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Autore | Messaggio |
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Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 33 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
| Titolo: Shao mai Dom Feb 03, 2013 5:10 pm | |
| Sono i tipici raviolini al vapore che si trovano nei ristoranti cinesi :;):
Per l'impasto: 250 gr di farina 180 cl di acqua calda
Ripieno: 150 gr di carne macinata di maiale 150 gr di gamberi sgusciati 150 gr di cavolo cinese sbollentato 60 gr di porro 3 funghi (facoltativo) 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato 2 cucchiai di fecola di patate 1 cucchiaio di olio di sesamo 2 cucchiai di salsa di soia sale e pepe
Per decorazione: una manciata di piselli carote sminuzzate
Per prima cosa preparate la pasta mischiando in una ciotola l'acqua calda e la farina precedentemente setacciata. Continuate a lavorare fino a che non si otterrà un impasto piuttosto duro ed elastico, poi lasciatelo riposare sotto un panno umido per mezzora. Intanto per il ripieno mettete la carne macinata in una terrina aggiungendo l'olio di sesamo, la salsa di soia, e la fecola. A parte sminuzzate più finemente possibile i gamberi, il cavolo, il porro e i funghi; aggiungeteli alla carne e mescolate bene il composto aggiungendo lo zenzero e a piacere sale e pepe. A questo punto stendete la pasta fino a renderla molto sottile e ricavatene dei dischi del diametro di 8-9 cm. Mettete un cucchiaino di composto per ogni dischetto facendo sì che si veda il ripieno. Guarnite i ravioli con carote sminuzzate e piselli. Mettete sul fondo della pentola a vapore delle foglie di cavolo o dei foglietti di carta da forno e fate cuocere gli shao mai per 15-20 minuti! Servire belli caldi con salsa di soia! |
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Lilli Bento
Numero di messaggi : 920 Età : 49 Localizzazione : Marche Data d'iscrizione : 25.08.10
| Titolo: Re: Shao mai Dom Feb 03, 2013 7:06 pm | |
| Me copia!!!! :Ammore: Domanda: Quindi non devo chiuderli completamente, ma devo lasciar vedere il ripieno sopra? |
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Lilli Bento
Numero di messaggi : 920 Età : 49 Localizzazione : Marche Data d'iscrizione : 25.08.10
| Titolo: Re: Shao mai Dom Feb 03, 2013 7:06 pm | |
| Ops, scusa...lo avevi scritto ma mi era sfuggito! |
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Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 33 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
| Titolo: Re: Shao mai Dom Feb 03, 2013 9:20 pm | |
| Questo è un video utile per vedere come si fanno!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EFDs-zdGebE |
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Lilli Bento
Numero di messaggi : 920 Età : 49 Localizzazione : Marche Data d'iscrizione : 25.08.10
| Titolo: Re: Shao mai Lun Feb 04, 2013 6:54 pm | |
| Grazie 10000!!! |
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minù Egg Mold
Numero di messaggi : 171 Età : 31 Localizzazione : Felino Data d'iscrizione : 12.07.12
| Titolo: Re: Shao mai Sab Feb 16, 2013 5:01 pm | |
| Da provare assolutamente! |
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momochan Bento
Numero di messaggi : 785 Età : 35 Localizzazione : Brescia Data d'iscrizione : 03.02.10
| Titolo: Re: Shao mai Dom Feb 24, 2013 11:17 am | |
| grazie kiba da provare!!! :=*=: :Ammore: |
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edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: Re: Shao mai Mer Feb 27, 2013 12:28 pm | |
| grazie Kiba!!!
li ho provati, con me che sminuzzavo il ripieno e il mi Uomino che stendeva la pasta...al posto del cavolo cinese io ho usato un cavolo cappuccio non sbollentato e non ho messo lo zenzero, poi non trovavo la macinata di maiale allora ho comprato (ero al supermercato perchè era una spesa dell'ultimo minuto) la mista maiale-manzo. Però sono venuti buoni lo stesso!
l'unico neo è che l'impasto si mangiava un sacco di farina, quindi dopo un po' non riuscivo a chiudere bene i ravioli...ma abbiamo risolto spennellando i bordi con l'acqua.
adesso vorrei provare a farli con i gamberi e il surimi, tu che ne dici? |
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Kiba Egg Mold
Numero di messaggi : 200 Età : 33 Localizzazione : Perugia Data d'iscrizione : 20.11.12
| Titolo: Re: Shao mai Gio Feb 28, 2013 5:11 pm | |
| Di niente cara! Sono contenta che ti siano usciti bene! Il cavolo cappuccio va benissimo, l'ho usato anch'io quando non ho trovato quello cinese e sono molto simili nel sapore!
Gamberi e surimi... mi sembra un'alternativa appetitosa :D: Fammi sapere come escono e magari posta qualche foto, sono molto curiosa! |
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leli_chan Bento
Numero di messaggi : 656 Età : 39 Localizzazione : parma Data d'iscrizione : 23.09.08
| Titolo: Re: Shao mai Ven Mar 01, 2013 3:54 pm | |
| Io li adoro :feliz: (leggi: ne mangerei tonnellate) Ignoravo completamente che contenessero carne, pensavo fossero solo di pesce :@_@: Questa me la salvo e va dritta dritta nelle prossime ricette da provare, grazie |
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Sushi_Cupcake Side Dish
Numero di messaggi : 509 Età : 35 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 11.09.12
| Titolo: Re: Shao mai Gio Mar 14, 2013 9:53 pm | |
| anche io me la salvo, che squisitezza che sono *-* |
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| Titolo: Re: Shao mai | |
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