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chawan mushi

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Hatsue
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MessaggioTitolo: chawan mushi chawan mushi EmptyVen Gen 07, 2011 12:24 pm

ecco qua la ricetta



ingredienti per una persona
un uovo
un fungo
4 gamberi
4 cozze
mezzo bicchiere di brodo
pepe
cipollotto

pulite le cozze, e fatele aprire in una padella.
pulite i gamberi e metteteli da parte, tagliate a rondelle il cipollotto e mettetelo da parte, tagliate a fettine il fungo e mettetelo da parte.
quando le cozze sn fredde togliete il frutto dal guscio e mettetelo da parte, prendete 4 cucchiaini del brodo delle cozze e unitele al brodo vegetale.
ora in una ciotola rompete l'uovo e sbattetelo con il brodo.
prendete una tazza o una ciotolina per far cuocere il chawan, sul fondo adagiate gamberi, cozze, fungo e cipolloto e poi versatevi sopra ilcomposto di uova e di brodo.
a questo punto fare cuocere la ciotola di chawan a bagnomaria, coprite cn un coperchio foderato da uno strofinaccio.
quando l'acqua bolle abbassate il fuoco e spostate il coperchio di modo che rimanga una fessura per fare uscire il vapore
fate cuocere indicativamente 20 minuti e quando tt l'uovo si sarà rassodato mangiate il vostro chawan!!!
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MessaggioTitolo: Re: chawan mushi chawan mushi EmptyVen Gen 07, 2011 1:05 pm

interessante la cottura ... si può fare con altri ingredienti penso, no?
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ChiccoDiRiso
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ChiccoDiRiso

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MessaggioTitolo: Re: chawan mushi chawan mushi EmptyVen Gen 07, 2011 6:34 pm

Sfiziosissimo!
Ma la ricetta originale richiede brodo vegetale o dashi?

Edit: ho visto online che il brodo tradizionale è fatto con il dashi e il kaeshi ovvero un preparato concentrato di salsa di soia, mirin e zucchero. Il che sicuramente gli dona più sapidita e sapore di mare.
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MessaggioTitolo: Re: chawan mushi chawan mushi EmptyVen Gen 07, 2011 8:26 pm

si, ho visto anche che si può mettere il pollo ad esempio...
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Hatsue
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Hatsue

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MessaggioTitolo: Re: chawan mushi chawan mushi EmptyLun Gen 10, 2011 8:54 pm

isisis
gli ingredieti si possono cambiare, ci vorrebbe il brodo di pesce :) grazie mille per i commenti !
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MessaggioTitolo: Re: chawan mushi chawan mushi EmptyMar Gen 11, 2011 2:29 pm

complimenti hatsue ..bella ricetta!!
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