|
|
Autore | Messaggio |
---|
esthel Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1657 Età : 43 Localizzazione : Parigi Data d'iscrizione : 08.11.07
| |
| |
akiko Egg Mold
Numero di messaggi : 217 Età : 40 Localizzazione : BI Data d'iscrizione : 19.11.07
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Ven Set 19, 2008 1:20 pm | |
| Uh non lo sapevo :scratch: la prima volta che vado a fare la spesa :shopping: , lo cerco sicuramente. Ma quanto costa?
EDIT: il sito dice 3.00€ 1 kg di riso |
|
| |
bery_82 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1018 Età : 41 Localizzazione : Alessandria Data d'iscrizione : 18.02.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Ven Set 19, 2008 3:02 pm | |
| Il prezzo non lo ricordo (non li ricordo mai) ma mi ricordo che quando l'ho visto nello scaffale del supermercato ho esultato e, presa dall'euforia, l'ho messo subito nel carrello. Ho alzato lo sguardo, ho visto il prezzo e magicamente la confezione si è traslata dal carrello allo scaffale e lì è rimasto, sostituito dal validissimo riso Roma! |
|
| |
ilaria Bento
Numero di messaggi : 998 Età : 37 Localizzazione : sassari Data d'iscrizione : 21.03.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Ven Set 19, 2008 3:09 pm | |
| - akiko ha scritto:
- Uh non lo sapevo :scratch:
la prima volta che vado a fare la spesa :shopping: , lo cerco sicuramente. Ma quanto costa?
EDIT: il sito dice 3.00€ 1 kg di riso akiko scusa se ti correggo però il prezzo è sui 3€ per mezzo chilo! non per un chilo :) |
|
| |
Wonderland Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3717 Localizzazione : Finlandia Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Ven Set 19, 2008 3:11 pm | |
| 3 euro per mezzo chilo!! :affraid: |
|
| |
akiko Egg Mold
Numero di messaggi : 217 Età : 40 Localizzazione : BI Data d'iscrizione : 19.11.07
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Ven Set 19, 2008 3:14 pm | |
| - bery_82 ha scritto:
- Il prezzo non lo ricordo (non li ricordo mai) ma mi ricordo che quando l'ho visto nello scaffale del supermercato ho esultato e, presa dall'euforia, l'ho messo subito nel carrello.
Ho alzato lo sguardo, ho visto il prezzo e magicamente la confezione si è traslata dal carrello allo scaffale e lì è rimasto, sostituito dal validissimo riso Roma! :asd: :asd: quindi diciamo che non è economicissimo, però sarebbe interessante sapere se qualcuno lo ha provato |
|
| |
bery_82 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1018 Età : 41 Localizzazione : Alessandria Data d'iscrizione : 18.02.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Ven Set 19, 2008 3:32 pm | |
| - Wonderland ha scritto:
- 3 euro per mezzo chilo!! :affraid:
...ed ecco spiegato il motivo della magia! |
|
| |
akiko Egg Mold
Numero di messaggi : 217 Età : 40 Localizzazione : BI Data d'iscrizione : 19.11.07
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Ven Set 19, 2008 3:38 pm | |
| @ Ilaria hai fatto bene :) ho letto male io,
:affraid: :affraid: :affraid: :affraid: Ah mezzo chilo, no no penso che non lo proverò :stupito: |
|
| |
Wonderland Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3717 Localizzazione : Finlandia Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Ven Set 19, 2008 3:40 pm | |
| - bery_82 ha scritto:
- Wonderland ha scritto:
- 3 euro per mezzo chilo!! :affraid:
...ed ecco spiegato il motivo della magia! :laugh: |
|
| |
esthel Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1657 Età : 43 Localizzazione : Parigi Data d'iscrizione : 08.11.07
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Sab Set 20, 2008 7:56 am | |
| Io se lo trovo lo prenso...farò un mutuo...ma voglio provarlo....cmq anche il riso per il sushi a londra costava di più del riso normale....tanto è che utilizzavo quello per il pudding! |
|
| |
.Eli. Rice Mold
Numero di messaggi : 280 Età : 41 Localizzazione : Abruzzo Data d'iscrizione : 25.10.07
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Sab Set 20, 2008 8:40 am | |
| Sì, credo che sia utile per chi non ha vicino casa un alimentari cinese... Ma secondo me è davvero TROPPISSIMO!!! Anche se è di marca "Gallo" i chicchi non sono mica d'oro...
