| peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? | |
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Autore | Messaggio |
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Ospite Ospite
| Titolo: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Sab Ago 04, 2012 8:06 am | |
| ci sono tantissime ricette per fare questi peperoncini e io la mia mammina siamo un po' confuse XD voi li avete mai fatti? come? più che altro.. in base a cosa vengono più o meno piccanti? dipende dalla lavorazione o dal peperoncino stesso? |
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nefaglariel Egg Mold
Numero di messaggi : 182 Età : 39 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 24.01.10
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Sab Ago 04, 2012 4:58 pm | |
| Credo che la piccantezza sia data dalla qualità del peperoncino che usi, ce ne sono di più o meno dolci. A me vengono in mente i classici e buonissimi peperoncini ripieni di tonno :=*=: |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Dom Ago 05, 2012 8:58 am | |
| eh si vorrei fare proprio quelli! li adoroooo :BlOoDy: e visto che costano un'occhio e che mio nonno ha l'orto abbiamo deciso di farli in casa ;) |
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nefaglariel Egg Mold
Numero di messaggi : 182 Età : 39 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 24.01.10
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Dom Ago 05, 2012 1:44 pm | |
| Io e mia mamma li avevamo fatti, ma non so quale ricetta avessimo seguito. Una cosa però l'ho imparata, non devi avere fretta, i peperoncini prima di essere riempiti devono essere assolutamente asciutti, nemmeno una goccia di acqua. Noi non avevamo seguito così bene le indicazioni e di due vasetti fatti (per fortuna erano pochi) avevamo potuto consumare solo il primo (svuotato in un giorno e mezzo :Ma_Dai: ), l'altro riaperto dopo qualche giorno era andato a male. I peperoncini non perfettamente asciutti avevano fatto irrancidire l'olio :Mon_Dieu: |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Dom Ago 05, 2012 3:53 pm | |
| :CUCU: meno male me l'hai detto! grazie mille! ho letto diverse ricette e questa proprio non la sapevo.. o sono scema e non l'ho visto o non l'ho trovato scritto boh.. arigato gozaimasu |
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Riruka Side Dish
Numero di messaggi : 395 Età : 34 Localizzazione : Bologna Data d'iscrizione : 02.06.12
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Dom Ago 05, 2012 8:02 pm | |
| Quando trovi la ricetta postala qui! Io li adoro, ma non li prendo spesso per via del prezzo stellare.. :desperate: |
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nefaglariel Egg Mold
Numero di messaggi : 182 Età : 39 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 24.01.10
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Lun Ago 06, 2012 8:38 am | |
| - Karin Maaka ha scritto:
- :CUCU:
meno male me l'hai detto! grazie mille! ho letto diverse ricette e questa proprio non la sapevo.. o sono scema e non l'ho visto o non l'ho trovato scritto boh.. arigato gozaimasu Le ricette dicono di farli asciugare bene, ma non c'è abbastanza informazione sulle terribili conseguenze :sigh: |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Lun Ago 06, 2012 9:43 am | |
| beh si.. "asciugarli" non rende l'idea.. |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Mar Ago 21, 2012 4:49 pm | |
| mi ero dimenticata di comunicare che l'esperimento dei peperoncini ripieni è perfettamente riuscito! :D: le nostre tre piantine ne producono continuamente e appena ne sono maturati a sufficienza per riempire un barattolo io e mamma li prepariamo.. che buoniiiii :feliz: |
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nefaglariel Egg Mold
Numero di messaggi : 182 Età : 39 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 24.01.10
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Mar Ago 21, 2012 5:46 pm | |
| Che bellezza! |
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kuroneko80 Side Dish
Numero di messaggi : 381 Età : 43 Localizzazione : cagliari Data d'iscrizione : 03.05.08
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Gio Ago 23, 2012 10:35 pm | |
| Che buoni, la mia nonnina li preparava sempre, ora topina non stà bene e non cucina più :desperate: Forse dovrei farli io per lei |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Dom Ago 26, 2012 3:48 pm | |
| Io li faccio da qualche anno! Non ho delle dosi precise ma ti dico come faccio io.
I peperoncini vanno scavati e svuotati da tutti i semi (se li fai seccare e li pianti avrai peperoncini per l'anno sucessivo) ma indossa dei guanti spessi tipo quelli per lavari i piatti perchè i peperoncini anche poco piccanti ustionano le mani! Poi vanno scottati per 10 minuti in una pentola già bollente con il liquido composto da una parte di acqua e una di aceto, in cui avrai messo gli aromi che preferisci, io uso chiodi di garofano, bacche di ginepro, origano e alloro.
Una volta scottati per 5 minuti (non devono cuocere altrimenti si ammosciano) li metti tutti rivoltati con il foro verso il basso su un canovaccio o della carta da cucina per almeno una notte, questo perchè come ti hanno detto, non ci deve essere la minima traccia di umidità, e il problema non è solo irrancidire l'olio ma il BOTULINO! Attenzione quindi con le conserve!
