| Il freezer, questo sconosciuto... | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
Ospite Ospite
| Titolo: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 12:52 pm | |
| Dunque, dovete sapere che per quanto io ami cucinare, non ho mai avuto particolarmente in simpatia il freezer... l'ho sempre sotto-utilizzato: una piccola scorta di carne (non ne consumiamo molta), qualche barattolo di ragù, le olive da friggere che mi riporto a casa quando vado giù dai miei, robe tipo trito per soffritto o altri aromi...
Insomma, non ho mai acquisito l'abitudine di cucinare con la prospettiva della lunga conservazione.
Ora che è iniziato questo processo di bentizzazione, mi rendo conto che non sempre avrò voglia (e/o tempo) di mettermi ai fornelli la sera (GIAMMAI al mattino!). D' d'altronde, non voglio neanche sacrificare la gradevolezza della mia scatolina dovendo cedere ad un tirar via poco soddisfacente dal punto di vista estetico/organolettico.
Quindi, la domanda è: ma voi, cosa preparate/cucinate/surgelate per i vostri bento?
Grazie anticipatamente per le dritte... |
|
| |
lafatina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 8539 Età : 57 Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI) Data d'iscrizione : 03.08.07
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 1:06 pm | |
| Io dal freezer, anzi congelatore (quello che tiene di più ed è più grande), prendo: - polpette vegetali - nuggets di pollo - involtini primavera (quelli piccoli) - bastoncini di pesce da fare a pezzetti - frutti di bosco - cuscinetto di ghiaccio per tenere fresco il tutto quando fa caldo. E mi alzo presto la mattina per farlo oppure lo preparo la sera prima. |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 1:10 pm | |
| - lafatina ha scritto:
- Io dal freezer, anzi congelatore (quello che tiene di più ed è più grande), prendo:
- polpette vegetali - nuggets di pollo - involtini primavera (quelli piccoli) - bastoncini di pesce da fare a pezzetti - frutti di bosco - cuscinetto di ghiaccio per tenere fresco il tutto quando fa caldo. E mi alzo presto la mattina per farlo oppure lo preparo la sera prima. Bene... annotato... |
|
| |
Rumiko Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2933 Localizzazione : L'Aquila Data d'iscrizione : 09.08.07
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 1:43 pm | |
| Oltre alle cose citate da lafatina, io tengo nel congelatore anche i broccoletti e le verdure lesse :D |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 1:54 pm | |
| - Rumiko ha scritto:
- Oltre alle cose citate da lafatina, io tengo nel congelatore anche i broccoletti e le verdure lesse :D
Ecco, benissimo...
In effetti mi interessano in particolar modo i cibi freschi: quali sono quelli che si prestano maggiormente ad essere surgelati, in che modo è meglio cucinarli, quando utilizzarli e come (tenete presente che non ho un microonde)... so che sono domande terra-terra, ma davvero io non conosco il mio freezer... |
|
| |
misato-chan Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3827 Età : 46 Localizzazione : Napoli Data d'iscrizione : 17.02.08
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 2:23 pm | |
| Io ci tengo una scorta di polpettine ine che vanno bene sia per fare la pasta che il bento. Ovviamente fatte in casa. Verdure fuori stagione, o semplicemente cotte pronte all'uso, in particolare le melanzane! Poi scorte varie di roba come nuggett, involtini, crocchette di patate eccetera. Visto che in negozio non li trovo, l'ultima volta che sono andata a mangiare Cinese ho comprato una scorta dei loro ravioli: pochi minuti a vapore e sono pronti. Che più... la prossima volta che faccio i Nikuman me ne congelo parte! E le salse: se apro un barattolo si salsa agrodolce, per esempio, me ne congelo il resto o in vasetti dell'omogeneizzato, o nei cubetti del ghiaccio, a seconda se la devo usare per cucinare o se mi serve da portare nel bento. Queste sono le cose che trovi sempre... poi ci sono le variabili. Per esempio ora ho una scorta di germogli di soia che ho comprato freschi, invece di quelli in barattolo. Li butto nel wok da congelati e mantengono molto bene! |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 2:41 pm | |
| Grazie!!! Informazioni PREZIOSISSIME!
