Aki Animal Pic
Numero di messaggi : 17 Età : 44 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 09.09.09
| Titolo: Gyuudon Sab Set 12, 2009 1:11 pm | |
| Salve a tutti!come avevo premesso inizio a postare ricette della mia vita quotidiana quindi arrangiate con ingredienti che si possono facilmente reperire anche in Italia.
Tra le ricette più semplici e veloci e soprattutto completi c'è sicuramente il gyudon! Ossia riso con carne di manzo
Ricetta:
Base:
Riso bianco ( quanto ne volete, di solito va bene dentro un donburi,le scodelle per il riso) Se volete rendere il riso più saporito e nutriente potete aggiungere durante la cottura una manciata di semi di sesamo.
Topping:
Salsa per la carne di manzo: (Per una singola porzione) 40 ml di soya, uno spicchio di aglio grattuggiato, se non avete la salsa mirin va bene mezzo cucchiaio piccolo di zucchero.
Carne: Io uso il filetto di manzo che è quello più tenero, le altre tipologie di carne rischiano a seconda della cottura di indurirsi troppo. In una padella mettete un filo d'olio a basso fuoco e mettete dai 6 ai 7 pezzi di filetto ciascuno non più grandi di 3cmx2cm.Meglio non sottili e con uno spessore non minore di 1,5cm in modo che con il fuoco basso alla fine risulti un pochino crudo all'interno. Appena la carne prende un po' di colore ricopritela con la salsa, se vedete che la salsa non basta potete aggiun gere ancora almeno 20ml di soya.Simultaneamente mettete nella padella 3 o 4 manciate di rucola in modo che nella cottura assorba la salsa insieme alla carne.
Adesso basterà ricoprire il riso con il contenuto della padella e buon appetito!
Scusate ma oggi non ho una foto ma la prossima volta che lo cucino prenderò un' immagine! |
|
Bentosa91 Animal Pic
Numero di messaggi : 72 Età : 32 Localizzazione : roma Data d'iscrizione : 03.09.09
| Titolo: Re: Gyuudon Sab Set 12, 2009 1:22 pm | |
| mmmmmmm buoooonoooo...!!!!!!!!!!! Domani bel pranzetto per il mio amore..!!!! ti faccio sapere com'è venuto poi...grazie mille!!!! |
|
Mei Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3428 Età : 35 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 28.10.08
| Titolo: Re: Gyuudon Sab Set 12, 2009 4:46 pm | |
| Aki ma una volta messa la salsa nella padella quanto deve rimanere prima che si aggiu nga il riso?.. Scusami,ma non voglio fare disastri :shy: |
|
Aki Animal Pic
Numero di messaggi : 17 Età : 44 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 09.09.09
| Titolo: Re: Gyuudon Sab Set 12, 2009 6:02 pm | |
| >Bentosa91
Oook!Buoona fortuna e buon pranzooo!
>Mei
Allora, una volta che hai messo la salsa nella padella ed insieme anche la rucola quindi, devi aspettare si e no 3 minuti ossia il tempo che la carne prenda un po' di colore. Una volta che la carne ha preso colore e mi sono dimenticato di dire che in quei 3-4minuti è meglio quindi girarla( la carne) spegni il fuoco e il contenuto lo metti tutto sopra il Donburi (la scodella di riso)anche tutto il succo che è la parte più saporita! Non devi quindi aggiungere il riso nella padella che rischia di diventare troppo liquido! Scusa se la mi spiegazione non è stata troppo esaustiva!!la prossima volta cercherò di essere più chiaroo!Ganbattene! |
|
lafatina Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 8539 Età : 57 Localizzazione : Quartu Sant'Elena (CAGLIARI) Data d'iscrizione : 03.08.07
| Titolo: Re: Gyuudon Sab Set 12, 2009 6:06 pm | |
| Grazie MAestro *fa inchino più e più volte* |
|
Mei Bento Set Complete :)
Numero di messaggi : 3428 Età : 35 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 28.10.08
| Titolo: Re: Gyuudon Dom Set 13, 2009 11:23 am | |
| Grazie :feliz: no no,la tua spiegazione era ottima,ma sono una pasticciona e ho bisogno di ogni passo.. :shy: Comunque mi sembra facile facile,credo la proverò a breve!! Grazie!! :D: |
|