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Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele

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AutoreMessaggio
ChiccoDiRiso
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ChiccoDiRiso

Numero di messaggi : 16898
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Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Vide
MessaggioTitolo: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele EmptyVen Ott 02, 2009 3:28 pm

Ieri tanta voglia di impastare, infornare e gustare così....

Biscotti - impasto di base:
225 gr di farina
1 uovo
80 gr di burro ammorbidito (non fuso)
2 cucchiaini di lievito per dolci
110 gr di zucchero (oppure 70 di zucchero semolato e 40 di zucchero di canna)

Aggiunte: uvetta e cornflakes:
120 gr di uvetta fatta rinvenire in acqua per almeno 15 minuti
3 manciate abbondanti di corn flakes

Aggiunte: ripieno alle mele:
1 mela e 1/2 a pasta farinosa
2 cucchiai di zucchero

Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, l'uovo sbattuto e iniziare ad impastare. Aggiungere il burro ammorbidito e impastare per bene finchè non si ottiene una palla omogenea di impasto.
Se stiamo preparando la variante con l'uvetta, è il momento di aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata, impastare di nuovo per uniformare la presenza dell'uvetta, e mettere l'impasto a riposare in frigo per almeno 1/2 oretta.
Nel frattempo frantumiamo i corn flakes in piccoli pezzi (senza ridurli in polvere).
Togliamo l'impasto con l'uvetta dal frigo, formiamo delle piccole delle dimensioni di una grossa noce, impaniamole nei corn flakes e posiamo sulla cartaforno.
Inforniamo poi il tutto, fino a chè non saranno ben dorati. (non do tempi perchè il mio forno è tutto strano!).

Per la variante con il ripieno di mela, ovviamente non si deve aggiungere l'uvetta, l'impasto va messo comunque a riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo, sbucciamo le mele, togliamo il torsolo, e tagliamo la polpa a tocchettini, mettiamo in una scodella e cospargiamo con lo zucchero. Schiacciamo leggermente con una forchetta e lasciamo marinare finchè l'impasto non è pronto.
Tolto l'impasto da frigo, lo stendiamo sulla carta forno (ci aiuterà a sollevare i pezzi che taglieremo) non troppo sottile, diciamo 4/5 mm.
Tagliamo dei dischi su cui adageremo poi un cucchiaio di mele marinate con lo succhero e copriremo con un secondo disco, facendo attenzione che non si spacchi e non abbia buchi, altrimenti in cottura uscirà il succo delle mele.
Con i ritagli di impasto, fare delle decorazioni sui biscotti.
Infornare finchè non saranno ben dorati.

Ed ecco il risultato!

Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele 02102010

Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele 02102011

Ricetta liberamente ispirata a questa qui
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akasha_koi
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akasha_koi

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MessaggioTitolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele EmptyVen Ott 02, 2009 4:58 pm

capa che meraviglia!!!!

/fede ruba un biscottino alla mela e scappa via!
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lafatina
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lafatina

Numero di messaggi : 8539
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MessaggioTitolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele EmptyVen Ott 02, 2009 8:29 pm

*lafatina rincorre fede e le ruba il biscottino mettendolo quasi tutto in bocca con il rischio di soffocare*
coff
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ChiccoDiRiso
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ChiccoDiRiso

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MessaggioTitolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele EmptyDom Ott 04, 2009 4:20 pm

AHahahah calme ragazze ce n'è per tuttiiiii!!!!!!!!
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Cocca91
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MessaggioTitolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele EmptyLun Ott 05, 2009 5:51 am

Saranno buonissimi! grazie per la ricetta :yummy:
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esthel
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esthel

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MessaggioTitolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele EmptyLun Ott 05, 2009 7:00 am

mmh appetitosi
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ChiccoDiRiso
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ChiccoDiRiso

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MessaggioTitolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele EmptyMar Ott 06, 2009 8:55 am

Fatemi sapere se li provate ;)
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MessaggioTitolo: Re: Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Biscotti uvetta e cornflakes - variante ripieno di mele Empty

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