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Autore | Messaggio |
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khankhan Animal Pic
Numero di messaggi : 129 Età : 38 Localizzazione : genova Data d'iscrizione : 14.04.08
| Titolo: tofu fatto in casa?! Mer Nov 12, 2008 11:54 am | |
| Ciao a tutte, spero di essere nella sezione giusta. Premetto che a me piace il tofu morbido o silk tofu e cercando su internet rivenditori nella mia città (a genova trovo solo quello compatto consistenza simil feta), ho trovato questo: http://www.ilgiornaledelcappero.it/?q=node/803. Volevo sapere se qualcuna di voi ha già provato a farlo. Grazie baci |
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hanasukotomonai Animal Pic
Numero di messaggi : 29 Età : 37 Localizzazione : Agrigento-Caltanissetta Data d'iscrizione : 10.11.08
| Titolo: Re: tofu fatto in casa?! Mer Nov 12, 2008 1:31 pm | |
| wow io pensavo fosse complicatissimo invece in quel video sembra veramente facile da fare |
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Rox Animal Pic
Numero di messaggi : 45 Età : 49 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 27.08.08
| Titolo: Re: tofu fatto in casa?! Lun Dic 08, 2008 12:55 pm | |
| Il tofu fresco ha decisamente un'altro sapore rispetto a quello comprato al supermercato. Una volta ne ho mangiato uno ad un ristorante giapponese che era semplicemente spettacolare. Nel video non sembra particolarmente complicato ma ho qualche dubbio che sia effettivamente cosi, almeno per me. Mi sa che prima o poi ci provo. Vediamo che combino. Una volta preparato, chissà per quanto si conserva ...!? |
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khankhan Animal Pic
Numero di messaggi : 129 Età : 38 Localizzazione : genova Data d'iscrizione : 14.04.08
| Titolo: Re: tofu fatto in casa?! Mar Dic 09, 2008 6:15 pm | |
| io ho provato qualche giorno fa, e mi sono aiutata con altre info che ho trovato in questo bellissimo sito: http://lacuocapetulante.blogspot.com/2006/01/fatto-in-casa-il-tofu.html Devo dire che è stata un pò un'impresa e che da 500gr di soia ho ottenuto circa 200gr di tofu. Il gusto è particolare, però non so se ne vale la pena! Tu prova xké io sn una pasticciona e mollo subito, magari a te fila tt liscio. TI dò 2 consigli: 1_occhio che il latte di soia cuocendo tende a uscire dalla pentola (io ho allagato la cucina a gas nuova!) :Grrr: 2_usa un telo apposta x il formaggio, altrimenti il tofu rimarrà pieno d'acqua! Detto ciò buon lavoro...e buona fortuna!! ;))) |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: tofu fatto in casa?! Mar Dic 09, 2008 7:01 pm | |
| - khankhan ha scritto:
- io ho provato qualche giorno fa, e mi sono aiutata con altre info che ho trovato in questo bellissimo sito: http://lacuocapetulante.blogspot.com/2006/01/fatto-in-casa-il-tofu.html
Devo dire che è stata un pò un'impresa e che da 500gr di soia ho ottenuto circa 200gr di tofu. Il gusto è particolare, però non so se ne vale la pena! Tu prova xké io sn una pasticciona e mollo subito, magari a te fila tt liscio. TI dò 2 consigli: 1_occhio che il latte di soia cuocendo tende a uscire dalla pentola (io ho allagato la cucina a gas nuova!) :Grrr: 2_usa un telo apposta x il formaggio, altrimenti il tofu rimarrà pieno d'acqua! Detto ciò buon lavoro...e buona fortuna!! ;))) Interessantissimo vedrò di procurarmi gli ingredienti! Ma secondo te col latte di soia non viene vero? |
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Rox Animal Pic
Numero di messaggi : 45 Età : 49 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 27.08.08
| Titolo: Re: tofu fatto in casa?! Mer Dic 10, 2008 3:59 pm | |
| Grazie per i consigli Khankhan. Ti farò sapere cosa ne esce fuori. Anche se temo che, mentre tu hai allagato la cucina, io probabilmente allagherò tutta casa...altro che pasticciona sono ! Ciau |
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khankhan Animal Pic
Numero di messaggi : 129 Età : 38 Localizzazione : genova Data d'iscrizione : 14.04.08
| Titolo: Re: tofu fatto in casa?! Ven Dic 12, 2008 11:07 am | |
| Per il latte di soia nn so proprio anche perché nn so se il trattamento industriale per fare il latte di soia sia uguale a quello casalingo. Per allagamenti e distruzioni varie delle vostre cucine nn preoccupatevi, se casa mia è ancora in piedi nn correte gravi pericoli! Cmq nn scoraggiamoci se i primi tentativi nn sono perfetti, con l'esperienza tutto diventa più facile! Buona fortuna e buon appetito! :;): |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: tofu fatto in casa?! Ven Dic 12, 2008 11:34 am | |
| Il mio dubbio è solo riuscire a reperire gli ingredienti :=_=': Per questo ho chiesto se era possibile farlo col latte di soia :desperate: |
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khankhan Animal Pic
Numero di messaggi : 129 Età : 38 Localizzazione : genova Data d'iscrizione : 14.04.08
| Titolo: Re: tofu fatto in casa?! Mer Dic 17, 2008 7:09 pm | |
| Qui a Genova i fagioli di soia secchi si trovano abbastanza facilmente, però effettivamente potresti provare a farlo col latte di soia... sarebbe molto più comodo!! :Ma_Dai: fammi sapere il risultato!! |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: tofu fatto in casa?! Gio Dic 18, 2008 8:51 am | |
| - khankhan ha scritto:
- Qui a Genova i fagioli di soia secchi si trovano abbastanza facilmente, però effettivamente potresti provare a farlo col latte di soia... sarebbe molto più comodo!! :Ma_Dai:
fammi sapere il risultato!! Proverò :) |
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ShichiCla Egg Mold
Numero di messaggi : 185 Età : 35 Localizzazione : Assemini Data d'iscrizione : 19.07.11
| Titolo: Re: tofu fatto in casa?! Lun Set 30, 2013 6:00 pm | |
| Ciao belle fanciulle, io sto sperimentando dopo tanto la soia e dal momento che la settimana prossima ho intenzione di autoprodurre sia il latte di soia che il tofu ho cercato se anche quì ci fosse qualche ricetta per condividere con voi le informazioni da me reperite. Allora, se volete fare il Tofu in casa senza autoprodurre prima il latte è consigliabile che il latte non sia ne dolcificato ne salato altrimenti è difficile la cagliatura, come agenti caglianti si possono usare diversi elementi come il solfato di calcio che oltre ad apportare un'ottima quantità di calcio è anche quello che permette di avere un tofu di consistenza più compatta (reperibile in farmacia o posti ben forniti) oppure il Nigari che è solfato di magnesio (che però ha un retrogusto amaro) ancora come metodi meno dispendiosi si può usare il succo di limone o l'aceto di mele :) intanto vi metto il link della video ricetta con Nigari
Video Ricetta Tofu con Nigari |
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| Titolo: Re: tofu fatto in casa?! | |
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