| onigiri day - Ripieni e condimenti! | |
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Autore | Messaggio |
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Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Mer Feb 15, 2012 5:25 pm | |
| Mi pare che qui a Milano costi sui 15 euro, se non ricordo male, io l'ho trovata direttamente in negozio (Kathay) :shy: |
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slanzoni Animal Pic
Numero di messaggi : 114 Età : 45 Localizzazione : Vienna, Austria Data d'iscrizione : 21.10.08
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Gio Feb 16, 2012 1:13 pm | |
| Ragazze io uppo questo thread perchè avrei un dubbio.
Allora, oggi ho trovato un negozio asiatico qui a Graz dove si può trovare del umami e del dashi. Siccome ho una mezza idea di farmi una scorpacciata di onigiri stasera, pensavo di mettere un pochino di dashi nell'acqua di cottura del riso. Io in questo caso lo userei come uso il brodo in polvere della Knorr (che ovviamente ho dimenticato come si chiama... lo conoscete, no?, quello nella confezione cilindrica e il tappino colorato?), cioè solo un tantino per dare quel sapore in più.
Domandina: avete già provato a fare il riso così, con un pochetto di dashi? Viene bene? Da notare che il ripieno sarà a base di pesce, perciò dovrebbe essere azzeccato... Mah...
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Feb 17, 2012 9:00 am | |
| Beh nessuno ti proibisce di farlo ^_^ Un giapponese penso inorridirebbe al pensiero, ma tu nella tua cucina puoi fare ciò che vuoi :D (noi non glielo diciamo!!!!) Ils egreto per un onigiri saporito, è semplicemente quello di bilanciare bene la quantità di ripieno con quella de riso. In ogni boccone di onigiri deve esserci riso e ripieno. In questo modo non ti serve condire il riso. Non dimenticarti inoltre che per modellare l'onigiri devi bagnare le mani con acqua salata, anche questo serve a dare sapidità al riso. ^_^ Io comuqnue nel riso metto un pezzetto di Konbu e viene delizioso! |
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slanzoni Animal Pic
Numero di messaggi : 114 Età : 45 Localizzazione : Vienna, Austria Data d'iscrizione : 21.10.08
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Feb 17, 2012 9:06 am | |
| Grazie per le dritte, Chicco :) Infatti tutte le volte che faccio gli onigiri io metto un velo di sale nella formina inumidita - sono troppo pigra per farlo con le mani :-D
Ho provato poi a farli con il dashi, sono venuti bene, abbastanza sul mimetico. Il sapore era un pochino più dolce del solito; pensavo che il riso sarebbe venuto un pò più salatino per via del dashi, e invece no.
Comunque preferisco gli onigiri "tradizionali", cioè riso cotto nell'acqua senza nient'altro. :) |
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Gio Feb 23, 2012 12:48 pm | |
| Ragazze anch'io avrei una domanda. Io vorrei provare gli onigiri allo zafferano..ma non mi è chiara una cosa, lo zafferano quando va aggiunto nel riso? Durante la cottura del riso o una volta cotto? |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Feb 24, 2012 10:16 am | |
| penso che lo zafferano debba essere aggiunto come polvere nell'acqua+riso nella pentola. Dopo non ho idea di come possa essere aggiunto ^^ |
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Avalon Rice Mold
Numero di messaggi : 302 Età : 50 Localizzazione : Rimini Data d'iscrizione : 15.04.09
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Feb 24, 2012 11:07 am | |
| Sia che sia in polvere sia che sia in pistilli, lo zafferano va messo in poca acqua calda finché non sia sciolto o non abbia colorato l'acqua. Quindi il liquido (con i pistilli, nel caso) va aggiunto all'acqua che si userà per cuocere il riso. |
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Feb 24, 2012 11:26 am | |
| Mhm..quindi lo zafferano va sciolto prima in acqua e poi una volta ottenuto il liquido questo va messo insieme all'acqua prima di cuocere il riso...ho capito bene? xD |
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Avalon Rice Mold
Numero di messaggi : 302 Età : 50 Localizzazione : Rimini Data d'iscrizione : 15.04.09
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Feb 24, 2012 12:37 pm | |
| Sì, è così. |
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Feb 24, 2012 12:41 pm | |
| Capito, grazie mille =) |
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slanzoni Animal Pic
Numero di messaggi : 114 Età : 45 Localizzazione : Vienna, Austria Data d'iscrizione : 21.10.08
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Apr 06, 2012 7:39 pm | |
| Fanciulle, io uppo un'altra volta il thread perchè avrei un altro dubbio, o meglio, una simil-richiesta.
