| Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Mer Feb 24, 2010 6:44 pm | |
| Ciao ragazze! Premesso che sono un membro attivo del forum di cookaround con una grande passione per la cucina e quindi abbastanza puntigliosa vorrei cimentarmi con le onigiri ma qui non si trova il riso apposito, secondo voi con che riso normalmente in commercio nei supermercati potrei sostituirlo? Con il riso originario?! L'alga kombu l'ho trovata dai cinesi è un mega rotolone che ho pagato pochissimo ma è coriacea veramente, sono tutte così o mi hanno rifilato una sola?! Io purtroppo quando non posso fare tutto per bene con gli ingredienti giusti inizio a sfarfallare :ehm: , mi date una mano? Grazie
Tra l'altro io lavoro spessissimo con cittadini giapponesi e ho una collega giapponese con cui siaMO Molto amiche ma la sfiga vuole che ODIA CUCINARE (non si ricord amanco più le ricette più semplici del suo pese!!!) Grrrrrrrrrrr! |
|
| |
Iria Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1540 Età : 39 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Mer Feb 24, 2010 7:04 pm | |
| Per gli onigiri non penso ti serva l'alga konbu ma l'alga nori Almeno se ti riferisci alla striscia di alga scura che si mette all'esterno (la nori la trovi in qualunque supermercato ormai)
Per quanto riguarda il riso se proprio non riesci a trovare quello apposta ti consiglio di usare un riso NON per insalate, possibilmente a chicco corto. Non conosco molto i risi a dire il vero quindi non ho delle varietà precise da consigliare :inDeciSo:
Qualunque sia il riso consiglio di lavarlo prima di cucinarlo (anche se non usi una cuociriso), così rimarrà ben attaccato e non ci sarà la patina viscosa di amido |
|
| |
onigira Side Dish
Numero di messaggi : 373 Età : 40 Localizzazione : dreaming of Tokyo Data d'iscrizione : 22.11.09
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Mer Feb 24, 2010 9:07 pm | |
| io riesco a fare degli onigiri decenti usando il vialone nano, ma con il riso per sushi è tutta un'altra cosa :desperate:
l'alga konbu si mette nell'acqua del riso durante la cottura (come ti diceva Iria, quella che invece si usa per decorare è l'alga nori), io l'ho sempre trovata in grosse strisce, però quelle strisce sono sicuramente "pezzi" di alga quindi può darsi che sia venduta anche in rotoli. è pittosto rigida e spessa ed è piuttosto difficile da tagliare, se è questo che intendi per coriacea allora non ti hanno fregata :D |
|
| |
Chunny Rice Mold
Numero di messaggi : 311 Età : 41 Localizzazione : Varese (Prov), altrimenti nota come Truzzolandia. Data d'iscrizione : 20.11.09
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Mer Feb 24, 2010 9:34 pm | |
| Puoi provare anche con l'originario, io l'ho usato giusto ieri e non è male, rimane bello colloso! |
|
| |
Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Feb 25, 2010 7:20 am | |
| - Chunny ha scritto:
- Puoi provare anche con l'originario, io l'ho usato giusto ieri e non è male, rimane bello colloso!
