Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pazze per il Bento!

Il forum di riferimento per tutti glui appassionati di Bento!
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  CercaCerca  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

Panzanella

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Andare in basso
AutoreMessaggio
Ospite
Ospite



Panzanella Vide
MessaggioTitolo: Panzanella Panzanella EmptyVen Ago 10, 2007 11:10 am

Su grande richiesta eccola qua...

Intanto vi consiglio di non usare pane fresco, ma tenere da parte quello raffermo che si è indurito.

Poi prendete una bacinella con dell'acqua e metteteci il pane raffermo tagliato a pezzi lasciandolo ammorbidire un poco. Poi strizzatelo bene via da tutta l'acqua con le mani e sbriciolatelo in una ciotola.

Aggiungete pomodoro fresco a pezzi, cipolla rossa, tonno e tanto tanto basilico. Condite con olio e sale..e voilà: un piatto fresco, veloce e
gustoso!

Panzanella Panzan_1

In casa mia si usa mettere il tonno, che non c'è nella ricetta originale. Altre modifiche che qualcuno fa è aggiungere cetriolo o uova sode o olive.
Torna in alto Andare in basso
Ospite
Ospite



Panzanella Vide
MessaggioTitolo: Re: Panzanella Panzanella EmptyVen Ago 10, 2007 11:15 am

sembra buono Panzanella 3019968019 e anche facile da preparate, veloce e fresco^^ proprio l'ideale :D
Torna in alto Andare in basso
ChiccoDiRiso
Admin
Admin
ChiccoDiRiso

Numero di messaggi : 16898
Età : 48
Localizzazione : Cagliari
Data d'iscrizione : 02.08.07

Panzanella Vide
MessaggioTitolo: Re: Panzanella Panzanella EmptyVen Ago 10, 2007 12:41 pm

Mi fa golaaaaa!
Voglio provarlo al più presto!!!!
Grazie Marzia!!!
Torna in alto Andare in basso
http://www.pazzeperilbento.com
Ospite
Ospite



Panzanella Vide
MessaggioTitolo: Re: Panzanella Panzanella EmptyVen Ago 10, 2007 1:30 pm

figurati! pensavo fosse un piatto diffuso in tutta italia.. ma forse solo qui in toscana!
Torna in alto Andare in basso
kokoro**
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
kokoro**

Numero di messaggi : 3362
Età : 42
Localizzazione : Firenze
Data d'iscrizione : 06.08.07

Panzanella Vide
MessaggioTitolo: Re: Panzanella Panzanella EmptySab Set 01, 2007 4:49 pm

Marzia ha scritto:
figurati! pensavo fosse un piatto diffuso in tutta italia.. ma forse solo qui in toscana!
E' un piatto tipico toscano!!

A casa mia si mette anche l'aceto, non troppo però :D e niente tonno!! E una variante sono le cipolline fresce, più delicate. Ma alla fine uno ci mette quello che più gli piace..
Conservata in frigo e mangiata dopo alcune ore poi è molto più buona perchè si insaporisce!!
Torna in alto Andare in basso
http://deeppink.style.it
Piccola_Tempura
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
Piccola_Tempura

Numero di messaggi : 7591
Età : 46
Localizzazione : Roma-Italy
Data d'iscrizione : 02.08.07

Panzanella Vide
MessaggioTitolo: Re: Panzanella Panzanella EmptySab Set 01, 2007 5:26 pm

lo voglio far epresto anche io!!!!! :cheers: sembra buonissimo, che fame!!!!
Torna in alto Andare in basso
http://liberidileggere.blog.tiscali.it/
Ospite
Ospite



Panzanella Vide
MessaggioTitolo: Re: Panzanella Panzanella EmptyDom Dic 02, 2007 3:54 am

In effetti c redo che l'aceto sia "d'obbligo" nella ricetta originale (e niente tonno)...io sono una purista della panzanella...LOL :laugh:
Torna in alto Andare in basso
Sardauker
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
Sardauker

Numero di messaggi : 2672
Età : 52
Localizzazione : Firenze
Data d'iscrizione : 20.12.07

Panzanella Vide
MessaggioTitolo: Re: Panzanella Panzanella EmptyVen Dic 28, 2007 7:43 am

Tirabaralla ha scritto:
In effetti c redo che l'aceto sia "d'obbligo" nella ricetta originale (e niente tonno)...io sono una purista della panzanella...LOL :laugh:

quoto :)
Torna in alto Andare in basso
http://www.ilcicali.com
Mitzi_jr
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
Mitzi_jr

Numero di messaggi : 4419
Età : 42
Localizzazione : Pistoia
Data d'iscrizione : 06.09.07

Panzanella Vide
MessaggioTitolo: Re: Panzanella Panzanella EmptyVen Dic 28, 2007 11:47 am

...puristi va bene...ma il cetriolo ci sta così bene... :yummy:
Torna in alto Andare in basso
Sardauker
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
Sardauker

Numero di messaggi : 2672
Età : 52
Localizzazione : Firenze
Data d'iscrizione : 20.12.07

Panzanella Vide
MessaggioTitolo: Re: Panzanella Panzanella EmptyVen Dic 28, 2007 12:14 pm

Mitzi_jr ha scritto:
...puristi va bene...ma il cetriolo ci sta così bene... :yummy:

è l'unica eccezione che concedo (e solo visto che mia madre secoli fa l'ha messo, qualche volta)
Torna in alto Andare in basso
http://www.ilcicali.com
NeXuS
Animal Pic
Animal Pic
NeXuS

Numero di messaggi : 35
Età : 44
Localizzazione : Daegu, Corea del sud
Data d'iscrizione : 10.01.08

Panzanella Vide
MessaggioTitolo: Re: Panzanella Panzanella EmptyGio Gen 10, 2008 3:15 pm

La panzanella è un piatto "povero" tipico toscano.

Il piatto, inoltre, viene davvero bene solo se fatto con il pane toscano cotto a puntino per due motivi:

  • il pane toscano è senza sale
  • il pane toscano quando è preparato e cotto bene riprende volume dopo essere stato strizzato


Anche in casa mia usa immergere il pane raffermo in acqua e aceto, anzichè in sola acqua, e sono convinto anche io che sia la ricetta originale!
Questo conferisce alla preparazione un gusto pungente ma estremamente fresco... sì sì ☀

Attenzione che se usato aceto di vino rosso potete ottenere una interessante colorazione della mollica... :face:
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




Panzanella Vide
MessaggioTitolo: Re: Panzanella Panzanella Empty

Torna in alto Andare in basso

Panzanella

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Torna in alto
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Pazze per il Bento! :: Il contenuto dei Bento! :: Ricette speciali!-