| preparare maki con anticipo | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
Silviu Animal Pic
Numero di messaggi : 37 Età : 34 Localizzazione : Palermo Data d'iscrizione : 28.05.12
| Titolo: preparare maki con anticipo Gio Mag 31, 2012 5:18 pm | |
| ciao a tutte ragazze cercherò di essere breve e di non tediarvi troppo :=_=: il mio fidanzato ama il suhi e lunedì è il nostro anniversario :Ma_Dai: per cui ho deciso di preparare dei maki con le mie manine :Ma_Dai: tuttavia non avrò la cucina disponibile per domenica, quindi dovrei prepararli sabato mattina!!!secondo voi il riso si mantiene bene in frigo 2 giorni?? sarebbe meglio comporre i maki direttamente e poi tagliarli al momento oppure conservare il riso in un contenitore ermetico in frigo e fare i maki lunedì stesso??
p.s. userò del pesce marinato (ho il terrore del pesce crudo) quindi quello non andrebbe a male! |
|
| |
lafatina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 8539 Età : 57 Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI) Data d'iscrizione : 03.08.07
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Gio Mag 31, 2012 7:48 pm | |
| Uhm.... il riso si asciuga subito... anche in poche ore... Potresti però tenerlo umido mettendo in un contenitore di vetro e coprendo con un panno umido che quando si asciugherà dovresti di nuovo inumidire.... Non ho mai provato però... ma con i tramezzini funziona. P.S. umido ma non bagnato. :PsSt: |
|
| |
Silviu Animal Pic
Numero di messaggi : 37 Età : 34 Localizzazione : Palermo Data d'iscrizione : 28.05.12
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Gio Mag 31, 2012 9:06 pm | |
| che notizia terribile mi dai!! quindi non è possibile prepararlo in anticipo!!! ma se invece li arrotolo, li metto nella pellicola e in frigo, e poi li taglio lunedì magari funziona mmmm solo che non è il caso di rischiare.... :PerPleSso: |
|
| |
julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Ven Giu 01, 2012 7:13 pm | |
| secondo me i maki se stanno li non sono tanto buoni, il riso se lasciato in frigo per il giorno dopo non ha assolutamente lo stesso sapore e la stessa consistenza...
|
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Ven Giu 01, 2012 7:15 pm | |
| - julia1976 ha scritto:
- secondo me i maki se stanno li non sono tanto buoni, il riso se lasciato in frigo per il giorno dopo non ha assolutamente lo stesso sapore e la stessa consistenza...
Cidenti quindi presumo che i miei onigiri che farò domani per domenica saranno belli che andati xD scusate l'ot ma mi son cadute le braccia.. |
|
| |
Silviu Animal Pic
Numero di messaggi : 37 Età : 34 Localizzazione : Palermo Data d'iscrizione : 28.05.12
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Sab Giu 02, 2012 2:24 pm | |
| :goc: quindi in generale il riso si deve preparare al momento.......belle cose!!! |
|
| |
lafatina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 8539 Età : 57 Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI) Data d'iscrizione : 03.08.07
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Sab Giu 02, 2012 3:50 pm | |
| Ehhh si... esattamente come gli spaghetti... non li prepareresti mai un paio di giorni prima! |
|
| |
Silviu Animal Pic
Numero di messaggi : 37 Età : 34 Localizzazione : Palermo Data d'iscrizione : 28.05.12
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Sab Giu 02, 2012 3:54 pm | |
| - lafatina ha scritto:
- Ehhh si... esattamente come gli spaghetti... non li prepareresti mai un paio di giorni prima!
hai perfettamente ragione, non ci avevo pensato! per fortuna che ho chiesto, altrimenti rischiavo di fare una figuraccia!!! |
|
| |
lafatina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 8539 Età : 57 Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI) Data d'iscrizione : 03.08.07
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Sab Giu 02, 2012 8:45 pm | |
| Tranqui... hai dalla tua parte che noi lo abbiamo sperimentato con effetti poco onorevoli e non sprechi nulla! |
|
| |
HoneyChan Bento
Numero di messaggi : 896 Età : 39 Localizzazione : pavia Data d'iscrizione : 20.02.10
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Sab Giu 02, 2012 11:26 pm | |
| Già, quoto Lafatina! A me è successo di preparare dei maki che il giorno dopo erano immangiabili! Il riso diventa inesorabilmente secco nel giro di poche ore. Invece sono riuscita più di una volta a mangiare dei buoni onigiri anche il giorno successivo alla preparazione: li conservo in frigo ben avvolti nella pellicola e, prima di mangiarli, li scaldo giusto un attimo in microonde o nel fornetto elettrico. :D: |
|
| |
Silviu Animal Pic
Numero di messaggi : 37 Età : 34 Localizzazione : Palermo Data d'iscrizione : 28.05.12
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Dom Giu 03, 2012 12:13 am | |
| quindi comunque non si possono portar dietro come pranzo! buono a sapersi! :;): |
|
| |
lafatina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 8539 Età : 57 Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI) Data d'iscrizione : 03.08.07
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Dom Giu 03, 2012 8:19 am | |
| Se li prepari la mattina si! ma non la sera prima! |
|
| |
Silviu Animal Pic
Numero di messaggi : 37 Età : 34 Localizzazione : Palermo Data d'iscrizione : 28.05.12
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Dom Giu 03, 2012 1:23 pm | |
| grazie per i consigli! |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Lun Giu 04, 2012 7:38 am | |
| Gli onigiri si possono però congelare e scongelare poche ore prima di consumarli e sono "dignitosi" Ovviamente la fragranza del riso appena cotto è tutt'altra cosa! |
|
| |
julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo Lun Giu 04, 2012 9:06 pm | |
| Io ho provato a congelare e scongelare onigiri ma li ho trovati immangiabili. Poi seppur la pasta fredda,tipo spaghetti,posso anche mangiarla,onigiri e maki mangiati a distanza di molte ore imho non sono buoni affatto xke acquisiscono l'umidita,cambiano completamente,non e' solo questione che sono freddi,poi ognuno ha I suoi gusti :;): |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: preparare maki con anticipo | |
|
|
|
| |
| preparare maki con anticipo | |
|