Bumix Rice Mold
Numero di messaggi : 274 Età : 40 Localizzazione : Monza Data d'iscrizione : 23.09.09
| Titolo: Danubio Mer Ott 07, 2009 8:23 am | |
| Ieri ho preparato il Danubio ( mi piace tanto prepararlo e mangiarlo )... e siccome è semplice da fare e anche da inserire nei bento voglio proporvelo.
Ingredienti : 550 g di farina 100 g di burro 250 g di latte 1 uovo intero 2 tuorli 10 g di sale 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero.
Ripieno: quello che si vuole ( io ieri l'ho fatto con spinaci e ricotta e con zucchine e philadelphia )
Mischiare il lievito di birra sbriciolato con un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo, intiepidire il latte e versarlo nell'impastatice, aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito. Far impastare per un paio di minuti. Prendere il ciotolino del lievito e girarlo finchè non diventa liquido . Aggiungere il lievito all'impasto e far lavorare la macchina per 10 minuti buoni. Poi aggiungere il sale e far lavorare altri 5 minuti l'impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia. Mettere l'impasto in una ciotola, coperto , e lasciar lievitare finchè non aumenta di tre volte di volume. ( io di solito lo preparo in pausa pranzo alle 13 e lo lascio lievitare fino alle 18 , ma 3 ore in un posto caldo dovrebbero bastare). Prendere l'impasto e dividerlo in palline, stendere l'impasto e farcirlo a piacere. Chiudere a pallina la pasta ripiena e sistemare la chiusura verso il fondo della teglia,lasciando un po' di spazio tra le palline. ( io ho usato uno stampo piccolo e mi è venuto un fiore, ma solitamente si usa uno stampo di 24-26 cm e vengono circa 11 palline , dipende tutto dalla grandezza) Far lievitare ancora per un'ora.Spennellare con tuorlo o latte la superficie ed infornare a 180°C per 25 minuti circa.
Eccolo qui (ovviamente nel bento ci sta solo una pallina ripiena) :
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cuocapasticcina Animal Pic
Numero di messaggi : 59 Età : 32 Localizzazione : Genova Data d'iscrizione : 04.10.09
| Titolo: Re: Danubio Mer Ott 07, 2009 2:39 pm | |
| Ha un sapore davvero particolare!
Non avevo pensato di metterlo nel bento! Ideona! :WWW: |
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saliranda Rice Mold
Numero di messaggi : 336 Età : 50 Localizzazione : Ferrara Data d'iscrizione : 13.05.08
| Titolo: Re: Danubio Mer Ott 07, 2009 2:47 pm | |
| sembra una versione salata della torta delle scimmie! simpatico!
per le foto della torta di cui parlo, ce ne sono di belle qui: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=19556 |
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Bumix Rice Mold
Numero di messaggi : 274 Età : 40 Localizzazione : Monza Data d'iscrizione : 23.09.09
| Titolo: Re: Danubio Mer Ott 07, 2009 3:05 pm | |
| ehehe sìsì.. solo che è salata!!!! questo monkey bread.. lo voglio fare!!!
Sì guarda giusto ieri mentre lo preparavo mi è venuto in mente di postarlo perchè è comodo da portarsi via anche il giorno dopo...e puoi trasformarlo in un porcellino!!! Poi io lo surgelo a pezzi.. e all'occorrenza li uso :) |
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Lucienn Moderatore
Numero di messaggi : 1578 Età : 40 Localizzazione : mmm..dipende..da azeroth alle northrend..per ora st. pierre (ao) Data d'iscrizione : 10.05.10
| Titolo: Re: Danubio Mer Giu 16, 2010 12:39 pm | |
| mannaggia..stavo per postarla io la ricetta della danubio! meno male che ho fatto come dice sempre Chicco e ho usato il tasto CERCA!!!
comunque io l'ho provata a fare sia dolce che salata....nella salata ho messo cubetti di prosciutto e mozzarella...
in quella dolce..a parte aggiungere altro zucchero all'impasto, ho messo quadratini di cioccolato al latte..una meraviglia!!!! |
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