Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pazze per il Bento!

Il forum di riferimento per tutti glui appassionati di Bento!
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  CercaCerca  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

crespelle al formaggio con radicchio

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Andare in basso
AutoreMessaggio
Luthien Tinuviel
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
Luthien Tinuviel

Numero di messaggi : 1035
Età : 45
Localizzazione : Olbia
Data d'iscrizione : 02.08.07

crespelle al formaggio con radicchio Vide
MessaggioTitolo: crespelle al formaggio con radicchio crespelle al formaggio con radicchio EmptyLun Ago 06, 2007 4:09 pm

Questa ricetta è un po' elaborata, lunga da preparare ma non difficile, e ottima!

Ingredienti:
Per le crespelle:
120g di farina, 2 uova, 2,5 dl di latte, 30 gr di burro, sale.
Per il ripieno:
8 cespi di radicchio rosso,
100g di mascarpone fresco,
100g di formaggio fresco,
2 cucchiai di grana grattugiato,
90g di burro,
sale, pepe.

Dopo aver setacciato la farina in una terrina, unitevi un pizzico di sale e, mescolando continuamente, diluitela con il latte freddo, facendo attenzione a non formare grumi.
Sbattete le uova e incorporatele all'impasto insieme con il burro fuso. Poi coprite la terrina e lasciate riposare il tutto per mezz'ora.
Mondate il radicchio eliminando le foglie esterne e tagliando il gambo alla base, quindi sfogliatelo, lavatelo, asciugatelo per bene e tagliatelo grossolanamente. In un tegame scaldate una noce di burro, unitevi il radicchio, insaporitelo con sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate stufare per una decina di minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Poi lasciate raffreddare. Quando il radicchio è freddo, mescolatevi il mascarpone e il formaggio tagliato a dadini.
Quindi preparate le crêpes: mettete una piccola padella antiaderente su un fuoco moderato e quando è calda, spennellatela con pochissimo burro. Basta ungerla per la prima crêpe, perché in seguito la padella sarà sufficientemente unta. Versate tanta pastella quanto basta a coprire il fondo, e quando la crêpe sarà dorata da una parte, giratela dall’altro lato, finite di cuocerla e fatela scivolare su un piatto. Proseguite fino a che non esaurite la pastella impilando tutte le crêpes su un piatto, e poi spalmatele una per una con un po’ del composto di radicchio e formaggio preparato in precedenza. Piegatele a piacimento (a fazzoletto in quattro parti, oppure arrotolate o a tasca), spolveratele di grana grattugiato, sgocciolatevi sopra un po’ di burro fuso e mettete infine in forno già caldo per 10min circa.
Torna in alto Andare in basso
http://blog.giallozafferano.it/elfapasticciona/

crespelle al formaggio con radicchio

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Torna in alto
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Pazze per il Bento! :: Il contenuto dei Bento! :: Ricette speciali!-