Kara Bento
Numero di messaggi : 745 Età : 54 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 09.11.09
| Titolo: Avanzi dai cutter Mar Nov 10, 2009 3:03 pm | |
| Dunque... ho guardato nella sezione ma non mi pare di aver trovato questo argomento, se c'è e non l'ho visto abbiate pietà :Bah: la vecchiaia incombe :Bah: comunque... mi chiedevo ma quando tagliate i cibo con i cutter (zucchine, patate, carote, formaggi etc etc) cosa ci fate con i pezzetti che avanzano? Per farvi un esempio: lunedì nel il mio solito portapranzo tupperware (brutto ma ermetico grazie a Dio) ho provato a sistemare un pranzetto bentoso (purtroppo il contenitore, complice anche la mia dieta rigida mal si presta) mettendo tutt'intorno (è rotondo) insalata tagliata a striscioline, mais nel buchetto scavato al centro e sopra l'insalata fiorellini di tacchino arrosto (quello che si compra dal salumiere) e sottiletta. Nella fetta spessa del tacchino ho tagliato i fiorellini ma sono rimasti tutti ritagli di tacchino, stessa cosa per la sottiletta. Ecco, voi cosa ci fate con gli avanzi? Io sto pensando di farci una specie di insalata di riso domani, poco bentosa sicuramente ma mi sembra peccato mortale sprecare quel cibo, anche se sono ritagli sottilissimi :shy: Spero di essermi fatta capire, quando devo spiegare le cose per scritto ingarbuglio sempre tutto :shy: |
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OdorediFragoleRosse Animal Pic
Numero di messaggi : 96 Età : 35 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 06.10.09
| Titolo: Re: Avanzi dai cutter Mar Nov 10, 2009 7:27 pm | |
| Spero che a breve ti risponda qualcuno con più esperienza di me, intanto ti posso consigliare anche un gateau di patate. Le ricetta base è facilmente modificabile con "avanzi" di ogni tipo, soprattutto se parli di sottilette o tacchino. Figurati che io ci mettevo i funghi e mi piaceva molto. Che poi si può mangiare anche freddo ( Io freddo lo preferisco infatti ) e fatto a "tocchetti". Se però sono sottilissimi non lo so se si sente il sapore... Boh °-° io proverei.
Altrimenti fai come me: mangia tutti gli avanzi mentre cucini così non ti ritrovi problemi di questione morale nello sprecare cibo xD |
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Kara Bento
Numero di messaggi : 745 Età : 54 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 09.11.09
| Titolo: Re: Avanzi dai cutter Mer Nov 11, 2009 2:24 pm | |
| Grazie della risposta Con gli avanzi di sottiletta e tacchino oggi ci ho condito la pasta aggiungendo un pugnetto di piselli e carote cotte con la cipolla. Devo dire che non era così tremendo :Bah: Per il resto credo che seguirò il tuo consiglio con quello che di crudo è mangiabile e vedrò cosa fare con quello che non lo è (patate per es. o zucchine) |
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moorea Egg Mold
Numero di messaggi : 167 Età : 44 Localizzazione : Lombardia Data d'iscrizione : 13.07.09
| Titolo: Re: Avanzi dai cutter Gio Nov 12, 2009 3:06 pm | |
| Anch'io uso il metodo di OdorediFragoleRosse, mangio tutto, non ho il problema morale dello spreco del cibo, ma ho problemi di incomprensione con la mia bilancia! :Mon_Dieu: |
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Bumix Rice Mold
Numero di messaggi : 274 Età : 41 Localizzazione : Monza Data d'iscrizione : 23.09.09
| Titolo: Re: Avanzi dai cutter Gio Nov 12, 2009 8:55 pm | |
| Io di solito uso sempre gli avanzi della cena per il bento del giorno dopo... ma di solito a cena cucino gli avanzi bruttini da vedere e a pranzo mi godo il mio bento carino...!!! Altrimenti come tutte le mangio durante la preparazione...Per i crudi io li ricucino sempre...oppure li riuso per far polpette o cmq come condimento per pasta riso.. e altre preparazioni :) |
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| Titolo: Re: Avanzi dai cutter | |
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