| Primo esperimento onigiroso | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
Tenebra Scarlatta Animal Pic
Numero di messaggi : 99 Età : 39 Localizzazione : Nova Milanese Data d'iscrizione : 19.03.11
| Titolo: Primo esperimento onigiroso Dom Mar 20, 2011 3:56 pm | |
| Ragazze drammaaaaaaaaaaaa (ebbene sì la butto sul tragico XD) Ho lavato il riso varie volte per togliere l'amido, lasciato a bagno per dieci minuti e poi messo nella pentola con un dito d'acqua in più. Ho messo il coperchio, messo a fuoco medio fino a bollitura e poi abbassato. Solo che ora esce tutta la schiuma e ho dovuto spegnere il fuoco già due volte :=_=: . Ora ci sto riprovando una terza sul fornello più piccolo sperando non esca nulla. Fin'ora non l'ho aperto (tremo al pensiero di ciò che ci sia dentro XD). Che voi sappiate, da cosa può dipendere questa fuoriuscita? |
|
| |
Tenebra Scarlatta Animal Pic
Numero di messaggi : 99 Età : 39 Localizzazione : Nova Milanese Data d'iscrizione : 19.03.11
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso Dom Mar 20, 2011 4:00 pm | |
| Non esce più come prima ma qualche goccia viene fuori, sono lì che l'asciugo con la scottex XD Non so quanto andare avanti però. Se il riso è stracotto è un problema? Tenendo presente che tra una cosa e l'altra è rimasta sul fornello non più di cinque/otto minuti tra la prima e la seconda volta, e credo lo stesso tempo senza fiamma. Dite che van bene 10 minuti sul fornello e altri dieci spento o è meglio che abbondo? A proposito, quando si sente l'odore del riso significa che è pronto o è meglio aspettare? |
|
| |
Layshaly Animal Pic
Numero di messaggi : 128 Età : 46 Localizzazione : Milan Data d'iscrizione : 05.10.10
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso Dom Mar 20, 2011 9:11 pm | |
| Deduco da quanto hai scritto che non hai il bollitore. Non ho mai cucinato quello giappo in pentola, però con il riso normale mi è successo di avere la fuoriuscita di schiuma e alla fine non è risultato scotto. A te com'è venuto alla fine? XD |
|
| |
MoonLight-san Bento
Numero di messaggi : 762 Età : 35 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 02.03.11
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso Dom Mar 20, 2011 9:18 pm | |
| Io di solito utilizzo una padella antiaderente bella ampia con non molto riso, mai uscita l'acqua. Con la pentola mi capita spesso invece di assistere ad un vulcano in eruzione :Ma_Dai: |
|
| |
Tenebra Scarlatta Animal Pic
Numero di messaggi : 99 Età : 39 Localizzazione : Nova Milanese Data d'iscrizione : 19.03.11
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso Dom Mar 20, 2011 10:44 pm | |
| Dunque il riso alla fine è venuto parecchio colloso (se ci metto il dito sopra rimane attaccato :@_@: ) comunque per essere cotto era cotto... e vorrei vedere, alla fine dopo i due spegnimenti l'ho lasciato cuocere a fiamma bassa per 15 minuti e poi altri 15 senza fiamma. Però il riso non l'ho preso ad un market orientale, ho usato quella marca italiana di cibi orientali, Arnaboldi, non so se sia buono. Ne ho fatto parecchio (ho usato tutta la scatola, mi pare sian 500g). Era giusto un po' marroncino in un paio di punti sul fondo ma il resto era cotto bene (collosità a parte, chiaro :=_=: ) Allora la prossima volta userò la padella che forse è meglio! |
|
| |
julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso Lun Mar 21, 2011 9:33 am | |
| ma per la collosità va pure bene... è normale che rimanga attaccato alla mano, per quello per fare gli onigiri devi bagnare le mani con acqua e sale!
solo che mezzo chilo tutto assieme :O insomma... è tantino... per forza vontava XD |
|
| |
Tenebra Scarlatta Animal Pic
Numero di messaggi : 99 Età : 39 Localizzazione : Nova Milanese Data d'iscrizione : 19.03.11
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso Lun Mar 21, 2011 2:33 pm | |
| Ma che sia colloso è giusto, solo che ho già assaggiato degli onigiri e questo effetto attack non lo davano. A livello di sapore non sono male, però non si sente "chicco per chicco" diciamo, sembrano un pastone XD |
|
| |
-13- Animal Pic
Numero di messaggi : 36 Età : 45 Localizzazione : milano Data d'iscrizione : 01.03.11
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso Lun Mar 21, 2011 4:00 pm | |
| Ti consiglio di investire 30€ in un cuoci riso, in PAOLO SARPI lo trovi |
|
| |
Tenebra Scarlatta Animal Pic
Numero di messaggi : 99 Età : 39 Localizzazione : Nova Milanese Data d'iscrizione : 19.03.11
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso Lun Mar 21, 2011 7:29 pm | |
| Mi piacerebbe davvero ma mia madre poi mi butta fuori di casa :goc: |
|
| |
Dysnaenia Moderatore
Numero di messaggi : 4325 Età : 33 Localizzazione : Milano Data d'iscrizione : 24.02.11
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso Lun Mar 21, 2011 11:18 pm | |
| - Tenebra Scarlatta ha scritto:
- Mi piacerebbe davvero ma mia madre poi mi butta fuori di casa :goc:
Io seguo sempre queste indicazioni e mi sono sempre venuti benino! Forse possono esserti utili |
|
| |
Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso Gio Apr 21, 2011 2:45 pm | |
| Oggi ho provato a farli anch'io ma senza successo -__-'' anche a me si è buttata l'acqua parecchie volte, ho messo 320 grammi di riso con due litri d'acqua...ma come ho detto l'acqua si è buttata e ho dovuto spegnere il riso in anticipo e l'ho scolato, ho cercato di fare gli onigiri cn quello ma era davvero troppo colloso e il riso non si attaccava ç________ç |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso Ven Apr 22, 2011 9:46 am | |
| La fuoriuscita succede anche con la cuociriso se non prendete quella che si chiude ermeticamente (quelle economiche non lo fanno). Al posto del coperchio io uso due fogli di alluminio sovrapposti in modo da lasciare solo un piccolo sfiato per l'aria ma non fuoriesce nulla tipo acqua o schiuma. E sopratutto il fornello deve essere bassissimo da quando inizia a bollire fino a fien cottura. |
|
| |
Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso Ven Apr 22, 2011 11:21 am | |
| - ChiccoDiRiso ha scritto:
- La fuoriuscita succede anche con la cuociriso se non prendete quella che si chiude ermeticamente (quelle economiche non lo fanno).
Al posto del coperchio io uso due fogli di alluminio sovrapposti in modo da lasciare solo un piccolo sfiato per l'aria ma non fuoriesce nulla tipo acqua o schiuma. E sopratutto il fornello deve essere bassissimo da quando inizia a bollire fino a fien cottura. Terrò i tuoi consigli come tesoro, grazie la prossima volta provo a farli così :oooooooooooooh |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Primo esperimento onigiroso | |
|
|
|
| |
| Primo esperimento onigiroso | |
|