| Il mochi questo sconosciuto | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
Misa Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2934 Età : 37 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 11:38 am | |
| Cos'è il mochi? |
|
| |
Chunny Rice Mold
Numero di messaggi : 311 Età : 41 Localizzazione : Varese (Prov), altrimenti nota come Truzzolandia. Data d'iscrizione : 20.11.09
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 2:02 pm | |
| A me quel coso è sempre sembrato soldi buttati :;): I mochi (e qui sicuramente interverrano altre moooolto più esperte e acculturate di me a correggermi) sono dei dolcetti mollicci fatti con farina di riso glutinoso, spesso ripieni di vari gusti (anko, matcha, fragole, ecc...). Lì ho comprati, e posso dire che sono veramente flosci, infatti non riesco ancora a capire se mi piacciono o no :inDeciSo: |
|
| |
Misa Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2934 Età : 37 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 2:14 pm | |
| Grazie Chunny ^_^ |
|
| |
nivis Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1237 Età : 48 Localizzazione : Monza Data d'iscrizione : 11.02.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 3:33 pm | |
| Chunny quelli sono i daifoku (anche se ormai si usa chiamarli anche mochi) che, per l'appunto, sono fatti col mochi ossia la pasta di riso glutinoso pestato fino a renderlo quasi gommoso. in pratica il mochi è la base della pasticceria e di alcuni piatti tipici (per esempio la zuppa del capodanno)Esistono anche versioni secche del mochi in panetti che per essere cucinati vengono proprio messi nel forno o comunque a scaldare (magari li avete visti in qualche manga, scaldati si gonfiano con la caratteristica bolla in cima) |
|
| |
Misa Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2934 Età : 37 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 3:52 pm | |
| Quanto ne sai!!! :sbillucc: Hai foto sia dei mochi che degli altri? |
|
| |
nivis Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1237 Età : 48 Localizzazione : Monza Data d'iscrizione : 11.02.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 5:24 pm | |
| Questo è il mochi grigliato
Questa pasta può essere lavorata per fare tutta una serie di piatti (dango, daifuku, ozogni..) ma la forma più comune è quella di dolcetti ripieni (daifuku)che infatti normalmente vengono chiamati anche mochi (c'è addirittura una nota marca giapponese che si chiama proprio Mochi e che li prepara ripieni di gelato, su youtube si trovano anche le pubblicità carinissime)
|
|
| |
Misa Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2934 Età : 37 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 6:40 pm | |
| Ma il mochi rigliato è salato? I daifuku invece immagino siano dolci.. Di cosa sanno? (entrambi)? |
|
| |
evelyn Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1317 Età : 39 Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia Data d'iscrizione : 07.03.09
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 7:18 pm | |
| i mochi non sono tanto dolci... lo zucchero che si mette è poco... infatti vengono usati anche nelle zuppe. sanno di riso xD i daifuku sono mochi ripieni, quindi sanno di riso e di quello che ci metti dentro. di solito la marmellata di azuchi.
ah i mochi con il gelato sono buonissimi ç__ç |
|
| |
Misa Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2934 Età : 37 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 7:41 pm | |
| Li hai mangiati in giappone?? *__* |
|
| |
evelyn Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1317 Età : 39 Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia Data d'iscrizione : 07.03.09
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 8:00 pm | |
| magari XD ma non ci vuole molto a farli :D con il gelato al matcha non la fine del mondo! |
|
| |
Misa Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2934 Età : 37 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 8:08 pm | |
| Ahhhhh li hai fatti tu!?! Che brava!!! C'è la ricetta sul forum? |
|
| |
Chunny Rice Mold
Numero di messaggi : 311 Età : 41 Localizzazione : Varese (Prov), altrimenti nota come Truzzolandia. Data d'iscrizione : 20.11.09
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 8:20 pm | |
| Arigatou per le delucidazioni :shy: Se non sbaglio avevo anche letto da qualche parte che li fanno anche semplici e salati, con sopra la salsa di soia |
|
| |
Kara Bento
Numero di messaggi : 745 Età : 53 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 09.11.09
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 8:41 pm | |
| Adoro i mochi :yummy: Sabato ho comprato la farina di riso glutinosa, come ho tempo provo a farli i mochi, sempre se riesco a trovare una ricetta fatta come Dio comanda :oooooooooooooh |
|
| |
Misa Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2934 Età : 37 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 8:46 pm | |
| Ma dove sei compra la farina?
