Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pazze per il Bento!

Il forum di riferimento per tutti glui appassionati di Bento!
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  CercaCerca  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

preparare maki con anticipo

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Andare in basso
AutoreMessaggio
Silviu
Animal Pic
Animal Pic
Silviu

Numero di messaggi : 37
Età : 34
Localizzazione : Palermo
Data d'iscrizione : 28.05.12

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptyGio Mag 31, 2012 5:18 pm

ciao a tutte ragazze sorriso
cercherò di essere breve e di non tediarvi troppo :=_=:
il mio fidanzato ama il suhi e lunedì è il nostro anniversario :Ma_Dai: per cui ho deciso di preparare dei maki con le mie manine :Ma_Dai:
tuttavia non avrò la cucina disponibile per domenica, quindi dovrei prepararli sabato mattina!!!secondo voi il riso si mantiene bene in frigo 2 giorni?? sarebbe meglio comporre i maki direttamente e poi tagliarli al momento oppure conservare il riso in un contenitore ermetico in frigo e fare i maki lunedì stesso??

p.s. userò del pesce marinato (ho il terrore del pesce crudo) quindi quello non andrebbe a male!
Torna in alto Andare in basso
lafatina
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
lafatina

Numero di messaggi : 8539
Età : 57
Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI)
Data d'iscrizione : 03.08.07

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptyGio Mag 31, 2012 7:48 pm

Uhm.... il riso si asciuga subito... anche in poche ore...
Potresti però tenerlo umido mettendo in un contenitore di vetro e coprendo con un panno umido che quando si asciugherà dovresti di nuovo inumidire.... Non ho mai provato però... ma con i tramezzini funziona.
P.S. umido ma non bagnato. :PsSt:
Torna in alto Andare in basso
http://samaista.blogspot.com
Silviu
Animal Pic
Animal Pic
Silviu

Numero di messaggi : 37
Età : 34
Localizzazione : Palermo
Data d'iscrizione : 28.05.12

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptyGio Mag 31, 2012 9:06 pm

che notizia terribile mi dai!! quindi non è possibile prepararlo in anticipo!!! ma se invece li arrotolo, li metto nella pellicola e in frigo, e poi li taglio lunedì magari funziona mmmm solo che non è il caso di rischiare.... :PerPleSso:
Torna in alto Andare in basso
julia1976
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
julia1976

Numero di messaggi : 3185
Età : 47
Localizzazione : Cervia
Data d'iscrizione : 21.11.08

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptyVen Giu 01, 2012 7:13 pm

secondo me i maki se stanno li non sono tanto buoni, il riso se lasciato in frigo per il giorno dopo non ha assolutamente lo stesso sapore e la stessa consistenza...
Torna in alto Andare in basso
http://www.dipsi.eu
Ospite
Ospite



preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptyVen Giu 01, 2012 7:15 pm

julia1976 ha scritto:
secondo me i maki se stanno li non sono tanto buoni, il riso se lasciato in frigo per il giorno dopo non ha assolutamente lo stesso sapore e la stessa consistenza...

Cidenti quindi presumo che i miei onigiri che farò domani per domenica saranno belli che andati xD scusate l'ot ma mi son cadute le braccia..
Torna in alto Andare in basso
Silviu
Animal Pic
Animal Pic
Silviu

Numero di messaggi : 37
Età : 34
Localizzazione : Palermo
Data d'iscrizione : 28.05.12

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptySab Giu 02, 2012 2:24 pm

:goc: quindi in generale il riso si deve preparare al momento.......belle cose!!!
Torna in alto Andare in basso
lafatina
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
lafatina

Numero di messaggi : 8539
Età : 57
Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI)
Data d'iscrizione : 03.08.07

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptySab Giu 02, 2012 3:50 pm

Ehhh si... esattamente come gli spaghetti... non li prepareresti mai un paio di giorni prima!
Torna in alto Andare in basso
http://samaista.blogspot.com
Silviu
Animal Pic
Animal Pic
Silviu

