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Aiuto riso per sushi

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pai77
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MessaggioTitolo: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyMar Feb 09, 2010 2:40 pm

ragazze sono disperata non mi viene piu il riso x il suschi mi viiene fuori una roba collosa e appicicaticcia e non capisco il per che...faccio tutto da manuale ,lavo il riso (ovviamente riso x sushi preso in paolo sarpi) lo rilavo lo lavo ancora ecc...lo lascio a bagno in acqua pulita poi lo metto a cuocere con l'acqua in quantita' piu o meno uguale arrivato a bollore lascio andare x 15 minuti senza togliere il coperchio spengo lascio riposare altri 15 minuti...ed ecco la poltiglia se poi aggiungo l'aceto di riso non vi dico ...dove sbaglio vi prego e' la 3 volta che lo rifaccio
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onigira
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyMar Feb 09, 2010 4:22 pm

a perte il fatto che io sapevo che l'acqua deve essere una volta e mezzo il riso e non la stessa quantità credo che tu non sbagli nulla. scusa ma non so aiutarti ç_ç
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ChiccoDiRiso
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyMer Feb 10, 2010 10:07 am

Forse non ti hanno dato il riso adatto :inDeciSo:
La quantità di acqua va bene, sempre che lo cuoci a fuoco bassissimo una volta che bolle... però mi pare strano...
A parte il fatto che una volta lavato lo devi mettere subito a cuocere e non lo devi lasciare a mollo altrimenti si impregna d'acqua, non sbagli nulla.
Riprova senza lasciarlo ristagnare nell'acqua e se te lo fa ancora, vuol dir eche è il riso sbagliato, non c'è altra spiegazione!
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pai77
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyMer Feb 10, 2010 10:22 am

ho provato anche senza lasciarlo a mollo (quella e' un'altra scuola di pensiero) ma ulla uff non capisco e se fosse la pentola sbagliata???il riso l'ho preso nel minimarket piu famoso di via sarpi ed e' quello per sushi quindi dovrebbe andare sono disperata :desperate: :desperate: :desperate:
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pai77
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyMer Feb 10, 2010 10:23 am

ps ma quando lo tirate via dal fuoco anche il vostro e' viscido e appicicaticcio???
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nefaglariel
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyGio Feb 11, 2010 8:50 pm

mmm...io non ho tanta esperienza, ma facendolo come l'hai fatto tu (senza però tenerlo a mollo) mi esce perfetto.
Si appiccica a meraviglia, ma non è viscido e mangiandolo sento distintamente ogni chicco di riso...hai provato con un altro tipo di riso? oppure a farlo cuocere un po' meno?
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyGio Feb 11, 2010 9:32 pm

ci provero' ma per cuocerlo meno dovro mettere meno acqua se no non si asciuga del tutto...vediamo come viene...si ho cambiato 2 tipi di riso
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyGio Feb 11, 2010 10:16 pm

spostato nella sezione sul riso ^^
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyGio Feb 11, 2010 11:54 pm

non so se possa esserti utile ma io ti consiglio la pentola a vapore per il microonde..funziona come la ricecooker, ma costa sui 9,90 da dmail e il riso difficilmente scuoce..io con la pentola normale un mi ci trovavo -_- e il riso rimane perfetto ^_^
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyVen Feb 12, 2010 12:26 am

grazie del consiglio allora inizio a provare con quella visto che la spesa e' contenuta :sbillucc: domani se faccio a tempo faccio un salto da dmail in centro...ma come funziona ci sono le istruzioni???
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyVen Feb 12, 2010 12:34 am

scusa ma io ho trovato solo queste due e' una di loro???Aiuto riso per sushi 14075110 oppure Aiuto riso per sushi 16730510
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julia1976
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyVen Feb 12, 2010 8:21 am

ma perchè non prendi direttamente una rice cooker elettrica?
costa sui 25-30 euro massimo....

ok non sono i 10 euro di quella per micronde (sarà che io sonon contraria al micronde)....
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyVen Feb 12, 2010 8:25 am

perche mia madre se le porto in casa qualche altro apparecchio elettronica mi sbatte fuori di casa :;):
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyVen Feb 12, 2010 9:24 am

si io ho la 2°, ora ho ordinato in giappone la mono porzione..spero mi arrivi presto.
@Julia: io ho rinunciato alla rice cooker per lo stesso motivo di pai ^_^ se portavo a casa un blocco del genere il mio amore mi sbatteva fuori casa..già ho il garage pieno di barbie da collezione ahahah e continua a chiedermi quando le vendo...
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyVen Feb 12, 2010 9:52 am

