ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Ven Ott 02, 2009 3:28 pm | |
| Ieri tanta voglia di impastare, infornare e gustare così....
Biscotti - impasto di base: 225 gr di farina 1 uovo 80 gr di burro ammorbidito (non fuso) 2 cucchiaini di lievito per dolci 110 gr di zucchero (oppure 70 di zucchero semolato e 40 di zucchero di canna)
Aggiunte: uvetta e cornflakes: 120 gr di uvetta fatta rinvenire in acqua per almeno 15 minuti 3 manciate abbondanti di corn flakes
Aggiunte: ripieno alle mele: 1 mela e 1/2 a pasta farinosa 2 cucchiai di zucchero
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, l'uovo sbattuto e iniziare ad impastare. Aggiungere il burro ammorbidito e impastare per bene finchè non si ottiene una palla omogenea di impasto. Se stiamo preparando la variante con l'uvetta, è il momento di aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata, impastare di nuovo per uniformare la presenza dell'uvetta, e mettere l'impasto a riposare in frigo per almeno 1/2 oretta. Nel frattempo frantumiamo i corn flakes in piccoli pezzi (senza ridurli in polvere). Togliamo l'impasto con l'uvetta dal frigo, formiamo delle piccole delle dimensioni di una grossa noce, impaniamole nei corn flakes e posiamo sulla cartaforno. Inforniamo poi il tutto, fino a chè non saranno ben dorati. (non do tempi perchè il mio forno è tutto strano!).
Per la variante con il ripieno di mela, ovviamente non si deve aggiungere l'uvetta, l'impasto va messo comunque a riposare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo, sbucciamo le mele, togliamo il torsolo, e tagliamo la polpa a tocchettini, mettiamo in una scodella e cospargiamo con lo zucchero. Schiacciamo leggermente con una forchetta e lasciamo marinare finchè l'impasto non è pronto. Tolto l'impasto da frigo, lo stendiamo sulla carta forno (ci aiuterà a sollevare i pezzi che taglieremo) non troppo sottile, diciamo 4/5 mm. Tagliamo dei dischi su cui adageremo poi un cucchiaio di mele marinate con lo succhero e copriremo con un secondo disco, facendo attenzione che non si spacchi e non abbia buchi, altrimenti in cottura uscirà il succo delle mele. Con i ritagli di impasto, fare delle decorazioni sui biscotti. Infornare finchè non saranno ben dorati.
Ed ecco il risultato!
Ricetta liberamente ispirata a questa qui |
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akasha_koi Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1271 Età : 36 Localizzazione : sassari Data d'iscrizione : 08.10.07
| Titolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Ven Ott 02, 2009 4:58 pm | |
| capa che meraviglia!!!!
/fede ruba un biscottino alla mela e scappa via! |
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lafatina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 8539 Età : 57 Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI) Data d'iscrizione : 03.08.07
| Titolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Ven Ott 02, 2009 8:29 pm | |
| *lafatina rincorre fede e le ruba il biscottino mettendolo quasi tutto in bocca con il rischio di soffocare* coff coff |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Dom Ott 04, 2009 4:20 pm | |
| AHahahah calme ragazze ce n'è per tuttiiiii!!!!!!!! |
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Cocca91 Side Dish
Numero di messaggi : 578 Età : 33 Localizzazione : Catania Data d'iscrizione : 03.07.09
| Titolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Lun Ott 05, 2009 5:51 am | |
| Saranno buonissimi! grazie per la ricetta :yummy: |
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esthel Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 1657 Età : 43 Localizzazione : Parigi Data d'iscrizione : 08.11.07
| Titolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Lun Ott 05, 2009 7:00 am | |
| mmh appetitosi |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Mar Ott 06, 2009 8:55 am | |
| Fatemi sapere se li provate ;) |
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| Titolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele | |
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