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Autore | Messaggio |
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evelyn Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1317 Età : 39 Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia Data d'iscrizione : 07.03.09
| Titolo: Torihamu Ven Nov 05, 2010 11:39 am | |
| Torihamu
Ingredienti: 250 gr di petto di pollo intero (anche se sono pochi gr di più non fa niente...) un cucchiaio di miele un cucchiaino e mezzo di sale spezie a piacere (io ho messo salvia secca, timo, rosmarino, pepe nero)
*Indispensabile per il tipo di cottura che ho fatto io è un sacchetto di plastica adatto alla cottura.
Procedimento: Pulire il pollo elimando eventuali pezzetti di grasso, cartillagine ed ossa e dividere il petto in due seguendo la linea centrale.
In una normale bustina di plastica per il freezer mettete il miele ed il sale; schiacciate il sacchetto cercando di amalgamare gli ingredienti. Mettete il pollo e le spezie nel sacchetto e massaggiate bene cercando di distribuire uniformemente la miscela si sale,miele e spezie. Eliminate l'aria all'interno del sacchetto il più possibile e chiudete. Mettete in frigo per 48 ore circa (io l'ho lasciato 36 ed è venuto buonissimo comunque!).
Finito il tempo della marinatura togliete il petto dal sacchetto e sciacquatelo bene sotto l'acqua corrente. Mettete in ammollo per 1 ora in acqua fredda.
Ora mettete spezie a vostro piacere e chiudete i petti legandoli insieme con dello spago (come se fosse un arrosto). Inseritelo quindi in un sacchetto adatto alla cottura e chiudete bene.
Portate ad ebbolizione dell'acqua in una pentola e regolare la fiamma fino a portare l'acqua ad un leggero bollore. Mettete il pollo e cuocete per 5 minuti. Spegnete il gas e coprite. Lasciate così per almeno 1 ora o finché l'acqua non si intiepidisce per essere sicuri che sia cotto (dipende anche dalla grandezza dei petti...più sono grandi e meglio è lasciare che l'acqua si raffreddi).
NB: se non trovate i sacchetti per la cottura ci sono altri metodi per cuocere il torihamu, tipo la bollitura diretta in acqua e la cottura in forno.
NB2: non buttate il sughetto che eventualmente rimarrà nel sacchetto!! Io l'ho fatto cuocere leggermente con una puntina di fecola di patate per addensarlo e poi l'ho messo sul torihamu come salsina di accompagnamento.
Qui potete trovare la ricetta in inglese con la spiegazione degli altri metodi di cottura! Per qualsiasi problema di traduzione chiedete! |
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piccola_stella Side Dish
Numero di messaggi : 572 Età : 43 Localizzazione : Torino Data d'iscrizione : 03.09.10
| Titolo: Re: Torihamu Ven Nov 05, 2010 1:30 pm | |
| mamma mia che roba......voglio provarloooooo fame fame fame |
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Miya-Chan Bento
Numero di messaggi : 876 Età : 34 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 02.08.10
| Titolo: Re: Torihamu Ven Nov 05, 2010 1:37 pm | |
| devo dire che io solitamente con il pollo non vado molto d'accordo, ma questo mi ispira assai!!! |
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evelyn Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1317 Età : 39 Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia Data d'iscrizione : 07.03.09
| Titolo: Re: Torihamu Ven Nov 05, 2010 1:53 pm | |
| è veramente buonissimo!! e a me la carne non piace molto eh XD in un panino con un po' di insalata ... :yummy:
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piccola_stella Side Dish
Numero di messaggi : 572 Età : 43 Localizzazione : Torino Data d'iscrizione : 03.09.10
| Titolo: Re: Torihamu Ven Nov 05, 2010 4:00 pm | |
| eve tesoro ma alla fine dove lo hai trovato il sacchetto per cucinare? |
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evelyn Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1317 Età : 39 Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia Data d'iscrizione : 07.03.09
| Titolo: Re: Torihamu Ven Nov 05, 2010 4:15 pm | |
| al carrefour! ma domani vado al lidl...voglio vedere se trovo quelli che dovrebbero avere anche lì! di sicuro costano di meno di quelli della cuki e spero siano più resistenti.... ho provato a lavare il sacchetto della cuki ma mi si è bucato in un angolo ç__ç |
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piccola_stella Side Dish
Numero di messaggi : 572 Età : 43 Localizzazione : Torino Data d'iscrizione : 03.09.10
| Titolo: Re: Torihamu Sab Nov 06, 2010 7:30 am | |
| azz.....fammi sapere se lo trovi così ci faccio un salto anche io !baci baci |
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Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Torihamu Sab Nov 13, 2010 4:54 pm | |
| una curiosità, ma a ricetta l'hai vista qui? http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=175043
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evelyn Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1317 Età : 39 Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia Data d'iscrizione : 07.03.09
| Titolo: Re: Torihamu Dom Nov 14, 2010 3:44 am | |
| no veramente io l'ho vista prima sul sito che ho linkato ed ho seguito quella di ricetta, solo che come in quella che hai linkato tu ho usato i sacchetti per la cottura e non la pellicola perché tempo fa avevo letto (proprio in una discussione su quel forum) che non era adatta al contatto con i cibi in cottura o una cosa del genere xD ma non avendo il microonde non mi sono posta il problema (non ne avrei fatto altro uso della pellicola...) ed ho comprato i sacchetti dove magari ci posso fare anche un bell'arrosto :D fra l'altro anche chi ha postato quella ricetta l'ha presa da link che ho postato io :D |
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Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Torihamu Dom Nov 14, 2010 6:09 pm | |
| - evelyn ha scritto:
- no veramente io l'ho vista prima sul sito che ho linkato ed ho seguito quella di ricetta, solo che come in quella che hai linkato tu ho usato i sacchetti per la cottura e non la pellicola perché tempo fa avevo letto (proprio in una discussione su quel forum) che non era adatta al contatto con i cibi in cottura o una cosa del genere xD ma non avendo il microonde non mi sono posta il problema (non ne avrei fatto altro uso della pellicola...) ed ho comprato i sacchetti dove magari ci posso fare anche un bell'arrosto :D
fra l'altro anche chi ha postato quella ricetta l'ha presa da link che ho postato io :D e sì me ne ero accorta che il link era lo stesso, è per questo che chiedevo! Ma non ho capito cosa vuoi dire riguardo a pellicola e/o sacchetti, scusami! :shy: |
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evelyn Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1317 Età : 39 Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia Data d'iscrizione : 07.03.09
| Titolo: Re: Torihamu Dom Nov 14, 2010 6:28 pm | |
| praticamente nella ricetta originale dice di avvolgerlo nella pellicola trasparente (quella per microonde) ma io ricordavo di aver letto su cookaraund una discussione un po' di tempo fa sulla pellicola e sugli usi che se ne fanno e dicevano che è sconsigliato avvolgere gli alimenti direttamente nella pellicola per cuocerli. Visto che comunque non ho il microonde con quel tipo di pellicola non ci avrei fatto molto ed ho optato per i sacchetti adatti alla cottura che ho avvolto intorno al petto di pollo e legato.