Sto cercando delle idee carine per condimenti vegetariani per i miei onigiri: per discorsi di salute principalmente (e animalisti, poi...) sto diventando vegetariana, e quindi vorrei fare delle versioni vegetariane di questi meravigliosi triangolini.
Qualche suggerimento? Io ho già provato le umeboshi una volta, in forma di furikake, ma proprio non mi va giù, troppo dolciastre per i miei gusti... :=O=: |
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EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Apr 06, 2012 9:25 pm | |
| - slanzoni ha scritto:
- Fanciulle, io uppo un'altra volta il thread perchè avrei un altro dubbio, o meglio, una simil-richiesta.
Sto cercando delle idee carine per condimenti vegetariani per i miei onigiri: per discorsi di salute principalmente (e animalisti, poi...) sto diventando vegetariana, e quindi vorrei fare delle versioni vegetariane di questi meravigliosi triangolini.
Qualche suggerimento? Io ho già provato le umeboshi una volta, in forma di furikake, ma proprio non mi va giù, troppo dolciastre per i miei gusti... :=O=: Intanto brava per la tua scelta. Eh,eh. :=*=: Come ripieno: patè di olive? Sarà che io le userei ovunque. Oppure del tofu affumicato, spezzettato e saltato in padella con un filino di salsa di soia. O tante verdure. Se sperimenti qualche ripieno fammi sapere così copio. :;): |
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FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Sab Apr 07, 2012 2:19 pm | |
| @emili...potresti fare un purè di patate o carote cavolfiore..quello che vuoi condirlo con sale pepe...fare un trito di capperi olive e erbe aromatiche..magari con maionese
oppure insalata russa!! o giardiniera! |
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EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Dom Apr 08, 2012 4:27 pm | |
| - FIOREdLOTO ha scritto:
- @emili...potresti fare un purè di patate o carote cavolfiore..quello che vuoi condirlo con sale pepe...fare un trito di capperi olive e erbe aromatiche..magari con maionese
oppure insalata russa!! o giardiniera! Maionese e insalata russa no perchè sono vegana....ma magari con la maionese di riso... :inDeciSo: Il purè di carote e cavolfiore è una buona idea,devo provare,grazie. |
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FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Lun Apr 09, 2012 4:22 pm | |
| @emily..scusa mi sono confusa con il vegetariano..non sapevo esistesse la maionese di riso!! |
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Marylux87 Animal Pic
Numero di messaggi : 6 Età : 36 Localizzazione : Sicilia!! Data d'iscrizione : 17.04.12
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Mar Apr 17, 2012 2:31 pm | |
| ciao a tutti!!! grazie a questo topik ho scoperto una moltitudine di ripieni per gli onigiri. Dovrò assolutamente sperimentarne altri. Intanto vi lascio la foto dei miei primi onigiri, fatti qualche mese fa.
Ho cotto il riso bianco, poi l'ho salato leggermente, e ho fatto gli onigiri con le mani umide, seguendo alcuni video su youtube. Come ripieno ho utilizzato del tonno in scatola all'olio d'oliva (ben sgocciolato) con maionese, e gamberetti cotti con salsa rosa. Ho riempito molto le polpettine, e messo anche un pò di ripieno sulla "testa" di due onigiri. Ho decorato con strisce e pezzettini di alga nori (le strisce dovevo farle più larghe , vabè :asd: ) e li ho serviti con salsa di soia e una punta di wasabi.
Personalmente amo mischiare piccolissime quantità di wasabi alla salsa di soia. Il gusto era buono, ma forse un pò "scialbo". Infatti ho dovuto inzupparli per bene nel mix di soia e wasabi . Forse dovevo salare di più il riso, o cuocerlo con un pò di dado. Comunque erano buoni, per essere i miei primi onigiri. Nei prossimi giorni spero di farne altri!
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Simosimo Rice Mold
Numero di messaggi : 284 Età : 40 Localizzazione : Seregno Data d'iscrizione : 16.04.12
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Mar Apr 17, 2012 3:30 pm | |
| Ahahahaha! che carino quella a sinistra! con gli occhietti cosi e la salsa sopra sembra un angioletto con l'aureola! |
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doradryel Animal Pic
Numero di messaggi : 80 Età : 34 Localizzazione : roma Data d'iscrizione : 22.03.12
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Dom Apr 22, 2012 7:52 pm | |
| la versione dolce con marmellata a me è piaciuta molto. |
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slanzoni Animal Pic
Numero di messaggi : 114 Età : 45 Localizzazione : Vienna, Austria Data d'iscrizione : 21.10.08
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Gio Mag 03, 2012 8:03 pm | |
| Ciao ragazze! Ecco gli onigiri che ho fatto stasera:
Riso bianco mischiato a questi furikake qui:
http://www.japancentre.com/items/tanaka-soft-salmon-flake-rice-seasoning-sake-soboro-furikake
http://www.japancentre.com/items/tanaka-mirin-grilled-bonito-furikake-katsuo-mirin-yaki
L'intenzione era usare somente il furikake morbido (quello del primo link): è gustosissimo e profumatissimo! Peccato che c'è così pochino nella busta...... :desperate: |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Mag 04, 2012 7:23 am | |
| Beh in realtà il furikake si dovrebbe spolverare solo sopra, giusto per insaporire. Io adoro quello al wasabi e all'uovo!
