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Autore | Messaggio |
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Ospite Ospite
| Titolo: Panzanella Ven Ago 10, 2007 11:10 am | |
| Su grande richiesta eccola qua...
Intanto vi consiglio di non usare pane fresco, ma tenere da parte quello raffermo che si è indurito.
Poi prendete una bacinella con dell'acqua e metteteci il pane raffermo tagliato a pezzi lasciandolo ammorbidire un poco. Poi strizzatelo bene via da tutta l'acqua con le mani e sbriciolatelo in una ciotola.
Aggiungete pomodoro fresco a pezzi, cipolla rossa, tonno e tanto tanto basilico. Condite con olio e sale..e voilà: un piatto fresco, veloce e gustoso!
In casa mia si usa mettere il tonno, che non c'è nella ricetta originale. Altre modifiche che qualcuno fa è aggiungere cetriolo o uova sode o olive. |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Panzanella Ven Ago 10, 2007 11:15 am | |
| sembra buono e anche facile da preparate, veloce e fresco^^ proprio l'ideale :D |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Panzanella Ven Ago 10, 2007 12:41 pm | |
| Mi fa golaaaaa! Voglio provarlo al più presto!!!! Grazie Marzia!!! |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Panzanella Ven Ago 10, 2007 1:30 pm | |
| figurati! pensavo fosse un piatto diffuso in tutta italia.. ma forse solo qui in toscana! |
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kokoro** Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3362 Età : 42 Localizzazione : Firenze Data d'iscrizione : 06.08.07
| Titolo: Re: Panzanella Sab Set 01, 2007 4:49 pm | |
| - Marzia ha scritto:
- figurati! pensavo fosse un piatto diffuso in tutta italia.. ma forse solo qui in toscana!
E' un piatto tipico toscano!!
A casa mia si mette anche l'aceto, non troppo però :D e niente tonno!! E una variante sono le cipolline fresce, più delicate. Ma alla fine uno ci mette quello che più gli piace.. Conservata in frigo e mangiata dopo alcune ore poi è molto più buona perchè si insaporisce!! |
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Piccola_Tempura Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 7591 Età : 46 Localizzazione : Roma-Italy Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Panzanella Sab Set 01, 2007 5:26 pm | |
| lo voglio far epresto anche io!!!!! :cheers: sembra buonissimo, che fame!!!! |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Panzanella Dom Dic 02, 2007 3:54 am | |
| In effetti c redo che l'aceto sia "d'obbligo" nella ricetta originale (e niente tonno)...io sono una purista della panzanella...LOL :laugh: |
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Sardauker Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2672 Età : 52 Localizzazione : Firenze Data d'iscrizione : 20.12.07
| Titolo: Re: Panzanella Ven Dic 28, 2007 7:43 am | |
| - Tirabaralla ha scritto:
- In effetti c redo che l'aceto sia "d'obbligo" nella ricetta originale (e niente tonno)...io sono una purista della panzanella...LOL :laugh:
quoto :) |
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Mitzi_jr Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 4419 Età : 42 Localizzazione : Pistoia Data d'iscrizione : 06.09.07
| Titolo: Re: Panzanella Ven Dic 28, 2007 11:47 am | |
| ...puristi va bene...ma il cetriolo ci sta così bene... :yummy: |
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Sardauker Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2672 Età : 52 Localizzazione : Firenze Data d'iscrizione : 20.12.07
| Titolo: Re: Panzanella Ven Dic 28, 2007 12:14 pm | |
| - Mitzi_jr ha scritto:
- ...puristi va bene...ma il cetriolo ci sta così bene... :yummy:
è l'unica eccezione che concedo (e solo visto che mia madre secoli fa l'ha messo, qualche volta) |
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NeXuS Animal Pic
Numero di messaggi : 35 Età : 44 Localizzazione : Daegu, Corea del sud Data d'iscrizione : 10.01.08
| Titolo: Re: Panzanella Gio Gen 10, 2008 3:15 pm | |
| La panzanella è un piatto "povero" tipico toscano.
Il piatto, inoltre, viene davvero bene solo se fatto con il pane toscano cotto a puntino per due motivi:
- il pane toscano è senza sale
- il pane toscano quando è preparato e cotto bene riprende volume dopo essere stato strizzato
Anche in casa mia usa immergere il pane raffermo in acqua e aceto, anzichè in sola acqua, e sono convinto anche io che sia la ricetta originale! Questo conferisce alla preparazione un gusto pungente ma estremamente fresco... sì sì
Attenzione che se usato aceto di vino rosso potete ottenere una interessante colorazione della mollica... :face: |
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| Titolo: Re: Panzanella | |
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