Ospite Ospite
| Titolo: Onigiri - secondo tentativo Lun Set 26, 2011 6:42 pm | |
| Ok ragazze, oggi a perdi tempo ho fatto altri onigiri.......altri...è la seconda volta <.<
Non ho usato il riso giapponese lo ammetto, era una prova. Ho usato un chicco corto e un poco paffuto, italiano comunque. Ho lavato 6 volte il riso, bello pulito. Poi l'ho lasciato 10 minuti a riposo (erano pochi grammi di riso, non mezzo kilo) e l'ho messo in una padella mondial casa (eheh mamma aveva quelle in casa xD) nn so se antiaderente ma: ho messo acqua superando di mezzo centimetro il riso, messo coperchio e fatto andare per 30 minuti. E' venuto fuori tanto vapore che è condensato sul fornello, mannaggia che pulita ho dovuto dare. Ho lasciato riposare 10 min e ho aperto. In un colpo ho aperto tutti i pori della faccia O_________O
Comunque il riso si era appiccicato al fondo, quindi devo mettere almeno 1 cm di acqua sopra il riso. Ho preso il riso e messo in una ciotola, con un ventaglio facevo sventolare un po d'aria (grazie al fratellino che si è divertito ad aiutarmi) e ho "tagliato" il riso come per fare il sushi.
Ho preso della plastica alimentare e ho messo un po di riso, un cucch di tonno e mayo, e un altro cucchiaio di riso. Ok non saranno venuti una meraviglia, ma chiudendo la plastica ho dato una forma....semitriangolare xDD
Li ho messi in frigo, cercando di capire se il riso così si compattava un poco di più. Mezz'oretta in frigo e provo a pappare il primo, bono, ma si è sbriciolatooooooooooooooooooo!!
(Dettaglio dell'onigiri tenuto in mano e dato un morso, si è sbriciolato)
Però se lo prendevo in mano mi rimaneva.
Ho fatto assaggiare al mio uomo e............. :goc: "sembrava insalata di riso con tonno e mayo" :desperate: :desperate: :desperate:
A me non sembrava male anche se il riso era cannato e non avevo l'alga per farcirli. Ci ho provato ecco :desperate:
Voi che ne pensate? |
|
Caroline Bento
Numero di messaggi : 933 Età : 38 Localizzazione : Siracusa Data d'iscrizione : 01.03.11
| Titolo: Re: Onigiri - secondo tentativo Lun Set 26, 2011 6:58 pm | |
| Nella vita, secondo me, l'importante è provarci e tu l''hai fatto...sono certa che se avessi avuto il riso giusto e le alghe ti sarebbero venuti benissimo...io ho sempre usato il riso Giapponese quindi non saprei dirti come fare per amalgamarlo meglio perchè quello è collosissimo di suo!!! |
|
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Onigiri - secondo tentativo Lun Set 26, 2011 7:21 pm | |
| Ce l'ho il riso giapponese, sabato scorso non son andata a milano per malattia del mio uomo, sabato prox ci vado, domenica riproverò. Mi sento soddisfatta personalmente, perchè nonostante il riso e alghe stavano "insieme" i chicchi. Solo che il riso sapeva di nulla, devo o mettere sale, o mettere l'alga...che ne dici? |
|
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Onigiri - secondo tentativo Gio Set 29, 2011 9:29 am | |
| Ragazze non mi sembra il caso di aprire un nuovo topic per ogni tentativo che fate! Per favore cerchiamo di usare sempre gli stessi topic quando i problemi sono i medesimi!!! Occorre: 1) usare un topic precedente se già lo si è aperto 2) usare il tasto cerca usando termini generici 3) leggere sempre attentamente la descrizione della sezione per capire se è proprio quella in cui dovete postare!
|
|
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Onigiri - secondo tentativo | |
|
|
|