serenity143 Animal Pic
Numero di messaggi : 99 Età : 38 Localizzazione : Pisa Data d'iscrizione : 14.09.09
| Titolo: Crepes Mar Set 15, 2009 7:59 am | |
| Ricetta base per quelle dolci: (per fare le salate omettete lo zucchero e aumentate il pizzico di sale)
250gr di latte 15gr di burro 30gr di zucchero un pizzico di sale 2 uova grandi 125gr di farina
sbattere leggermente con una forchetta o con una frusta a mano le uova, poi aggiungere il sale con la farina (poco a poco) setacciata, cercando di creare un composto senza grumi e bene elestico (nel caso sia molto denso aggiungere un goccio del latte per aiutarsi). Fondere il burro a fiamma bassa e farlo infiepidire, aggiungerlo al composto con metà del latte e continuando a sbattere a mano, aggiungere lo zucchero e infine in restante latte. Fare riposare la pastella almeno 30 minuti a temperatura ambiente prima di usarla. (se la si prepara il giorno prima mettere in frigo)
Scaldare una padella piatta, ungerla con in burro e scaldarla bene, Quando il burro incomincia a sfigolare la padella dovrebbe essere a calore, ma comunque fate una una prova con la prima crepes (la prima infatti è sempre da scartare perchè serve per regolare il calore. Io in genere metto fornello medio a media temperatura, però ho una padella per crepes a bordo basso e fondo spesso larga 26cm (il fuoco NON deve essere troppo alto altrimentile crepes diventano croccanti o si bruciano :=_=: ) versare un pò del composto nella padella e se avete il bastoncino come per per allargare l'impasto usatelo partendo dal centro e seguendo un muovimento circolare. Se non lo avete allora conviene la padella a bordi alti, versate l'impasto e poi muovendo il polso e la padella fate girare la pastella fino a quando avrà coperto la base. fate cuocere per 15 secondi circa (regolate il fuoco per questo tempo) quando sarà leggermente dorata, ma leggermente, a questo punto prendete una spatola e girate la crepes (partite sollevando il bordo laterale e poiruotate la spatola fino ad arrivare quasi verso la metà, e poi capovoltate, se invece si cerca di inserire subito la spatola in mezzo si rischia di bucare la crepes). Fate dorare anche dall'altro lato, e poi farcite a piacere, :sbillucc: sbizzaritevi!!! mangiatele fredde o calde con nutela bianca e/o nera, nutella e mascarpone, magari anche dei tocchetti di banana, oppure tocchetti di mele saltate in padella con zucchero e canella, marmellatta, con crema al caffè o zabaione e panna come decoro....io personalmente adoro crema pasticcera (calda) con salsa ai mirtilli o frutti di bosco con un bel ciuffo di panna montata (bella fredda) :yummy: e anche panna montata mescolata a yogurt intero con fragole a pezzetti o frutti esotici, le adoro :feliz: vengono circa 9-10 crepes (ho escluso quella test iniziale) però dipende anche da quanto le fate spesse, le mie sono abbastanza fini.
spero la ricetta possa interessarvi :;): naturalemnte se la fate per i bentucci eviterei salse calde o panna, ma rimangono sempre le farciture!
p.s: se non è ancora stata postata poi scrivo la ricetta del tortino al cioccolato dal cuore morbido di cioccolata, buonissimo anche tiepido per i nostri bento :yummy: :yummy: :yummy:
Ultima modifica di serenity143 il Mar Set 15, 2009 8:13 am - modificato 3 volte. |
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FIOREdLOTO Moderatore
Numero di messaggi : 3946 Età : 35 Localizzazione : Provv. Alessandria Data d'iscrizione : 24.04.09
| Titolo: Re: Crepes Mar Set 15, 2009 8:11 am | |
| che buone le creepes!!!!!! gnam gnam..grazie per la ricetta!! |
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Lyllien Animal Pic
Numero di messaggi : 14 Età : 31 Localizzazione : Frankoforte Data d'iscrizione : 20.09.09
| Titolo: Re: Crepes Lun Set 21, 2009 8:25 pm | |
| Oddio le Crèpes....Lol ormai io non seguo più ricettari xD Le ho fatte così tante volte che vado ad occhio =P
Ma sono sempre buone....*__* |
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ChiccoDiRiso Admin
Numero di messaggi : 16898 Età : 48 Localizzazione : Cagliari Data d'iscrizione : 02.08.07
| Titolo: Re: Crepes Mer Set 23, 2009 9:37 am | |
| Anche io vado ad occhio :) |
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leli_chan Bento
Numero di messaggi : 656 Età : 38 Localizzazione : parma Data d'iscrizione : 23.09.08
| Titolo: Re: Crepes Mer Set 23, 2009 11:00 am | |
| Grazie del trucco per non romperle mentre li giri, per me questo è il punto piuù brutto della cottura delle crepes |
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