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slanzoni Animal Pic
Numero di messaggi : 114 Età : 45 Localizzazione : Vienna, Austria Data d'iscrizione : 21.10.08
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Mag 04, 2012 10:08 pm | |
| - ChiccoDiRiso ha scritto:
- Beh in realtà il furikake si dovrebbe spolverare solo sopra, giusto per insaporire.
Io adoro quello al wasabi e all'uovo!
Hmm... Sul sito della Japan Centre dicevano che si poteva metterli una bella cucchiaiata in circa 150g di riso cotto e poi mischiare... :PerPleSso:
Mi sa che dovrò comprare quello specifico per gli onigiri, hai presente? Uno che è condimento proprio per le rice balls - gli ho visto su JBox...
:PerPleSso: :PerPleSso: :PerPleSso: |
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slanzoni Animal Pic
Numero di messaggi : 114 Età : 45 Localizzazione : Vienna, Austria Data d'iscrizione : 21.10.08
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Mag 04, 2012 10:11 pm | |
| - Marylux87 ha scritto:
- ciao a tutti!!! grazie a questo topik ho scoperto una moltitudine di ripieni per gli onigiri. Dovrò assolutamente sperimentarne altri. Intanto vi lascio la foto dei miei primi onigiri, fatti qualche mese fa.
Ho cotto il riso bianco, poi l'ho salato leggermente, e ho fatto gli onigiri con le mani umide, seguendo alcuni video su youtube. Come ripieno ho utilizzato del tonno in scatola all'olio d'oliva (ben sgocciolato) con maionese, e gamberetti cotti con salsa rosa. Ho riempito molto le polpettine, e messo anche un pò di ripieno sulla "testa" di due onigiri. Ho decorato con strisce e pezzettini di alga nori (le strisce dovevo farle più larghe , vabè :asd: ) e li ho serviti con salsa di soia e una punta di wasabi.
Personalmente amo mischiare piccolissime quantità di wasabi alla salsa di soia. Il gusto era buono, ma forse un pò "scialbo". Infatti ho dovuto inzupparli per bene nel mix di soia e wasabi . Forse dovevo salare di più il riso, o cuocerlo con un pò di dado. Comunque erano buoni, per essere i miei primi onigiri. Nei prossimi giorni spero di farne altri!
Sai, Mary, quando faccio gli onigiri io metto il sale sulla formina umida prima di modellarli. Dopodichè la risciaquo leggermente e metto ancora sale. Forse nel tuo caso potresti salare le tue mani umide prima di modellare gli onigiri...
(Vogliamo parlare del Norio che hai fatto, quello un pò sullo incavolato? Ma è A-DO-RA-BI-LE!!!!!!! :Ammore: ) |
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Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Mag 04, 2012 10:33 pm | |
| Ragazze qualcuna di voi ha mai provato a passare l'onigiri nei bonito flakes? L'ho visto sul bento-libro che ho appena comprato e devo dire che mi ispira.. :inDeciSo: (Questa è la pagina del libro a cui mi riferisco, trovata su internet)
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principessafelice Animal Pic
Numero di messaggi : 65 Età : 40 Localizzazione : Bergamo Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Sab Lug 07, 2012 5:43 am | |
| ma siete bravissime!!! Io che non ho tempo nè la vostra bravura dove posso comprarli già fatti? Nei ristoranti giapponesi dove sono stata non li ho visti... grazie! |
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Artemis Animal Pic
Numero di messaggi : 59 Età : 31 Localizzazione : Bologna Data d'iscrizione : 18.08.11
| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! Ven Gen 11, 2013 3:21 pm | |
| Non li ho trovati già fatti da nessuna parte, ma ti assicuro che non è difficile per niente, specie se si ha una cuociriso (va bene anche quella da microonde). L'unico ristorante giappo in cui ho trovato gli onigiri è il Kokoro a Rovigo^^ |
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| Titolo: Re: onigiri day - Ripieni e condimenti! | |
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| onigiri day - Ripieni e condimenti! | |
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