Sterilizzare facendoo bollire per almeno 20 minuti i barattoli di vetro, separati da un canovaccio perchè non si rompano sbattendo tra loro. In questo caso li metti in pentola con l'acqua fredda, e conti 20 minuti da quando l'acqua bolle. Devono essere coperti completamente. I coperchi invece si buttano via e si usano sempre nuovi, io qualche volta li faccio bollire, se non li ho di nuovi, ma non più di un riutilizzo.
Una volta bolliti si mettono a scolare e rafreddare su un panno pulito. Anche questi per poter invasare devono essere completamente asciutti.
Fatto tutto questo puoi preparare il ripieno. Tonno sgocciolato, meglio se in olio EVO per un prodotto di qualità, a cui aggiungo dei filetti di acciughe anch'esse sott'olio e una manciata di capperi sottaceto. Non ho dosi, vado a occhio e sopratutto assaggio. Non amo il riepino effetto omogeneizzato quindi i capperi e le acciughe li trito al coltello e per mischiare solo solo uno o due colpi di mixer, per questo il tonno deve essere di qualità, altrimenti si disfa. Poi si passa al riepimento, riepi i peperoncini fino all'orlo e pulisci eventuali eccessi di ripieno che sbordano, devi assicurarti che dentro i peperoncino non ci siano vuoti di aria, quindi premi bene. Una volta riempiti tutti, disponi nei barattoli fermandoti a debita distanza dal bordo. Versi l'olio e aspetti un'ora, dopo un'ora rabbocchi perchè nel frattempo le bolle d'aria saranno salite in superficie e il llivello dell'olio sarà sceso. Rabbocchi in modo che tutti i peperoncini siano coperti da almeno mezzo centimetro di olio (nche qui io uso olio EVO) e che l'olio stesso si fermi a meno di un cm dal bordo del barattolo.
Chiudi i barattoli, e li metti in pentola separati da strofinacci, copri d'acqua e sterilizzi per 20 minuti. Fai raffreddare in pentola e così si formerà il sottovuoto e tutto sarà sterilizzato :D Etichetta i barattoli e buon appetito!
:D
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Lun Ago 27, 2012 10:43 am | |
| .......
ragazze io non ho sterilizzato i barattoli.. per il resto il procedimento è lo stesso.. però non ho sterilizzato.....
:PerPleSso: |
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nefaglariel Egg Mold
Numero di messaggi : 182 Età : 39 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 24.01.10
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Lun Ago 27, 2012 5:38 pm | |
| Ho cercato quanto possono durare in barattoli non sterilizzati e quasi ovunque ho trovato scritto che i barattoli per le conserve sott'olio non necessitano di sterilizzazione...non l'avevo mai sentita, io sterilizzo anche il vasetto in cui mi preparo il deodorante.... :PerPleSso:
leggendo qui non si parla di eccezioni nella sterilizzazione: http://www.epicentro.iss.it/problemi/botulismo/botulismo.asp
non riesco a trovare nulla riguardo ai tempi in si può consumare in tutta sicurezza un alimento conservato in un barattolo non sterile... |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Lun Ago 27, 2012 7:45 pm | |
| si poi ho chiesto a mia mamma e si è messa a ridere perchè i sott'oli non si sterilizzano, mentre ad esempio la passata di pomodoro si.. beh non so voi ma io ora sono tranquilla ^^ |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Lun Set 03, 2012 11:09 am | |
| Ragazze molte persone non sterilizzano i sott'olio per consuetudine, ma non c'è niente da ridere, leggete i rischi
link
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Ricordo che il botulismo è invisibile, niente odore nè colore nè rigonfiamento del barattolo... fate voi! |
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julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Gio Set 20, 2012 6:24 pm | |
| domandissima
quanto tempo devono bollire i barattoli di sottolio per sigillare? ho fatto i peperoni come da ricetta di chicco, paro paro, li ho bolliti 10 min max 15 e quando ho tirato fuori i barattoli i coperchi non erano ancora sigillati
altra cosa, quanta acqua mettete? perchè io l'avevo messa da coprire i barattoli in toto, l'uomo mi ha detto di no perchè se no entra l'acqua nel barattolo e me ne ha fatta mettere metà voi che dite? |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Ven Set 21, 2012 10:28 am | |
| Julia i barattoli devono bollire 15 minuti almeno, e non devi toglierli finchè l'acqua non è completamente fredda perchè è nel raffreddarsi che si forma il sottovuoto, non nella bollitura. L'acqua nel barattolo non entra, i barattoli devono essere completamente ricoperti almeno 1 cm sopra il tappo altrimenti è inutile una parte del barattolo nn bollirà abbastanza. |
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julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Ven Set 21, 2012 5:22 pm | |
| grazie chicco ho fatto ben due errori riprovo! ^__^ |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Dom Set 23, 2012 1:31 pm | |
| ;) poi manda un assaggio per vedere se ti son venuti bene!
:hihi: |
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julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: peperoncini ripieni fatti in casa.. consigli? Lun Set 24, 2012 8:44 pm | |
| buoni son venuti buoni, ne abbiamo mangiato qn senza imbarattorarlo! :P |
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