P.S. Polpettine ine ine come? |
|
| |
misato-chan Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3827 Età : 46 Localizzazione : Napoli Data d'iscrizione : 17.02.08
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 4:00 pm | |
| Mah, le puoi fare come vuoi: io non mangio formaggi, quindi le mie sono semplici: carne macinata, pane e uova. Ma tu puoi metterci il formaggio, o aglio e prezzemolo... Se invece la domanda si riferiva alla misura, le ultime fatte sono grandi quanto una moneta da 2 centesimi, più o meno! :D |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 4:18 pm | |
| Era più il ripieno che mi interessava, se carne o verdure...
Quanto alle dimesioni, non avevo mai pensato alle polpette-cecio! |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 4:29 pm | |
| Io nel freezer ci tengo le patatine da friggere, i nuggets di pollo e i bastoncini Speedy pollo ( :yummy: )e quei così del ghiaccio da mettere nella borsa termica in estate...nient'altro...perchè dimentico sempre di scongelare. |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 4:50 pm | |
| - Totora82 ha scritto:
- Io nel freezer ci tengo le patatine da friggere, i nuggets di pollo e i bastoncini Speedy pollo ( :yummy: )e quei così del ghiaccio da mettere nella borsa termica in estate...nient'altro...perchè dimentico sempre di scongelare.
:asd: :asd: :asd: :asd: una fantasia! |
|
| |
1bacio1000 Animal Pic
Numero di messaggi : 148 Età : 41 Localizzazione : Vicenza Data d'iscrizione : 30.11.07
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 4:53 pm | |
| Io congelo praticamente tutto ... le polpettine (per le ricette cerca nella sezione apposita , ne troverai di sicuro!!) , i gyoza , i ravioli in generale , i germogli di soia , le "birbe" di pollo , i sughi per la pasta nei cubetti del ghiaccio ... poi non mi viene in mente più nulla , ma io il bento lo preparo praticamente solo con cose decongelate e messe a cucinare velocemente la sera ... se mi mettessi ogni sera a fare polpettine , ravioli e via discorrendo passerei la vita a cucinare il bento piuttosto che papparmelo :yummy: !! |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 5:00 pm | |
| Afferrato il concetto...
... e noto che vanno forte i fritti da queste parti... |
|
| |
1bacio1000 Animal Pic
Numero di messaggi : 148 Età : 41 Localizzazione : Vicenza Data d'iscrizione : 30.11.07
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 5:03 pm | |
| Mah sai , la maggior parte dei fritti si possono anche fare in forno , per cui alla fine della fiera risultano più leggeri di un frittone classico e sono buoni (quasi) uguali ... |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 5:50 pm | |
| - Eli-chan ha scritto:
- Afferrato il concetto...
... e noto che vanno forte i fritti da queste parti... Al forno! Non fritti! Ci teniamo al fegato! :asd: |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 6:58 pm | |
| io congelo anche gli onigiri... ne faccio 3 o 4 in piu..visto che ci metto circa 2 ore a prepararli... e il giorno dopo meli porto via... |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Gio Mar 20, 2008 10:25 pm | |
| - ChiccoDiRiso ha scritto:
- Eli-chan ha scritto:
- Afferrato il concetto...
... e noto che vanno forte i fritti da queste parti... Al forno! Non fritti! Ci teniamo al fegato! :asd: Devo dire che questa notizia mi conforta molto... Il fatto è che ho convissuto con una madre maniaca del fritto e sebbene mi piaccia, non ne sopporto l'odore in casa... lo sento anche dopo mesi... ormai c'ho le narici sensibilizzate... |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Ven Mar 21, 2008 8:56 am | |
| - Eli-chan ha scritto:
- ChiccoDiRiso ha scritto:
- Eli-chan ha scritto:
- Afferrato il concetto...
... e noto che vanno forte i fritti da queste parti... Al forno! Non fritti! Ci teniamo al fegato! :asd: Devo dire che questa notizia mi conforta molto... Il fatto è che ho convissuto con una madre maniaca del fritto e sebbene mi piaccia, non ne sopporto l'odore in casa... lo sento anche dopo mesi... ormai c'ho le narici sensibilizzate... io l'opposto! mia madre non ha mai fritto in vita sua :asd: |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Ven Mar 21, 2008 1:24 pm | |
| ... beata... |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... Ven Mar 21, 2008 2:15 pm | |
| - Eli-chan ha scritto:
- ... beata...
beh insomma una volta al mese si potrebbe anche fare :yummy: |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Il freezer, questo sconosciuto... | |
|
|
|
| |
| Il freezer, questo sconosciuto... | |
|