:inDeciSo: |
|
| |
evelyn Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1317 Età : 39 Localizzazione : Torino e prov. di Vibo Valentia Data d'iscrizione : 07.03.09
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 8:53 pm | |
| io ho usato questa :D e la farina l'ho presa in un negozio di alimentari cinese. si chiama farina di riso glutinoso. quella che ho preso io è questa:
mi sa però che non siamo più intopic ahaha XD non ci picchiate *__* |
|
| |
Misa Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2934 Età : 37 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Dom Feb 07, 2010 9:11 pm | |
| Uuuuuuuuu e se non si ha un alimentari cinese in giro come si fa?? :( P.s: Non c'entra veramente un cacchio questo.. ma l'altro giorno cercavo del riso per gli onigiri alla conad.. e non sapevo quale prendere. Tra i risi "nostrani" qual'è che va meglio?? |
|
| |
Kara Bento
Numero di messaggi : 745 Età : 53 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 09.11.09
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Lun Feb 08, 2010 7:37 am | |
| - evelyn ha scritto:
- io ho usato questa :D
e la farina l'ho presa in un negozio di alimentari cinese. si chiama farina di riso glutinoso. quella che ho preso io è questa:
mi sa però che non siamo più intopic ahaha XD non ci picchiate *__* Anche io ho trovato questa da un alimentari cinese Misa, non so che dirti, non capiti mai in qualche città vicino che ce l'abbia? Per il riso non so che dirti, io ho provato con il vialone nano ma non mi piace, per il momento l'unico riso che mi soddisfa è proprio il riso per sushi. Al super ho trovato quello della arnaboldi, ma anche da naturasì ce l'hanno il riso per sushi |
|
| |
chiocciolina Bento
Numero di messaggi : 872 Età : 54 Localizzazione : catania Data d'iscrizione : 10.12.09
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Lun Feb 08, 2010 8:02 am | |
| io ho provato i daifuku ripieni di azuchi al ristorante giappo e devo dire che il sapore mi ha lasciata molto perplessa......... :=_=: intanto la marmellata di azuchi ha il sapore di purè di fagioli (gli azuchi sono appunto fagioli rossi) e nn è per niente dolce cmq prima di bocciare del tutto questi "dolcetti" aspetto di andare in giappone dove vedrò di assagiare altri ripieni per vedere se sono migliori :@_@: |
|
| |
Misa Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 2934 Età : 37 Localizzazione : Parma Data d'iscrizione : 17.05.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Lun Feb 08, 2010 11:42 am | |
| Mi hanno consigliato anche il riso BlueDragon.. lo conoscete? L'avete provato?Però purtroppo non l'ho trovato ne alla Conad nè alla Coop! :( |
|
| |
FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Lun Feb 08, 2010 12:54 pm | |
| misa provo il riso originario per sushi e onigiri! per la farina ...no saprei ..anche io non ho asian food vicino e sto cercando alternative..ho provato con la farina di riso 100% ma non ho il microonde e non mi è venuto niente! |
|
| |
ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Lun Feb 08, 2010 2:13 pm | |
| Ma siamo "leggermente" OT? Sposto su Riso, ok? |
|
| |
Blackrose... Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1103 Età : 35 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 11.11.09
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Lun Feb 08, 2010 2:19 pm | |
| Mmm io trovo che la marmellata di azuki sia molto dolce vabbè ma il mio palato non fa testo... Il miglior riso per fare il sushi è proprio il riso per sushi...non hai qualche discount dalle tue parti?!? Da noi il todis lo vende mi pare a due euro e mi sono trovata bene... Kara farai tanti piccoli mochi che poi ti ruberò e mi papperò muahahahah!!! |
|
| |
Iria Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1540 Età : 39 Localizzazione : Varese Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Lun Feb 08, 2010 3:37 pm | |
| - evelyn ha scritto:
- io ho usato questa :D
e la farina l'ho presa in un negozio di alimentari cinese. si chiama farina di riso glutinoso. quella che ho preso io è questa:
mi sa però che non siamo più intopic ahaha XD non ci picchiate *__* Anch'io uso questa, per fare il mochi serve assolutamente farina di riso GLUTINOSO, altrimenti non viene elastica. Io ho seguito la ricetta di cooking with dog su Youtube che parlava di ichigo daifuku (mochi con anko e fragola)
Il mochi non è un dolce come lo intendiamo noi, infatti non è nemmeno dolce. Mangiarlo senza nulla però non è proprio grandioso, vorrei assaggiare quelli veri di "pasticceria", diciamo che ucciderei per un Sakura Mochi :D
|
|
| |
nivis Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1237 Età : 48 Localizzazione : Monza Data d'iscrizione : 11.02.08
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Lun Feb 08, 2010 4:25 pm | |
| - Iria ha scritto:
Il mochi non è un dolce come lo intendiamo noi, infatti non è nemmeno dolce. Mangiarlo senza nulla però non è proprio grandioso, vorrei assaggiare quelli veri di "pasticceria", diciamo che ucciderei per un Sakura Mochi :D
Li trovi spesso surgelati da Katay in via Rosmini, purtroppo però temo che questo tipo di conservazione tolga parecchio alla delicatezza del dolce. Tra l'altro per me sono il dolce ideale perchè non amo le cose zuccherose. Ha dispetto del sapore pero ha un sacco di calorie, il riso glutinoso è iperenergetico U_U |
|
| |
onigira Side Dish
Numero di messaggi : 373 Età : 40 Localizzazione : dreaming of Tokyo Data d'iscrizione : 22.11.09
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto Lun Feb 08, 2010 9:07 pm | |
| anche io li ho visti surgelati al kathay ma non ho mai avuto il coraggio di prenderli, alla fine compro sempre quelli nelle scatole sistemate verso l'uscita che ormai so che sono buonissimi :D però il sakura mochi non surgelato non c'è ç_ç |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Il mochi questo sconosciuto | |
|
|
|
| |
| Il mochi questo sconosciuto | |
|