Pensate che dal cinese a PE io lo prendo a 2,00€ {intendo quello giapponese, stessa marca, una delle tante, che si vende anche in Giappone} e posso dirvi che 2,00€ sono pure tanti... Specie rispetto a 1/2 anni fa, da 1,50€ è passato prima a 1,80€ ed ora a 2,00€ :roll: Ormai tutti speculano su tutto! I cinesi poi sono dei furbacchioni! Appena han notato la richiesta del riso Giappo si sono fiondati sul cartellino del prezzo... :asd: |
|
| |
Mochi Egg Mold
Numero di messaggi : 193 Età : 39 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 02.05.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Sab Set 20, 2008 9:15 am | |
| Io di solito uso questo...
Lo producono in Piemonte, ma si dice lo vendano anche ai ristoranti giapponesi! Il costo in negozio mi sembra in Ticinese dai cinesi (scusate il gioco di parole :P) costa 2 euro, mentre in Paolo Sarpi mi sa 1.60/1.80... io cmq l'ho preso direttamente in riseria (ne ho 10 kg, magari lo metto in vendita!) |
|
| |
.Eli. Rice Mold
Numero di messaggi : 280 Età : 41 Localizzazione : Abruzzo Data d'iscrizione : 25.10.07
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Sab Set 20, 2008 9:30 am | |
| @ Mochina è appunto lo stesso che compero io! Brava! :cheers: |
|
| |
ilaria Bento
Numero di messaggi : 998 Età : 37 Localizzazione : sassari Data d'iscrizione : 21.03.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Sab Set 20, 2008 10:10 am | |
| qua a Sassari ovviamente non abbiamo questa grande varietà di venditori e l'unico alimentari cinese che lo ha lo vende in sacchi da trenta kili! invece in uno dei due alimentari africano lo vendono sfuso e non ci penso nemmeno a prenderlo perchè il posto è estremamente sporco, nell'altro alimentari sempre africano invece lo vendono in confezioni da due kili per quasi 6€.. la prima volta che l'ho acquistato l'avevo pagato intorno ai quattro euro..ma purtroppo anche in quel negozio l'igiene sta lasciando a desiderare perciò penso... che per lo meno lo proverò! anche se sto pensando di acquistarlo direttamente dal sito della Gallo visto che c'è anche il riso venere e qua mezzo chilo di riso lo vendono per più di 5€.. |
|
| |
niachan Animal Pic
Numero di messaggi : 104 Età : 43 Localizzazione : TN Data d'iscrizione : 02.05.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Sab Set 20, 2008 12:04 pm | |
| - Mochi ha scritto:
- Io di solito uso questo...
Lo producono in Piemonte, ma si dice lo vendano anche ai ristoranti giapponesi! Il costo in negozio mi sembra in Ticinese dai cinesi (scusate il gioco di parole :P) costa 2 euro, mentre in Paolo Sarpi mi sa 1.60/1.80... io cmq l'ho preso direttamente in riseria (ne ho 10 kg, magari lo metto in vendita!) Anch'io ho trovato questo nell'Asia Market della mia città, l'ho pagato 2,20. Non avevo notato che lo producono in Piemonte!!! Io l'ho usato finora nel rice cooker, come riso normale, non per il sushi. Mi fa la crosticina sul fondo, ma non ho ancora capito se è il tipo di riso o se sono io che ancora non azzecco le proporzioni acqua/riso. |
|
| |
Cipollina Bento
Numero di messaggi : 864 Età : 32 Localizzazione : Campagna Marchigiana Data d'iscrizione : 30.04.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Mar Set 23, 2008 4:23 pm | |
| - Mochi ha scritto:
anche io uso questo! o, in alternativa, il vialone nano! ah, potete spiegarmi una cosa? Come fate a non far 'spappolare' i chicci di riso quando fate gli onigiri?? Perché i miei dopo un po' che li maneggio perdono completamente la forma a chicco!! e anche la consistenza risulta troppo melmosa... Sono buoni perché comunque il sapore resta lo stesso, però! |
|
| |
esthel Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1657 Età : 43 Localizzazione : Parigi Data d'iscrizione : 08.11.07
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Mar Set 23, 2008 4:53 pm | |
| Lavi il riso primo di utilizzarlo? |
|
| |
Cipollina Bento
Numero di messaggi : 864 Età : 32 Localizzazione : Campagna Marchigiana Data d'iscrizione : 30.04.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Mar Set 23, 2008 5:11 pm | |
| si, lo lavo e poi lo lascio scolare per 10 minuti. poi lo cuocio in poca acqua e lo metto a fuoco alto finché non bolle, poi abbasso la fiamma.
