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Soboro di carne

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AutoreMessaggio
stormina
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stormina

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Soboro di carne Vide
MessaggioTitolo: Soboro di carne Soboro di carne EmptyMer Mag 21, 2008 7:12 pm

Il soboro è un pò come il furikake.
E' usato come il furikake in molte situazioni - spolverato sul riso, piegato in altre cose come le uova, e altro ancora. Il Soboro può essere fatto a base di macinato, fiocchi di pesce ( spesso chiamato oboro), o di uova (il soboro di uova è spesso chiamato iri tamago) o a base di carne (niku soboro).
Si mantiene per circa una settimana in frigorifero, e si congela splendidamente.

Soboro di carne

Ingredienti:

* 450 grammi di carni bovine, suine, o una combinazione a vostra scelta
* Da 1 a 2 cucchiai di olio di sesamo
* 1/2 tazza di cipolla verde finemente tritata, verde e bianco
* 1 spicchio di aglio, finemente tritato
* 1 pezzo di zenzero fresco, finemente tritato (circa 2 cucchiai)
* 2 cucchiai di zucchero
* 2 cucchiai di sakè
* 3 cucchiai di salsa di soia
* da 3 a 4 cucchiai di salsa di ostriche

Preparazione:

Tritare tutte le verdure per quanto è possibile.
In una padella mettere un cucchiaio di olio di sesamo.
Aggiungere le verdure e mescolare fino a quando non diventano dorate. Aggiungere la carne.
Aggiungere lo zucchero, e mescolare fino a quando intorno è un pò caramellato.
Aggiungere il sake e mescolare fino a quando non è svaporato.
Aggiungere quindi la salsa di soia e salsa di ostriche.

Lasciar bollire fino a quando il liquido è quasi del tutto sparito, ma la carne è ancora umida. Assaggiare per sentire se è giusta come condimento e aggiungere un pò di salsa di soia o di sale se si pensa che ce ne sia bisogno. (Tener presente che questo condimento è fatto per essere mangiato con qualcosa di poco saporito come il riso, quindi dovrebbe avere un sapore abbatanza forte)

Nota: se si mantiene la cottura fino a quando la carne è completamente secca, si ottiene un furikake di carne, che si conserva un pò meglio.
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Rastamamma
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Rastamamma

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Soboro di carne Vide
MessaggioTitolo: Re: Soboro di carne Soboro di carne EmptyLun Ott 10, 2011 10:11 pm

ma più ch eun condimento è un secondo ce accompagna il riso mi sembra... che ti po di taglio di carne bisogna prendere? Grazie
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Soboro di carne

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