sì sì io ad "occhio di cuoca" pensavo proprio a quello, perchè ha il chicco piccolo e tende ad attaccarsi (nella cucina italiana infatti si uda per crocchette, sartù ecc.) Lo farei nella pentola normale. Dritte? |
|
| |
Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Feb 25, 2010 7:23 am | |
| - onigira ha scritto:
- io riesco a fare degli onigiri decenti usando il vialone nano, ma con il riso per sushi è tutta un'altra cosa :desperate:
l'alga konbu si mette nell'acqua del riso durante la cottura (come ti diceva Iria, quella che invece si usa per decorare è l'alga nori), io l'ho sempre trovata in grosse strisce, però quelle strisce sono sicuramente "pezzi" di alga quindi può darsi che sia venduta anche in rotoli. è pittosto rigida e spessa ed è piuttosto difficile da tagliare, se è questo che intendi per coriacea allora non ti hanno fregata :D si lo so che si mette nell'acqua durante la cottura :-) Io ne metto un pezzetto anche con i legumi e nel brodo di carne è ottima! Mi chiedevo solo se esiste di varie qualità (tipo più tenera o più dura, un po' come le verdure insomma) la sola laintendevo in quel senso! L'alga nori l'ho trovata in foglietti quadrati ma a parte per fare la striscetta sugli onigiri e nel sushi non so come usarla, voi ne sapete qualcosa? Grazie :-* |
|
| |
FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Feb 25, 2010 10:19 am | |
| io per onigiri e sushi uso l'originario..e mi trovo benissimo..ho sentito chr come ti han detto va bene il vialone nano e il roma (di quest'ultimo non ne sono sicura)
per la nori puoi usarla nelle zuppe ad empio nel ramen si mettono "a crudo" dei pezzetti come topping! |
|
| |
Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Feb 25, 2010 10:30 am | |
| Ah bella idea la nori nelle zuppe, magari tagliata a striscioline sottili... grazie!!! :-* |
|
| |
FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Feb 25, 2010 10:32 am | |
| di niente ..oppure puoi metterla nella misoshiru così clik |
|
| |
Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Feb 25, 2010 11:24 am | |
| ehm...questa mi manca! Cos'è??? |
|
| |
FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Feb 25, 2010 11:43 am | |
| la misoshiru è una zuppa fatta con una pasta salata di soia ..che si scioglie in acqua e si aggiungono vari ingredienti tipo uovo e erba cipollina come quella che ho fatto io (io ho aggiunto anche gli spaghetti di riso)..oppure con vongole, tofu, alghe varie carote... la pasta è questa (quella sulla destra) è una sorta di marmellata salata |
|
| |
Rastamamma Side Dish
Numero di messaggi : 367 Età : 49 Localizzazione : Londra Data d'iscrizione : 17.08.09
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Feb 25, 2010 12:09 pm | |
| Sarebbe quindi la zuppa di miso in pratica? Adesso ho capito :-* |
|
| |
FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Feb 25, 2010 12:12 pm | |
| si proprio quella!! |
|
| |
SerenaKuchiki Animal Pic
Numero di messaggi : 46 Età : 36 Localizzazione : Battipaglia Data d'iscrizione : 23.02.10
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Feb 25, 2010 6:15 pm | |
| Io li ho fatti due volte per il momento, e entrambe le volte mi sono trovata benissimo con il riso arborio ^_^ Comunque anch'io sto sempre su cookaround *_* :Ammore: avrò fatto un sacco di ricette di quel forum, sia etniche che non :D Però non scrivo quasi mai ihih |
|
| |
Lucienn Moderatore
Numero di messaggi : 1578 Età : 40 Localizzazione : mmm..dipende..da azeroth alle northrend..per ora st. pierre (ao) Data d'iscrizione : 10.05.10
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Lun Mag 24, 2010 2:48 pm | |
| guarda..a me han consigliato il roma..sinceramente non l'ho ancora provato perche mi trovo bene con l'originario...quindi se qualcuna ha provato il riso roma ci dica pure come ci si è trovata :D |
|
| |
Lucienn Moderatore
Numero di messaggi : 1578 Età : 40 Localizzazione : mmm..dipende..da azeroth alle northrend..per ora st. pierre (ao) Data d'iscrizione : 10.05.10
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Ven Giu 11, 2010 9:49 am | |
| rettifico..ho provato il riso roma..allora..mentre lo lavavo i chicchi sembravano spaccarsi e diventare sempre piu piccini...per dopo che la mia fantastica rice cooker li ha cotti...beh è appiccicossisimo al punto giusto, non è affatto piccolo e direi che lo approvo pienamente!!! |
|
| |
Sofi-kun Animal Pic
Numero di messaggi : 8 Età : 32 Localizzazione : Liguria Data d'iscrizione : 25.09.11
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Mer Set 28, 2011 6:11 pm | |
| - FIOREdLOTO ha scritto:
- io per onigiri e sushi uso l'originario..e mi trovo benissimo..ho sentito chr come ti han detto va bene il vialone nano e il roma (di quest'ultimo non ne sono sicura)
per la nori puoi usarla nelle zuppe ad empio nel ramen si mettono "a crudo" dei pezzetti come topping!