Numero di messaggi : 37
Età : 34
Localizzazione : Palermo
Data d'iscrizione : 28.05.12

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptySab Giu 02, 2012 3:54 pm

lafatina ha scritto:
Ehhh si... esattamente come gli spaghetti... non li prepareresti mai un paio di giorni prima!
hai perfettamente ragione, non ci avevo pensato! sorriso
per fortuna che ho chiesto, altrimenti rischiavo di fare una figuraccia!!!
Torna in alto Andare in basso
lafatina
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
lafatina

Numero di messaggi : 8539
Età : 57
Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI)
Data d'iscrizione : 03.08.07

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptySab Giu 02, 2012 8:45 pm

Tranqui... hai dalla tua parte che noi lo abbiamo sperimentato con effetti poco onorevoli e non sprechi nulla!
Torna in alto Andare in basso
http://samaista.blogspot.com
HoneyChan
Bento
Bento
HoneyChan

Numero di messaggi : 896
Età : 39
Localizzazione : pavia
Data d'iscrizione : 20.02.10

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptySab Giu 02, 2012 11:26 pm

Già, quoto Lafatina!
A me è successo di preparare dei maki che il giorno dopo erano immangiabili! Il riso diventa inesorabilmente secco nel giro di poche ore. Invece sono riuscita più di una volta a mangiare dei buoni onigiri anche il giorno successivo alla preparazione: li conservo in frigo ben avvolti nella pellicola e, prima di mangiarli, li scaldo giusto un attimo in microonde o nel fornetto elettrico. :D:
Torna in alto Andare in basso
Silviu
Animal Pic
Animal Pic
Silviu

Numero di messaggi : 37
Età : 34
Localizzazione : Palermo
Data d'iscrizione : 28.05.12

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptyDom Giu 03, 2012 12:13 am

quindi comunque non si possono portar dietro come pranzo! buono a sapersi! :;):
Torna in alto Andare in basso
lafatina
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
lafatina

Numero di messaggi : 8539
Età : 57
Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI)
Data d'iscrizione : 03.08.07

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptyDom Giu 03, 2012 8:19 am

Se li prepari la mattina si! ma non la sera prima!
Torna in alto Andare in basso
http://samaista.blogspot.com
Silviu
Animal Pic
Animal Pic
Silviu

Numero di messaggi : 37
Età : 34
Localizzazione : Palermo
Data d'iscrizione : 28.05.12

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptyDom Giu 03, 2012 1:23 pm

grazie per i consigli! sorriso
Torna in alto Andare in basso
ChiccoDiRiso
Admin
Admin
ChiccoDiRiso

Numero di messaggi : 16898
Età : 48
Localizzazione : Cagliari
Data d'iscrizione : 02.08.07

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptyLun Giu 04, 2012 7:38 am

Gli onigiri si possono però congelare e scongelare poche ore prima di consumarli e sono "dignitosi"
Ovviamente la fragranza del riso appena cotto è tutt'altra cosa!
Torna in alto Andare in basso
http://www.pazzeperilbento.com
julia1976
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
julia1976

Numero di messaggi : 3185
Età : 47
Localizzazione : Cervia
Data d'iscrizione : 21.11.08

preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo EmptyLun Giu 04, 2012 9:06 pm

Io ho provato a congelare e scongelare onigiri ma li ho trovati immangiabili. Poi seppur la pasta fredda,tipo spaghetti,posso anche mangiarla,onigiri e maki mangiati a distanza di molte ore imho non sono buoni affatto xke acquisiscono l'umidita,cambiano completamente,non e' solo questione che sono freddi,poi ognuno ha I suoi gusti :;):
Torna in alto Andare in basso
http://www.dipsi.eu
Contenuto sponsorizzato




preparare maki con anticipo Vide
MessaggioTitolo: Re: preparare maki con anticipo preparare maki con anticipo Empty

Torna in alto Andare in basso

preparare maki con anticipo

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Torna in alto
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Pazze per il Bento! :: Il contenuto dei Bento! :: Consigli in cucina!-