|
|
Autore | Messaggio |
---|
Cle Side Dish
Numero di messaggi : 351 Età : 41 Localizzazione : Bari Data d'iscrizione : 23.07.10
| Titolo: Dolcetto & Scherzetto!!! Mer Nov 10, 2010 9:58 am | |
| Posto qui la ricettina e i procedimenti per ottenere i biscotti di alloween che trovate anche nella mia gallery
Pasta frolla chiara: 200gr farina 00 100gr frumina 1 uovo 130gr zucchero a velo 130gr burro fuso 1 punta di lievito
Pasta frolla scura 200gr farina 00 100gr frumina 1 uovo 130gr zucchero a velo 130gr burro fuso 1 punta di lievito 65gr cacao amaro (uno o due cucchiai di latte solo se servono)
Altro occorrente: mandorle spellate, glassa di zucchero (acqua/albume e zucchero a velo q.b.), cioccolato fondente fuso.
Impastare velocemente la frolla evitando di far scaldare conle mani gli ingredienti. Formare due balls, coprirle con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 min. IMPORTANTE: non aggiungere lievito! i biscotti gonfiandosi perferebbero la forma che gli dareste!!! Nel frattempo (se non le avete) ritagliate delle sagome di cartoncino a forma di fantasmino, omino, osso...
Stendere la frolla con il mattarello in una sfoglia di 3/5 mm e ritagliare le sagome. Per ottenere le cacchine fare dei rotolini di pasta e attorcigliarli su se stessi... Le dita di strega... inutile dirlo!!! ahahahah Infornate e cuocete ogni teglia id biscotti per 10/15 min a seconda del vostro forno!
Attenzione: non aspettate che induriscano, perché raffreddandosi perdono parecchia "mollezza"!!!
Decorazione!
Per i fantasmini immergeteli di faccia nella glassa e completate con i particolari di cioccolato fuso
Per le cacchine: occhi di glassa e cioccolato per le ragnatele: immergete il biscotto tondo nella glassa (o nel cioccolato bianco!) con un conetto di carta disegnate una spirale di cioccolato, con uno stuzzicadenti tirare delle linee DAL CENTRO VERSO L'ESTERNO. Fatto!
Mummie e Scheletrini: disegnate bende ed ossa con uno stecchino immerso nella glassa.
|
|
| |
Sadako Bento
Numero di messaggi : 747 Età : 46 Localizzazione : Sardegna Data d'iscrizione : 22.09.10
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Mer Nov 10, 2010 1:33 pm | |
| fantasticiiiiii :D: |
|
| |
Cle Side Dish
Numero di messaggi : 351 Età : 41 Localizzazione : Bari Data d'iscrizione : 23.07.10
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Mer Nov 10, 2010 1:34 pm | |
| grazie (e anche buoni!!!) |
|
| |
FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Mer Nov 10, 2010 4:21 pm | |
| belliiii!!!!! |
|
| |
Lomea Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1083 Età : 33 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 18.07.08
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Mer Nov 10, 2010 5:30 pm | |
| ma sbaglio o non hai scritto come hai fatto la glassa? :sigh: sono veramente carinissimi *_* li farò assolutamente! Ma non si può sostituire il burro con qualcosa di più leggero? Tipo yogurt? |
|
| |
Cle Side Dish
Numero di messaggi : 351 Età : 41 Localizzazione : Bari Data d'iscrizione : 23.07.10
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Mer Nov 10, 2010 5:34 pm | |
| si che l'ho detto "altro occorrente: mandolre, glassa (=acqua o albume + zucchero a velo quanto basta) ;-)
beh... la frolla senza burro o margarina non è frolla!!!! cmq di sicuro ne va meno che in una pasta sfoglia!!! puoi provare ad usare la ricotta ma credo che verrebbero flosci
al massimo puoi sostituire l'uovo con un po' di latte ma biscotti son biscotti, di pasta frolla, con il burro/margarina!!! :;): poi nelle diete i biscotti frollini sono consentiti (almeno, nella mia si!!!)
|
|
| |
Lomea Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1083 Età : 33 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 18.07.08
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Mer Nov 10, 2010 5:37 pm | |
| ops, la parte "altro occorrente" l'avevo saltata a piè pari xD
Uhmmmm se mi dici così allora proverò a farli col burro...alla fine se ne mangio pochi pochi non dovrebbero farmi male... :P
Comunque complimenti per le cacchine che sono fantastiche! |
|
| |
Cle Side Dish
Numero di messaggi : 351 Età : 41 Localizzazione : Bari Data d'iscrizione : 23.07.10
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Mer Nov 10, 2010 5:45 pm | |
| gh gh gh! grazie! :D
io purtroppo il burro nei dolci non posso utilizzarlo causa intolleranza... :desperate: mi arrangio con la margarina usando il burro l'impasto viene più duro e più mmmmmmmmmmmmmmmm :BeLla:
se compri lo zucchero a velo paneangeli dietro è spiegato come fare la glassa semplice (con l'acqua) la mia ha un effetto "glitterato" perché ho usato lo zucchero polverizzato nel mixer invece di quello a velo!!! :PsSt: |
|
| |
Lomea Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1083 Età : 33 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 18.07.08
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Mer Nov 10, 2010 5:46 pm | |
| c'è da dire che così glitterata la glassa è bella però eh *_* quasi quasi la faccio apposta per far venire l'effetto... :P |
|
| |
Cle Side Dish
Numero di messaggi : 351 Età : 41 Localizzazione : Bari Data d'iscrizione : 23.07.10
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Mer Nov 10, 2010 7:59 pm | |
| - Lomea ha scritto:
- c'è da dire che così glitterata la glassa è bella però eh *_* quasi quasi la faccio apposta per far venire l'effetto... :P
:hihi:
spessissimo dagli errori nascono le nuove ricette!!! |
|
| |
julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Mer Nov 10, 2010 8:10 pm | |
| e le dita? come le hai fatte? sempre con il solito impasto?
|
|
| |
Cle Side Dish
Numero di messaggi : 351 Età : 41 Localizzazione : Bari Data d'iscrizione : 23.07.10
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Mer Nov 10, 2010 8:14 pm | |
| - julia1976 ha scritto:
- e le dita? come le hai fatte?
sempre con il solito impasto?
sisi tutti i biscotti sono fatti o di pasta frolla scura o di frolla chiara come indicato in ricetta
per fare le dita fai dei rotolini in una estremità attacchi schiacciando leggermente la pasta una mandorla (o metà) a mo' di unghia e con una forchetta fai i segnetti delle falangi
cottura per tutti sempre 10/15 min max, dipende dal forno |
|
| |
julia1976 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3185 Età : 47 Localizzazione : Cervia Data d'iscrizione : 21.11.08
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Gio Nov 11, 2010 8:16 pm | |
| veramente splendide! complimenti!!!! |
|
| |
Cle Side Dish
Numero di messaggi : 351 Età : 41 Localizzazione : Bari Data d'iscrizione : 23.07.10
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! Sab Nov 13, 2010 9:44 am | |
| grazieee!!! :D |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Dolcetto & Scherzetto!!! | |
|
|
|
| |
|