scusate se mi intrometto, FIOREdLOTO vorrei chiederti una cosa!:) ho provato anche il con l'originario, ma non sono riuscita a fare gli onigiri perchè non rimaneva compatto! tu hai la cuociriso, o hai usato la pentola normale?:) aiutooo!:D grazie mille!:D |
|
| |
Natto Animal Pic
Numero di messaggi : 20 Età : 49 Localizzazione : Firenze Data d'iscrizione : 29.09.11
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Set 29, 2011 7:53 am | |
| Il riso (italico) migliore e' il Ribe come ho appena descritto su un altro thread qui':
fallimento onogiri!
natto |
|
| |
edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Set 29, 2011 8:22 am | |
| non mi ricordo dove ma avevo letto che il miglior sostituto al riso per sushi è il riso Roma! Quindi confermo quello che ha scritto Lucienn! |
|
| |
FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Gio Set 29, 2011 8:58 am | |
| - Sofi-kun ha scritto:
- FIOREdLOTO ha scritto:
- io per onigiri e sushi uso l'originario..e mi trovo benissimo..ho sentito chr come ti han detto va bene il vialone nano e il roma (di quest'ultimo non ne sono sicura)
per la nori puoi usarla nelle zuppe ad empio nel ramen si mettono "a crudo" dei pezzetti come topping!
scusate se mi intrometto, FIOREdLOTO vorrei chiederti una cosa!:) ho provato anche il con l'originario, ma non sono riuscita a fare gli onigiri perchè non rimaneva compatto! tu hai la cuociriso, o hai usato la pentola normale?:) aiutooo!:D grazie mille!:D io uso sempre quello e mi vengono sempr bene...si ho la cuociriso...se non ce l'hai ogni tanto la mettono dalla lidl a 20 euro !!
quando non avevo la cuociriso li ho fatti con la pentola...il riso si era un po attaccato...ma è venuto l'onigiri!! |
|
| |
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Mer Nov 02, 2011 1:19 pm | |
| Qualcuna sa dirmi se gli onigiri potrebbero essere fatti anche con il riso integrale? Perchè io eviterei di mangiare cereali raffinati per quanto mi è possibile, ma non ho mai visto sushi e onigiri fatti con il riso integrale. :PerPleSso: |
|
| |
edhelerdie Bento
Numero di messaggi : 777 Età : 43 Localizzazione : Trieste Data d'iscrizione : 16.08.11
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Ven Nov 04, 2011 8:40 am | |
| Emily, l'importante è che il riso sia glutinoso e resti appiccicoso anche dopo cucinato e condito...non so quindi se l'integrale vada bene...l'unica è provare con una piccola quantità! ;) |
|
| |
EmilyJane Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1087 Età : 39 Localizzazione : Bassano del Grappa Data d'iscrizione : 30.10.11
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Sab Nov 05, 2011 7:55 am | |
| Ok,grazie mille! Proverò senz'altro e poi vi faccio sapere. :inDeciSo: |
|
| |
Katie Hinamori Egg Mold
Numero di messaggi : 169 Età : 34 Localizzazione : Foggia, Puglia Data d'iscrizione : 19.04.11
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? Mer Giu 06, 2012 2:19 pm | |
| Io mi sono trovata davvero benone con il vialone nano..unica cosa è che lo trovo solo marcato coop -.- Ho provato anche col roma ma il risultato è stato pessimo..oggi devo fare gli onigiri per la festa di compleanno di mio cugino..solo che mia zia appunto non ha trovato il vialone nano ma ha preso l'arborio..qualcuno di voi ha mai provato ad usare questo tipo di riso gli onigiri? |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? | |
|
|
|
| |
| Riso asatto alle onigiri ma non giapponese, quale uso? | |
|