Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Bentornata/o su PPB!
Divertiti nel nostro forum!

N.B.
Ricorda di leggere il regolamento se non l'hai ancora fatto!

Ricordati che se aprirai un Topic di Gallery per le tue bento creazioni o per la tua bento collezione, devi segnalarne l'apertura negli appositi Topic in evidenza che trovi in ciascuna sezione, in modo che i moderatori posssano inserirti nel riepilogo alfabetico!

Se possiedi una vetrina o hai intenzione di fare affari nel Mercatino, assicurati di leggere prima il regolamento del Mercatino!

Se possiedi una vetrina Swap, tienila aggiornata come richiesto QUI!

Se possiedi una vetrina di Vendita, ricordati di aggiornarla come richiesto QUI!

Grazie a tutti per la collaborazione!

ChiccoDiRiso
Pazze per il Bento!
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pazze per il Bento!

Il forum di riferimento per tutti glui appassionati di Bento!
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  CercaCerca  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

Torihamu

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Andare in basso
AutoreMessaggio
evelyn
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
evelyn

Numero di messaggi : 1317
Età : 39
Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia
Data d'iscrizione : 07.03.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Torihamu Torihamu EmptyVen Nov 05, 2010 11:39 am

Torihamu
Torihamu 49289766


Ingredienti:
250 gr di petto di pollo intero (anche se sono pochi gr di più non fa niente...)
un cucchiaio di miele
un cucchiaino e mezzo di sale
spezie a piacere (io ho messo salvia secca, timo, rosmarino, pepe nero)

*Indispensabile per il tipo di cottura che ho fatto io è un sacchetto di plastica adatto alla cottura.

Procedimento:
Pulire il pollo elimando eventuali pezzetti di grasso, cartillagine ed ossa e dividere il petto in due seguendo la linea centrale.

In una normale bustina di plastica per il freezer mettete il miele ed il sale; schiacciate il sacchetto cercando di amalgamare gli ingredienti.
Mettete il pollo e le spezie nel sacchetto e massaggiate bene cercando di distribuire uniformemente la miscela si sale,miele e spezie.
Eliminate l'aria all'interno del sacchetto il più possibile e chiudete.
Mettete in frigo per 48 ore circa (io l'ho lasciato 36 ed è venuto buonissimo comunque!).

Finito il tempo della marinatura togliete il petto dal sacchetto e sciacquatelo bene sotto l'acqua corrente. Mettete in ammollo per 1 ora in acqua fredda.

Ora mettete spezie a vostro piacere e chiudete i petti legandoli insieme con dello spago (come se fosse un arrosto). Inseritelo quindi in un sacchetto adatto alla cottura e chiudete bene.

Portate ad ebbolizione dell'acqua in una pentola e regolare la fiamma fino a portare l'acqua ad un leggero bollore. Mettete il pollo e cuocete per 5 minuti. Spegnete il gas e coprite. Lasciate così per almeno 1 ora o finché l'acqua non si intiepidisce per essere sicuri che sia cotto (dipende anche dalla grandezza dei petti...più sono grandi e meglio è lasciare che l'acqua si raffreddi).



NB: se non trovate i sacchetti per la cottura ci sono altri metodi per cuocere il torihamu, tipo la bollitura diretta in acqua e la cottura in forno.

NB2: non buttate il sughetto che eventualmente rimarrà nel sacchetto!! Io l'ho fatto cuocere leggermente con una puntina di fecola di patate per addensarlo e poi l'ho messo sul torihamu come salsina di accompagnamento.


Qui potete trovare la ricetta in inglese con la spiegazione degli altri metodi di cottura! Per qualsiasi problema di traduzione chiedete!
Torna in alto Andare in basso
piccola_stella
Side Dish
Side Dish
piccola_stella

Numero di messaggi : 572
Età : 43
Localizzazione : Torino
Data d'iscrizione : 03.09.10

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Nov 05, 2010 1:30 pm

mamma mia che roba......voglio provarloooooo fame fame fame
Torna in alto Andare in basso
Miya-Chan
Bento
Bento
Miya-Chan

Numero di messaggi : 876
Età : 34
Localizzazione : Roma
Data d'iscrizione : 02.08.10

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Nov 05, 2010 1:37 pm

devo dire che io solitamente con il pollo non vado molto d'accordo, ma questo mi ispira assai!!!
Torna in alto Andare in basso
http://mirymiya.deviantart.com
evelyn
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
evelyn

Numero di messaggi : 1317
Età : 39
Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia
Data d'iscrizione : 07.03.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Nov 05, 2010 1:53 pm

è veramente buonissimo!! e a me la carne non piace molto eh XD
in un panino con un po' di insalata ... :yummy:
Torna in alto Andare in basso
piccola_stella
Side Dish
Side Dish
piccola_stella

Numero di messaggi : 572
Età : 43
Localizzazione : Torino
Data d'iscrizione : 03.09.10

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Nov 05, 2010 4:00 pm

eve tesoro ma alla fine dove lo hai trovato il sacchetto per cucinare?
Torna in alto Andare in basso
evelyn
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
evelyn

