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Numero di messaggi : 675 Età : 34 Localizzazione : Savona Data d'iscrizione : 02.07.10
Titolo: Gamberi croccanti Lun Nov 22, 2010 8:04 pm
Ciao a tutte ragazze volevo segnalarvi una ricetta che giusto oggi ho messo in pratica,l'ispirazione me l'ha data un cane....cioè cooking with the dog :hihi: Purtroppo mi sono dimenticata di fare le foto o meglio quando mi sono ricordata era troppo tardi :shy: appena li rifarò ci metterò la foto Passiamo all'azione INGREDIENTI 12 gamberi(io ho usato i gamberi giganti indopacifici,una cosa del genere,surgelati) farina sale uovo pangrattato salsa tartara per servire
Sgusciare i gamberi,lasciare solo la codina, tagliando con le forbici un pezzetto di coda in diagonale.Passare i gamberi nella fecola di patate e poi sciacquarli per bene.Effettuare dei taglietti ,lungo il ventre del gambero, di modo che durante la frittura non si curvino, con le dita pressarli su un tagliere.Salarli per bene,poi uno alla volta,passateli prima nella farina poi nell'uovo sbattuto(con l'aggiunta di un pochino d'acqua) in seguito nel pangrattato,nell'uovo di nuovo e infine ancora nel pangrattato.Friggeteli nell'olio caldo finchè non sono croccanti e dorati!Serviteli con salsa tartara o nella salsa che preferite e il risultato è assicurato :BlOoDy:
ora vi metto anche il video che sicuramente vi aiuterà di più Nella ricetta vi insegna anche a fare la salsa tartara ma sinceramente non mi è piaciuta molto e ho preferito la maionese sorry :shy:
Ospite Ospite
Titolo: Re: Gamberi croccanti Lun Nov 22, 2010 8:43 pm
perchè si passano nella fecola e poi si lavano? :PerPleSso:
Cielo Bento
Numero di messaggi : 675 Età : 34 Localizzazione : Savona Data d'iscrizione : 02.07.10
Titolo: Re: Gamberi croccanti Lun Nov 22, 2010 8:58 pm
Allora da quello che ho capito serve per togliere un pò il sapore di "pesce" che se troppo intenso può dare fastidio
Ospite Ospite
Titolo: Re: Gamberi croccanti Lun Nov 22, 2010 8:59 pm
ma anche no allora! ehehee a me piace tanto... e invece l'acqua nell'uovo? io impano solo con l'uovo ...
Cielo Bento
Numero di messaggi : 675 Età : 34 Localizzazione : Savona Data d'iscrizione : 02.07.10
Titolo: Re: Gamberi croccanti Lun Nov 22, 2010 9:05 pm
Cassandra ha scritto:
ma anche no allora! ehehee a me piace tanto... e invece l'acqua nell'uovo? io impano solo con l'uovo ...
Allora questo di preciso non lo so posso fare delle supposizioni,penso che serva per allungarlo un pò oggi l'uovo mi è andato quasi tutto in effetti almeno eviti di usarne 2 ma non ne sono convinta al 100% :goc: io e l'inglese facciamo un pò a botte
Ospite Ospite
Titolo: Re: Gamberi croccanti Lun Nov 22, 2010 9:13 pm
forse l'acqua però deve esser fredda.. come nella pastella.. per aderire meglio mi pare :FiGo: :
evelyn Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1317 Età : 39 Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia Data d'iscrizione : 07.03.09
Titolo: Re: Gamberi croccanti Lun Nov 22, 2010 9:24 pm
l'acqua fredda non serve per aderire ma per rendere più croccanti le pastelle XD
comunque in questo caso serve per alleggerire perché altrimenti panando due volte con l'uovo verrebbe uno strato troppo spesso e pesante visto che il pane nel secondo passaggio nell'uovo assorbirebbe troppo uovo. (oddio non so se mi sono spiegata bene xD)
comunque dev'essere squistita questa ricetta *__* ma il cavolo lo mettono ovunque???? :=_=:
Ospite Ospite
Titolo: Re: Gamberi croccanti Lun Nov 22, 2010 9:29 pm
si hai ragione! :shy: beh a quanto pare è così.. bleah
Cielo Bento
Numero di messaggi : 675 Età : 34 Localizzazione : Savona Data d'iscrizione : 02.07.10
Titolo: Re: Gamberi croccanti Lun Nov 22, 2010 9:38 pm
evelyn ha scritto:
l'acqua fredda non serve per aderire ma per rendere più croccanti le pastelle XD
comunque in questo caso serve per alleggerire perché altrimenti panando due volte con l'uovo verrebbe uno strato troppo spesso e pesante visto che il pane nel secondo passaggio nell'uovo assorbirebbe troppo uovo. (oddio non so se mi sono spiegata bene xD)
comunque dev'essere squistita questa ricetta *__* ma il cavolo lo mettono ovunque???? :=_=:
Grazie mille ti sei spiegata benissimo^^ Me tapina In effetti si...ti dirò che io non sono una grande amante dei cavolo!Piuttosto meglio l'insalata ma va a gusti!
