stellasenzacielo Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1633 Età : 39 Localizzazione : udine,più o meno!! Data d'iscrizione : 29.09.07
| Titolo: Cus cus Home-made.. Mar Ott 02, 2007 1:15 pm | |
| Bene bene, ora vi scrivo una ricettina,diciamo home-made,si insomma rivisitata da me..è apprezzata molto dalla mia mummy e da me ovviamente.. Premetto che metto delle dosi approssimative perchè io lo faccio veramente ad occhio,se avanza lo mangio anche per cena o per pranzo il gg dopo quindi....
Allora:
1 tazza (una mug per intenderci di dimensioni normali)di cus cus(io uso quello della Ferrero) 1 tazza (come sopra) di acqua, tanto cus cus quanta acqua,c'è scritto anche sulla confezione del cus cus 2 hamburgher di vitello oppure di pollo,il più normali possibile cioè senza formaggio ecc..(va bene anche la carne macinata fatta un pò insaporire) 2 o 3 uova dipende dalla grandezza un pò di piselli, diciamo 3 pugni(come son brava a dare le misure ehh) soffritto olio di mais salsa di soia e un pò di sale
Mettiamo nel wok oppure una padella(io preferisco il wok perchè è + profonto della normale padella :D )un pò d'olio di mais lo scaldiamo e ci mettiamo dentro il soffritto,lo rosoliamo un pò e mettiamo nella padella anche i due hamburgher fatti a pezzetti mentre li mettiamo nel wok. Intanto in un altra padella facciamo cuocere le uova,con un pò di sale e quando sono quasi cotte le schiacciamo con la forchetta,così verrà anch'essa a pezzettini come la carne. Poi dobbiamo sbollentare i piselli e poi metterli nel wok inisieme alla carne ed alle uova strapazzate. Dopo di che mentre continuano a cuocersi tutti gli ingredienti assieme mettiamo la tazza d'acqua in una pentola e portiamo ad ebollizione il tutto con un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio,quando bolle l'acqua spegnere il gas,mettere il cus cus,mescolare e coprire con un tappo senza mai aprire per 4 minuti. Passati i 4 minuti mescolare il cus cus perchè sarà tutto appiccicato e metterlo nel wok assieme a tutto il resto che in teoria è pronto,amalgamare bene il tutto,aggiungere la salsa di soia,dipende se vi piace oppure no,io vado di abbondante salsa,per quello nel cus cus metto poco sale. Ed ecco fatto il cus cus home-made..
A noi a casa piace molto,spero anche a voi.
Se non capite qualcosa chiedete pure :D sono un pò casinista nelle spiegazioni :suspect: |
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LilyInHell Moderatore
Numero di messaggi : 2444 Età : 46 Localizzazione : Bari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Cus cus Home-made.. Mar Ott 02, 2007 1:42 pm | |
| ma perchè l'olio di mais e non quello di oliva?
comunque sembra buonissima! |
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stellasenzacielo Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1633 Età : 39 Localizzazione : udine,più o meno!! Data d'iscrizione : 29.09.07
| Titolo: Re: Cus cus Home-made.. Mar Ott 02, 2007 3:39 pm | |
| ahh nulla di particolare..io uso quello d mais ma va benissimo anche quello di oliva (mi son dimenticata d scriverlo :oops: ) |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Cus cus Home-made.. Mar Ott 02, 2007 4:29 pm | |
| ce devo provà...bona :yummy: |
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Piccola_Tempura Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 7591 Età : 46 Localizzazione : Roma-Italy Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Cus cus Home-made.. Mar Ott 02, 2007 5:27 pm | |
| a quest'ora non si pososno leggere queste ricette :yummy: :yummy: :yummy: |
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| Titolo: Re: Cus cus Home-made.. | |
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