fra l'altro sul sito dove ho preso la ricetta ci sono tantissime idee e ricette bentose bellissime e buonissime :D |
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Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Torihamu Lun Nov 15, 2010 8:10 am | |
| sì su Cook Nanino ha scritto direttamente alla casa produttrice di pellicole e le hanno confermato che non si possono usare per cuocere in acqua perchè nonostante apparentemente tengano possono rilasciare sostanze tossiche. Anche su cook usiamo il sacchetto per il prosciuttino e abbiamo propvato anche con l'arista di maiale a farlo e non è male! Io la prossima volta userò pochissimo miele e una cipollina tritata per aromatizzarlo. Io l'ho cotto legato ed avvolto nella carta forno nel microonde per 5 minuti perchè nona vevo i sacchetti ed è venuto bene, appena trovo il sacchetto però ci riprovo per vedere la differenza! |
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lady maryann Bento
Numero di messaggi : 700 Età : 44 Localizzazione : Stati Uniti/Italia appena posso Data d'iscrizione : 27.03.08
| Titolo: Re: Torihamu Ven Dic 17, 2010 12:27 am | |
| ottima e bentosa! :D:
di sicuro gli inglesi lo userann per fare i panini :;): in effetti con un buon pane bianco, insalatina fresca e magari un pochino di maionese o senape (qui in US hanno anche la senape al miele, un po' più dolce e cremosa dovrebbe essere perfetta per questo!) dovrebbe essere buonissimo :sonno:
ma anche con delle patate al forno lo vedo bene :hihi: |
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Hakkai-Sama Bento
Numero di messaggi : 630 Età : 49 Localizzazione : Parma, Provincia Data d'iscrizione : 09.08.10
| Titolo: Re: Torihamu Ven Dic 17, 2010 10:05 am | |
| *_* Deve essere bonuonissimo.... La provo di certo. |
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Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Torihamu Ven Dic 17, 2010 11:03 am | |
| noi lo mangiamo cosparso da un trito di sedano e succo di limone... che vvelodicoaffà? :RamEn: |
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evelyn Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1317 Età : 39 Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia Data d'iscrizione : 07.03.09
| Titolo: Re: Torihamu Ven Dic 17, 2010 1:33 pm | |
| ma anche da solo in un panino senza salse è buonissimo eh :D la senape credo ci stia benissimo perché contrasta un po' con il sapore dolciastro della carne! anche la salsa di cipolle ci sta bene :P
il sedano non mi piace XD (o meglio ...lo detesto!!!) quindi nonono mai lo mangerò con il sedano :P |
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Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Torihamu Ven Dic 17, 2010 5:09 pm | |
| peccato è l amorte suaaaa! :;): |
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nutellina90 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1550 Età : 33 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 28.11.10
| Titolo: Re: Torihamu Ven Dic 17, 2010 5:46 pm | |
| ma si mangia freddo? |
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Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Torihamu Ven Dic 17, 2010 5:51 pm | |
| freddo, o tiepido è sempre buonoooo! |
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nutellina90 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1550 Età : 33 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 28.11.10
| Titolo: Re: Torihamu Ven Dic 17, 2010 5:53 pm | |
| E' per sapere se è un buon candidato per il bento ^^ |
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Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Torihamu Sab Dic 18, 2010 8:02 am | |
| sì nel bento va benisismo, io l'ho fatto tagliandolo in due pezzi e arrotolandolo quindi quando lo affetti viene a misura di boccone, ma l'ho cotto nel microonde velocissimo e comodissimo! |
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nutellina90 Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1550 Età : 33 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 28.11.10
| Titolo: Re: Torihamu Sab Dic 18, 2010 8:40 am | |
| Fanciufolo..il microonde mi è deceduto una settimana fa :=O=: |
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Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Torihamu Sab Dic 18, 2010 9:25 am | |
| evvabbè fai due salamini lunghi e stretti legali bene con lo spago e segui il procedimento indicato nella ricetta ma cuoci per meno tempo perchè altrimenti si secca è l'unico inconveniente di questa ricetta se non azzecchi i tempi di cottura perde molto |
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| Titolo: Re: Torihamu | |
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