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
Titolo: Re: Gamberi croccanti Mar Nov 23, 2010 10:36 am
Uhm... allora a me più che cavolo quello sembra " pan di zucchero" foto che è della famiglia della cicoria.
Comunque di acqua nell'uovo ne aggiunge veramente pochissima.
Cavolo son proprio i gamberi che cucinavo sempre con Cooking Mama :feliz:
Anche io non capisco il lavaggio dei gamberi con la fecola, mah, strane usanze giapponesi :D LOL! Comunque invidio tropp l'ordine e la calma che ha questa donna in cucina, io sono sempre in continuo movimento e per quanto cerchi di non sporcare... faccio sempre casino! ^_^
Un'altra domanda, ho visto che i Giapponesi usano il pane bianco (tipo pan carrè) per la panatura, ma non assorbe troppo olio? Ma lo usano secco o fresco?
evelyn Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1317 Età : 39 Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia Data d'iscrizione : 07.03.09
Titolo: Re: Gamberi croccanti Mar Nov 23, 2010 11:37 am
no, non è pan di zucchero... nel video dice proprio cavolo e anche la colorazione e consisenza è diversa dalla pan di zucchero
per quanto riguarda la panatura il panko comprato è secco, quindi credo che anche quello che usano loro sia secco...e per l'olio non saprei...credo però di si...anche perché rispetto al nostro pane rimane più spesso quindi sicuramente l'olio che assorbe è di più.
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
Titolo: Re: Gamberi croccanti Mar Nov 23, 2010 11:43 am
Capisco, quindi forse è un fritto più pesante questo, rispetto alla tenpura che essendo ghiacciata non assorbe quasi niente olio perchè si sigilla subito. Peròs embrano meravigliosi, devo comunque provarli :D
Quindi è un altro tipo di cavolo... ma sai che ora che ci penso all'oriental market c'era un cavolo con la foglia simile a quello del video (si l'avevo sentito che lo chiama cabbage) era schiacciato come un'ellissi.
Cercando un'immagine di quel cavolo, ho trovato questo mostro qui:
Nightwatch Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2540 Età : 44 Localizzazione : il castello dei Goblin Data d'iscrizione : 17.08.07
Titolo: Re: Gamberi croccanti Mar Nov 23, 2010 12:45 pm
ChiccoDiRiso ha scritto:
Cercando un'immagine di quel cavolo, ho trovato questo mostro qui:
:Iced: in questo caso si puo' proprio dire Eccheccavolo!!!!!
evelyn Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1317 Età : 39 Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia Data d'iscrizione : 07.03.09
Titolo: Re: Gamberi croccanti Mar Nov 23, 2010 12:59 pm
lol e che cavolo!! ahahahah
comunque da quel che so il cavolo che usano loro, che poi è come il nostro cavolo cappuccio, ha le foglie più sottili di quello che usiamo noi. quello che somiglia alla pan di zucchero è il cavolo cinese che però ha una consistenza e colore diverso rispetto a quello del video. ha molte più venature la foglia e somiglia più alla verza...meno liscia e più porosa.
cavolo cinese
cavolo cappuccio
c'è anche un'altro tipo di cavolo cappuccio che conosco a cuore di bue
cavolo verza
comunque di ogni tipo di cavolo ci sono diverse forme e colori quindi difficile capire quale sia di preciso quello che usa la tipa, ma quello che si avvicina di più credo sia il cappuccio.
Cielo Bento
Numero di messaggi : 675 Età : 34 Localizzazione : Savona Data d'iscrizione : 02.07.10
Titolo: Re: Gamberi croccanti Mar Nov 23, 2010 6:23 pm
Mio padre ha piantato il cavolo cinese in giardiano,quindi secondo voi potrebbe andare bene per questa ricettina?Ma secondo voi come lo condiscono loro??lo magiano così nature?
@Chicco bisogna farli sgocciolare per bene,certo friggendoli rimangono più croccanti ma chissà magari anche al forno rimangono bene :inDeciSo: però nn so...
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
Titolo: Re: Gamberi croccanti Mer Nov 24, 2010 9:56 am
Cielo il cavolo è buonissimo crudo, io lo preferisco piuttosto che cotto :D Quando faccio il cavolfiore, alla fine ne cucino metà perchè l'altra metà me la son mangiata mentre la tagliavo eheheheheh
Non credo vengano bene al forno, il gambero ha bisogno di pochissima cottura, da qui a dorare la panatura il gambero dentro diventa rinsecchito!
Cielo Bento
Numero di messaggi : 675 Età : 34 Localizzazione : Savona Data d'iscrizione : 02.07.10
Titolo: Re: Gamberi croccanti Mer Dic 01, 2010 11:06 am
@ChiccoDiRiso Ho assaggiato il cavolo cappuccio e devo dire che chicco hai proprio ragione!!è croccante e gustoso! Meno male che me l'hai detto ci volevo provare :Mon_Dieu: Che pasticciona!!
fedina Bento
Numero di messaggi : 669 Età : 36 Localizzazione : Imola (BO) Data d'iscrizione : 26.10.09
Titolo: Re: Gamberi croccanti Gio Gen 27, 2011 9:57 pm
Che belli quei gamberoni!!!! :feliz:
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Titolo: Re: Gamberi croccanti
Gamberi croccanti
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