Numero di messaggi : 1317
Età : 39
Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia
Data d'iscrizione : 07.03.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Nov 05, 2010 4:15 pm

al carrefour! ma domani vado al lidl...voglio vedere se trovo quelli che dovrebbero avere anche lì! di sicuro costano di meno di quelli della cuki e spero siano più resistenti.... ho provato a lavare il sacchetto della cuki ma mi si è bucato in un angolo ç__ç
Torna in alto Andare in basso
piccola_stella
Side Dish
Side Dish
piccola_stella

Numero di messaggi : 572
Età : 43
Localizzazione : Torino
Data d'iscrizione : 03.09.10

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptySab Nov 06, 2010 7:30 am

azz.....fammi sapere se lo trovi così ci faccio un salto anche io !baci baci
Torna in alto Andare in basso
Rastamamma
Side Dish
Side Dish
Rastamamma

Numero di messaggi : 367
Età : 49
Localizzazione : Londra
Data d'iscrizione : 17.08.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptySab Nov 13, 2010 4:54 pm

una curiosità, ma a ricetta l'hai vista qui?
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=175043

Torna in alto Andare in basso
http://www.ilcuoreingola.it
evelyn
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
evelyn

Numero di messaggi : 1317
Età : 39
Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia
Data d'iscrizione : 07.03.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyDom Nov 14, 2010 3:44 am

no veramente io l'ho vista prima sul sito che ho linkato ed ho seguito quella di ricetta, solo che come in quella che hai linkato tu ho usato i sacchetti per la cottura e non la pellicola perché tempo fa avevo letto (proprio in una discussione su quel forum) che non era adatta al contatto con i cibi in cottura o una cosa del genere xD ma non avendo il microonde non mi sono posta il problema (non ne avrei fatto altro uso della pellicola...) ed ho comprato i sacchetti dove magari ci posso fare anche un bell'arrosto :D
fra l'altro anche chi ha postato quella ricetta l'ha presa da link che ho postato io :D
Torna in alto Andare in basso
Rastamamma
Side Dish
Side Dish
Rastamamma

Numero di messaggi : 367
Età : 49
Localizzazione : Londra
Data d'iscrizione : 17.08.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyDom Nov 14, 2010 6:09 pm

evelyn ha scritto:
no veramente io l'ho vista prima sul sito che ho linkato ed ho seguito quella di ricetta, solo che come in quella che hai linkato tu ho usato i sacchetti per la cottura e non la pellicola perché tempo fa avevo letto (proprio in una discussione su quel forum) che non era adatta al contatto con i cibi in cottura o una cosa del genere xD ma non avendo il microonde non mi sono posta il problema (non ne avrei fatto altro uso della pellicola...) ed ho comprato i sacchetti dove magari ci posso fare anche un bell'arrosto :D
fra l'altro anche chi ha postato quella ricetta l'ha presa da link che ho postato io :D

e sì me ne ero accorta che il link era lo stesso, è per questo che chiedevo!
sorriso
Ma non ho capito cosa vuoi dire riguardo a pellicola e/o sacchetti, scusami!
:shy:
Torna in alto Andare in basso
http://www.ilcuoreingola.it
evelyn
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
evelyn

Numero di messaggi : 1317
Età : 39
Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia
Data d'iscrizione : 07.03.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyDom Nov 14, 2010 6:28 pm

praticamente nella ricetta originale dice di avvolgerlo nella pellicola trasparente (quella per microonde) ma io ricordavo di aver letto su cookaraund una discussione un po' di tempo fa sulla pellicola e sugli usi che se ne fanno e dicevano che è sconsigliato avvolgere gli alimenti direttamente nella pellicola per cuocerli. Visto che comunque non ho il microonde con quel tipo di pellicola non ci avrei fatto molto ed ho optato per i sacchetti adatti alla cottura che ho avvolto intorno al petto di pollo e legato.

fra l'altro sul sito dove ho preso la ricetta ci sono tantissime idee e ricette bentose bellissime e buonissime :D
Torna in alto Andare in basso
Rastamamma
Side Dish
Side Dish
Rastamamma

Numero di messaggi : 367
Età : 49
Localizzazione : Londra
Data d'iscrizione : 17.08.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyLun Nov 15, 2010 8:10 am

sì su Cook Nanino ha scritto direttamente alla casa produttrice di pellicole e le hanno confermato che non si possono usare per cuocere in acqua perchè nonostante apparentemente tengano possono rilasciare sostanze tossiche.
Anche su cook usiamo il sacchetto per il prosciuttino e abbiamo propvato anche con l'arista di maiale a farlo e non è male! Io la prossima volta userò pochissimo miele e una cipollina tritata per aromatizzarlo. Io l'ho cotto legato ed avvolto nella carta forno nel microonde per 5 minuti perchè nona vevo i sacchetti ed è venuto bene, appena trovo il sacchetto però ci riprovo per vedere la differenza!
Torna in alto Andare in basso
http://www.ilcuoreingola.it
lady maryann
Bento
Bento
lady maryann

