Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Verdure, legumi e ortaggi nel bento, come cucinarli? Ven Feb 21, 2014 1:49 pm | |
| Ragazze volevo chiedervi, voi come cucinate le verdure per poi usarle come decorazione nel bento? Ad esempio le carote, i broccoli o i piselli possono essere semplicemente lessati? Inoltre volevo sapere, se preparo un bento per il giorno seguente, la sera prima va messo nel frigo per evitare che il cibo vada a male? Perdonatemi ma questa domenica sarò praticamente fuori casa per tutto il giorno e sarà la prima volta che preparerò un bentino vero e proprio
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Arietty Side Dish
Numero di messaggi : 379 Età : 40 Localizzazione : Verona Data d'iscrizione : 11.04.13
| Titolo: Re: Verdure, legumi e ortaggi nel bento, come cucinarli? Ven Feb 21, 2014 7:36 pm | |
| - Katie Hinamori ha scritto:
- Ragazze volevo chiedervi, voi come cucinate le verdure
per poi usarle come decorazione nel bento? Ad esempio le carote, i broccoli o i piselli possono essere semplicemente lessati? Inoltre volevo sapere, se preparo un bento per il giorno seguente, la sera prima va messo nel frigo per evitare che il cibo vada a male? Perdonatemi ma questa domenica sarò praticamente fuori casa per tutto il giorno e sarà la prima volta che preparerò un bentino vero e proprio
ciao! Personalmente quando devo usare delle verdure come decorazione, preferisco lessarle SEMPRE( bastano 3/4 minuti) per 2 motivi principali:
1. sono più morbide a palato 2. Se sono più morbide non si rompono quando uso lo stampino a fiorellino(o qualsiasi altra forma), mi è capitato di avere poco tempo e di tenere la verdura cruda e si spezzava tutto Se invece uso la verdura come pietanza vera e propria, mi piace tagliare i vari ortaggi ( carote,zucchine, patate, zucca, piselli, germogli di soia, funghi ...etc) e spadellarli a fuoco vivo con poco olio di semi e salsa di soia ( non aggiungere sale se metti questa ) per massimo 5 minuti a fuoco altissimo , le verdure devono rimanere croccanti, in perfetto stile wok Per la conservazione dipende, se nel bento metto del formaggio o qualcosa a base di maionese preferisco metterla in frigo, altrimenti la puoi lasciare fuori. Visto che siamo in pieno inverno puoi metterlo in un posto fresco anche senza necessariamente metterlo in frigo. Di norma comunque dipende da quel che metti. Ovviamente d'estate le cose cambiano notevolmente Spero di esserti stata utile! gambatte per il tuo primo bento |
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TimeKeeper Animal Pic
Numero di messaggi : 28 Età : 36 Localizzazione : Torino Data d'iscrizione : 20.02.14
| Titolo: Re: Verdure, legumi e ortaggi nel bento, come cucinarli? Sab Feb 22, 2014 8:28 am | |
| Ciao!
Anche io faccio come Arietty: lesso le verdurine che uso come decorazione perchè sono più facili da tagliare con i cutters e poi le metto in acqua fredda per ravvivare il colore e far si che non scuriscano restando nel bento tutta la notte.
Le altre le faccio saltare in padella con un po' di curry o salsa di soia: meglio un po' più salate e saporite di quando le fai per mangiarle al momento, perchè poi mangiate a temperatura ambiente hanno bisogno di un po' di carattere in più
Io comunque sono una veg bentina, quindi nel mio bento in effetti ci sono SOLO verdure e cereali ahah |
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Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: Verdure, legumi e ortaggi nel bento, come cucinarli? Mar Feb 25, 2014 11:00 pm | |
| Grazie per le dritte :) Ho provato a fare un bentino in cui ho messo anche delle carote come decorazione sono riuscita a tagliarle a crudo a forma di cuore, utilizzando dei cutter per i dolci, il risultato mi è piaciuto Se volete andate a dare un'occhiata nella mia gallery |
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| Titolo: Re: Verdure, legumi e ortaggi nel bento, come cucinarli? | |
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