lo utilizzi per la zuppa di miso invece tieni presente che aggiungerai altro sapore dopo. Quindi regolati in base alla preparazione per la quale lo andrai a utilizzare. Ma questa ovviamente è solo la mia piccolissima esperienza ;-) |
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Sadako Bento
Numero di messaggi : 747 Età : 46 Localizzazione : Sardegna Data d'iscrizione : 22.09.10
| Titolo: Re: Dashi granulare Lun Dic 06, 2010 8:22 am | |
| Grazie mille :D: |
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nutellina90 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1550 Età : 33 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 28.11.10
| Titolo: Re: Dashi granulare Mer Gen 26, 2011 4:31 pm | |
| Ragazze con cosa lo si può sostituire? |
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Giu2891 Egg Mold
Numero di messaggi : 210 Età : 33 Localizzazione : Sicilia Data d'iscrizione : 06.03.11
| Titolo: Re: Dashi granulare Ven Mar 11, 2011 10:18 am | |
| - nutellina90 ha scritto:
- Ragazze con cosa lo si può sostituire?
Il dashi è il brodo che si ottiene bollendo l'alga kombu...da me non vendono il dashi (almeno io nn l'ho trovato) allora da naturasì ho comprato l'alga kombu e l'ho fatto io...in un video su youtube ho visto che bisogna mettere un pezzo di questa alga in acqua fredda per un'ora e mezza e poi accendere il fuoco e tenere a fuoco medio fino a che non si formano delle bollicine...quando è pronto si deve filtrare e si può usare... spero di essere stata di aiuto ^__^ |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Dashi granulare Lun Mar 14, 2011 10:06 am | |
| Il dashi non si ottiene con l'alga konbu ma con le scaglie di bonito essiccate. Quindi è un brodo di pesce. Lo puoi sostituire con un brodo vegetale fatto con sedano carota e cipolla, oppure appunto, con un brodo di pesce.
Wikipedia - DASHI |
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Giu2891 Egg Mold
Numero di messaggi : 210 Età : 33 Localizzazione : Sicilia Data d'iscrizione : 06.03.11
| Titolo: Re: Dashi granulare Lun Mar 14, 2011 11:06 am | |
| Ci sono diverse versioni, io ho detto quella con solo l'alga kombu xkè mi sembra la più facile da fare a casa... oltre che non il bonito si può preparare anche con delle sardine essiccate o con i funghi shiitake... |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Dashi granulare Lun Mar 14, 2011 5:52 pm | |
| Il dashi granulare infatti esiste al bonito e alle sardine. Quando non avevo il dashi sinceramente lo sostituivo con il brodo vegetale. L'alga konbu non credo dia tutto questo sapore tanto da farne un brodo.
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| Titolo: Re: Dashi granulare | |
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