Ragazze secondo me non ha senso affrontare una spesa solo perchè non le riesce bene il riso.
Io ho la rice cooker e non la uso mai, uso il pentolino, e mi trovo benissimo, se ho cura di chiuderlo con la carta argentata lasciando un piccolissimo sfiato.
Ora con calma, senza spendere soldi, vorrei capire che problema ha il riso quando lo cuoci nel pentolino.
Perchè se il problema è che è appiccicoso, beh è proprio come deve essere!
Perchè altrimenti non riesci a compattarlo, se non fosse appiccicoso i nigiri di riso si sfalderebbero mentre li fai, o appena li tocchi.
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyDom Apr 25, 2010 9:55 pm

ciao pai, io ho lo stesso tuo problema, e non so dove sbaglio.. forse perchè uso una pentola antiaderente? ogni volte che bolle l'acqua mi sborda fuori sulla cucina e devo aprire il coperchio per fare in modo che le bolle rientrino nella pentola... non apro un altro argomento perchè ho lo stesso identico problema di pai.. vi prego help me perchè ho fatto un roll stasera ma il riso era così acquoso e colloso che l'alga si è tutta ammollata e quasi mi veniva da piangere a vederla così :desperate:
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyLun Apr 26, 2010 1:14 am

pure io uso una pentola antiaderente.

c'è chi dice di usare 1 dose di riso e la stessa dose + il 20% di acqua
e c'è chi dice invece + 50% di acqua

Io ho provato tutte e due le cose e il riso si è cucinato in entrambi i casi, solo nel primo l'ho spento appena in tempo prima che si bruciasse.

Io lascio il coperchio in cottura e poi pure per altri 15 min a fuoco spento.

Sulla lavatura però io non ripeto mai l'operazione più di tre volte...
che sia questo?
:PerPleSso:


Come riso uso quello per sushi con il samurai vestito di verde sulla confezione.

Anche se una volta ho usato il riso carnaroli ed è riuscito lo stesso!
Sarà sederino... :PerPleSso:
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyLun Apr 26, 2010 7:22 am

come fa l'acqua a non uscirti dal coperchio? :goc:
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyLun Apr 26, 2010 7:43 am

anche io uso il riso di lady maryann e nn mi ha dato i vostri problemi
la prima volta è venuto un po' troppo appiccicoso ma la colpa era mia che nn lo avevo lavato bene, la seconda tutto ok
quello che mi lascia perplessa sono i vostri tempi di cottura :=_=:

metto riso più una quantità di acqua uguale più un 20% in una pentola antiaderente, metto a fuoco alto senza coperchio finchè l'acqua nn bolle girando di tanto in tanto con un cucchiaio rigorosamente di legno, nn appena bolle porto il fuoco al minimo, metto il coperchio e aspetto 6-8 minuti al max
nn appena l'acqua si è asciugata spengo trasferisco il riso nella ciotola e lo condisco con l'aceto di riso :D:
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyLun Apr 26, 2010 8:58 am

angcust ha scritto:
come fa l'acqua a non uscirti dal coperchio? :goc:

@ angcust non ho idea del perchè... ma in effetti non esce... credo perchè l'acqua è poca! :;):

@chiocciolina

bah, se il riso ti riesce, non formalizzaimoci sul metodo! :Ma_Dai:

anche se aprire il coperchio e girare il riso non rientra nel metodo di cottura canonico giappico, è più il nostro metodo, occidentale...
ma ripeto, se il risultato è buono... pazienza per la piccola eresia metodologica :hihi:
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyLun Apr 26, 2010 9:19 am

forse nn mi sono spiegata bene io non apro il coperchio xchè lo metto solo dopo che inizia a bollire l'acqua e a quel punto il riso nn lo tocco più fino a fine cottura

nn so se sia o meno un metodo canonico ma l'ho preso da questo sito
http://cucina.doki.it/ricette-tradizionali/riso-sushi-come-preparare-cucinare-ricetta-consigli
dove c'è scritto che è il metodo usato dai giapponesi :inDeciSo:
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyLun Apr 26, 2010 11:05 am

ecco, forse è proprio perchè metto troppa acqua... si si...
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyLun Apr 26, 2010 12:13 pm

Magari dipende anche dal tipo di pentola che usi...se è una pentola abbastanza larga (come la mia) ci mette meno tempo a cuocere (io lo tengo 7 minuti da quando comincia a bollire) e metto poca acqua (mi regolo ad occhio aggiungendo l'acqua fino ad un dito sopra il riso) e il risultato è perfetto! potresti provare..cmq secondo me non ci può essere una ricetta perfetta per il riso perchè la riuscita dipende da troppi fattori e penso che con il tempo ognuno trovi la propria sorriso
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MessaggioTitolo: Re: Aiuto riso per sushi Aiuto riso per sushi EmptyLun Ott 18, 2010 6:49 pm

ed eccomi qui a chiedere consigli...proprio ieri ho realizzato il mio primo sushi casalingo...ho acquistato il riso Nishiki da un negoziante della zona solo che, a cottura ultimata, il riso era impossibile da lavorare perchè troppo appiccicoso...dovevo bagnarmi un sacco le mani per creare il "salsicciotto" da depositare sull'alga...è normale che sia così oppure ho sbagliato io qualcosa?
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