domanda... ma voi ce lo mettete l'aceto di riso? Perché avevo letto su un libro di cucina che andava spruzzato di aceto (che lo mollava ulteriormente). Forse quel passagio va evitato??, :ups:
Perché come sapore resta poi molto buono, ma forse è anche la causa dell'ammosciamento del riso. Voi ce lo mettete? (perdonate una povera imbranata... ghghgh :P |
|
| |
niachan Animal Pic
Numero di messaggi : 104 Età : 43 Localizzazione : TN Data d'iscrizione : 02.05.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Mar Set 23, 2008 5:40 pm | |
| - Cipollina ha scritto:
domanda... ma voi ce lo mettete l'aceto di riso? Perché avevo letto su un libro di cucina che andava spruzzato di aceto (che lo mollava ulteriormente). Forse quel passagio va evitato??, :ups:
Perché come sapore resta poi molto buono, ma forse è anche la causa dell'ammosciamento del riso. Voi ce lo mettete? (perdonate una povera imbranata... ghghgh :P A parte che non amo l'aceto quindi non lo metto da nessuna parte... ma da quel che so si mette di sicuro nel riso per il sushi, ma non è necessario per gli onigiri... in Giappone non ne ho mai mangiati che avessero l'aceto... Non so se già lo fai, ma di solito per preparare gli onigiri prima si inumidiscono leggermente le mani con acqua e sale. |
|
| |
Cipollina Bento
Numero di messaggi : 864 Età : 32 Localizzazione : Campagna Marchigiana Data d'iscrizione : 30.04.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Mar Set 23, 2008 6:54 pm | |
| - niachan ha scritto:
- Cipollina ha scritto:
domanda... ma voi ce lo mettete l'aceto di riso? Perché avevo letto su un libro di cucina che andava spruzzato di aceto (che lo mollava ulteriormente). Forse quel passagio va evitato??, :ups:
Perché come sapore resta poi molto buono, ma forse è anche la causa dell'ammosciamento del riso. Voi ce lo mettete? (perdonate una povera imbranata... ghghgh :P A parte che non amo l'aceto quindi non lo metto da nessuna parte... ma da quel che so si mette di sicuro nel riso per il sushi, ma non è necessario per gli onigiri... in Giappone non ne ho mai mangiati che avessero l'aceto... Non so se già lo fai, ma di solito per preparare gli onigiri prima si inumidiscono leggermente le mani con acqua e sale. si, si, le mani le tengo sempre umide (acqua e sale o acqua e aceto). comunque è vero, io per gli onigiri seguivo la stessa ricetta del riso per sushi (pensavo andasse bene) e di conseguenza aggiungevo sempre l'aceto. La prossima volta proverò senza! :D grazie a tutte! :flower: |
|
| |
bery_82 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1018 Età : 41 Localizzazione : Alessandria Data d'iscrizione : 18.02.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Mar Set 23, 2008 8:10 pm | |
| Io quando li faccio seguo i passaggi e la ricetta indicata qui, magari ti torna utile! :) |
|
| |
Tallybunny Bento
Numero di messaggi : 861 Età : 48 Localizzazione : Grosseto Data d'iscrizione : 29.05.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Mer Set 24, 2008 8:49 am | |
| Io di solito ci metto sempre un po' di aceto con sale e zucchero, per il semplice fatto che di solito faccio il riso per i maki e con gli avanzi faccio gli onigiri... E onestamente non si sente molto il sapore, sarà che l'aceto di riso è molto delicato... |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Mer Set 24, 2008 9:08 am | |
| Non è male! Io però lo compro all'oriental market in sacchetti da 3 kg e risparmio, oltretutto quello che compro io è già lavato :) Anche se ho notato che lavandolo viene meglio in cottura! |
|
| |
Cipollina Bento
Numero di messaggi : 864 Età : 32 Localizzazione : Campagna Marchigiana Data d'iscrizione : 30.04.08
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Mer Set 24, 2008 1:31 pm | |
| @ bery grazie per il link, la prossima volta li farò così!
@ Tally, si, anche io ho sempre usato l'aceto... però, come ho già spiegato, a me diventava un impasto troppo colloso e umidiccio. A te no? (ho capito, sono un'imbranata! :embaras: )
@ Chicco RISO GIA' LAVATO?!?!?! Lo voglio pure io!!!! ( pigra, come sono pigra!! :asd: ) |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari Mer Set 24, 2008 6:57 pm | |
| - Cipollina ha scritto:
@ Chicco RISO GIA' LAVATO?!?!?! Lo voglio pure io!!!! ( pigra, come sono pigra!! :asd: )[/i][/color] Se mi ricordo (visto che sono miss midimentico) ti faccio sapere la marca ;) |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Riso Gallo Koshihukari | |
|
|
|
| |
|