Numero di messaggi : 700
Età : 44
Localizzazione : Stati Uniti/Italia appena posso
Data d'iscrizione : 27.03.08

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Dic 17, 2010 12:27 am

ottima e bentosa!
:D:

di sicuro gli inglesi lo userann per fare i panini :;):
in effetti con un buon pane bianco, insalatina fresca e magari un pochino di maionese o senape (qui in US hanno anche la senape al miele, un po' più dolce e cremosa dovrebbe essere perfetta per questo!) dovrebbe essere buonissimo
:sonno:

ma anche con delle patate al forno lo vedo bene :hihi:
Torna in alto Andare in basso
Hakkai-Sama
Bento
Bento
Hakkai-Sama

Numero di messaggi : 630
Età : 49
Localizzazione : Parma, Provincia
Data d'iscrizione : 09.08.10

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Dic 17, 2010 10:05 am

*_* Deve essere bonuonissimo.... La provo di certo.
Torna in alto Andare in basso
http://www.ailinen.com
Rastamamma
Side Dish
Side Dish
Rastamamma

Numero di messaggi : 367
Età : 49
Localizzazione : Londra
Data d'iscrizione : 17.08.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Dic 17, 2010 11:03 am

noi lo mangiamo cosparso da un trito di sedano e succo di limone... che vvelodicoaffà? :RamEn:
Torna in alto Andare in basso
http://www.ilcuoreingola.it
evelyn
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
evelyn

Numero di messaggi : 1317
Età : 39
Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia
Data d'iscrizione : 07.03.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Dic 17, 2010 1:33 pm

ma anche da solo in un panino senza salse è buonissimo eh :D
la senape credo ci stia benissimo perché contrasta un po' con il sapore dolciastro della carne! anche la salsa di cipolle ci sta bene :P

il sedano non mi piace XD (o meglio ...lo detesto!!!) quindi nonono mai lo mangerò con il sedano :P
Torna in alto Andare in basso
Rastamamma
Side Dish
Side Dish
Rastamamma

Numero di messaggi : 367
Età : 49
Localizzazione : Londra
Data d'iscrizione : 17.08.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Dic 17, 2010 5:09 pm

peccato è l amorte suaaaa!
:;):
Torna in alto Andare in basso
http://www.ilcuoreingola.it
nutellina90
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
nutellina90

Numero di messaggi : 1550
Età : 33
Localizzazione : Cagliari
Data d'iscrizione : 28.11.10

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Dic 17, 2010 5:46 pm

ma si mangia freddo?
Torna in alto Andare in basso
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000632931999&sk=in
Rastamamma
Side Dish
Side Dish
Rastamamma

Numero di messaggi : 367
Età : 49
Localizzazione : Londra
Data d'iscrizione : 17.08.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Dic 17, 2010 5:51 pm

freddo, o tiepido è sempre buonoooo!
Torna in alto Andare in basso
http://www.ilcuoreingola.it
nutellina90
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
nutellina90

Numero di messaggi : 1550
Età : 33
Localizzazione : Cagliari
Data d'iscrizione : 28.11.10

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptyVen Dic 17, 2010 5:53 pm

E' per sapere se è un buon candidato per il bento ^^
Torna in alto Andare in basso
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000632931999&sk=in
Rastamamma
Side Dish
Side Dish
Rastamamma

Numero di messaggi : 367
Età : 49
Localizzazione : Londra
Data d'iscrizione : 17.08.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptySab Dic 18, 2010 8:02 am

sì nel bento va benisismo, io l'ho fatto tagliandolo in due pezzi e arrotolandolo quindi quando lo affetti viene a misura di boccone, ma l'ho cotto nel microonde velocissimo e comodissimo!
Torna in alto Andare in basso
http://www.ilcuoreingola.it
nutellina90
Bento Set Complete :)
Bento Set Complete :)
nutellina90

Numero di messaggi : 1550
Età : 33
Localizzazione : Cagliari
Data d'iscrizione : 28.11.10

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptySab Dic 18, 2010 8:40 am

Fanciufolo..il microonde mi è deceduto una settimana fa :=O=:
Torna in alto Andare in basso
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000632931999&sk=in
Rastamamma
Side Dish
Side Dish
Rastamamma

Numero di messaggi : 367
Età : 49
Localizzazione : Londra
Data d'iscrizione : 17.08.09

Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu EmptySab Dic 18, 2010 9:25 am

evvabbè fai due salamini lunghi e stretti legali bene con lo spago e segui il procedimento indicato nella ricetta ma cuoci per meno tempo perchè altrimenti si secca è l'unico inconveniente di questa ricetta se non azzecchi i tempi di cottura perde molto
Torna in alto Andare in basso
http://www.ilcuoreingola.it
Contenuto sponsorizzato




Torihamu Vide
MessaggioTitolo: Re: Torihamu Torihamu Empty

Torna in alto Andare in basso

Torihamu

Visualizza l'argomento precedente Visualizza l'argomento successivo Torna in alto
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Pazze per il Bento! :: Il contenuto dei Bento! :: Ricette speciali!-