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Kabochakin

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vanemi
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Kabochakin Vide
MessaggioTitolo: Kabochakin Kabochakin EmptyDom Set 27, 2009 9:18 am

Posto una ricetta per fare dei wagashi, facilissima e poco calorica ^_^

Kabochakin
Ingredienti:

circa 220g di kabocha o zucca giapponese*
1 cucchiaino e mezzo d'acqua
zucchero q.b. (io ne ho usato un pizzico)
sale q.b. (io ne ho usato un pizzico)
mezzo cucchiaino di burro

Questa è la zucca giapponese
Kabochakin Img_7610
Si trova questa varieta' di zucca in Italia?
Comunque, una qualunque altra varieta' di zucca andra' bene, l'importante e' che sia abbastanza dolce.

Naturalmente, bisogna considerare che una volta rimossi i semi interni e la buccia esterna, il peso della polpa che utilizzeremo non sara' di 220g esatti, ma un po' meno.
Diciamo che andranno bene 180-200g di polpa, ma comunque la ricetta e' molto flessibile e non e' necessario - come si suol dire - spaccare il capello.
Prendete il vostro pezzo di zucca, rimuovetene i semini e lavatelo sotto un getto d'acqua corrente.
Tagliate la zucca in quattro parti, e facendo MOLTA attenzione a non tagliarvi, togliete la buccia verde. Bastera' rimuovere il piu' grosso, quindi non ci sono problemi se non riuscite ad eliminarla completamente, anzi..e' meglio lasciarne un po' perche' rendera' il risultato finale decisamente piu' coreografico.
Coprire il piatto con della pellicola trasparente da cucina senza sigillarlo completamente, ma lasciando uno sfiato.
Mettere i pezzi di zucca nel microonde a 500 watt per 4 minuti.

Togliere il piatto dal forno e scolare la zucca.
I pezzi di zucca saranno completamente cotti e morbidi.
Aiutandovi con una forchetta, schiacciare la zucca fino ad ottenere un composto simile ad un pure'. A questo punto, aggiungere lo zucchero e il sale. Aggiungetene quanto basta, quindi ogni tanto assaggiate e vedete un po'.
Quando si preparano bento per bambini, all'impasto dei kabochakin si aggiunge anche un po' di burro e di latte per rendere i dolcini piu' sostanziosi e nutrienti. Un po' come per il pure' di patate, il burro e il latte sono ingredienti irrinunciabili per ottenere una crema di patate soffice e golosa; sono ingredienti, pero', che si possono evitare se si preferisce tenere un po' a bada le calorie.

Dopo il sale e lo zucchero, ho aggiunto mezzo cucchiaino di burro e ho mischiato il tutto molto bene. Sta a voi la scelta se usare un po' di burro e un po' di latte, oppure se ometterli del tutto.
Attenzione, pero', a non esagerare con le dosi perche' rischierete di rendere l'impasto troppo molle e di non riuscire poi a modellarlo.

Ora arriva la parte piu' divertente!

Prendete un pezzo di pellicola trasparente da cucina e in mezzo mettetevi una cucchiaiata scarsa d'impasto, dopodiche' formate una specie di sacchettino ed attorcigliate su se' stessa la pellicola. Cosi':
Kabochakin Img_7611
Attorcigliate bene la pellicola, e poi riaprite il sacchettino et..voila'! Il vostro kabochakin e' pronto!
Continuate cosi' fino a quando avrete usato tutto l'impasto.
Kabochakin Img_7710

Questo è il risultato finale!

Fonte: http://biancorossogiappone.blogspot.com/2009/02/kabochakin.html

Ancora non li ho fatti, ma non appena mi sarà possibile farli, posterò le mie foto. sorriso
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ariospina
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ariospina

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Kabochakin Vide
MessaggioTitolo: Re: Kabochakin Kabochakin EmptyLun Set 28, 2009 4:07 pm

la varietà mantovana è molto buona
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Kabochakin

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