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Tonkatsu!

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Cinderellalina
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MessaggioTitolo: Tonkatsu! Tonkatsu! EmptyDom Set 13, 2009 8:58 pm

Tonkatsu! 355623291_2a3c4ab53e
E' una specialita' giapponese! Io l'adoro :Ammore: :Ammore: :Ammore:

Anche se ingrassa moltissimo :=_=:

TONKATSU
Ingredienti per 4 persone:

4 braciolette di maiale
2 tazze di pangrattato
1 uovo sbattuto
1 tazza di farina bianca
olio d'arachidi per la frittura
1 limone
senape piccante (facoltativa)
salsa per tonkatsu (oppure salsa barbecue)



Se avete un batticarne, date qualche colpetto alle braciole per assottigliarle un po'.
E' importante appiattirle un po', perche' cosi' cuoceranno piu' in fretta, dato che dovendo friggerle, non rimarranno nell'olio a lungo, quindi se la braciola e' troppo spessa potrebbe non riuscire a cuocere completamente.

Infarinate le braciole.
In una terrina a parte, ho sbattuto l'uovo con una forchetta. All'uovo ho aggiunto un pizzico di sale e uno di pepe, per dare piu' sapore.
E su un vassoio ho versato il pangrattato.

Scuotete leggermente le braciole in modo da eliminare la farina in eccesso. Passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Accertatevi che le braciole siano completamente ricoperte di pangrattato. Dopodiche', adagiatele su un piatto e mettetele nel freezer (non in frigo, altrimenti ci mettono troppo) per 20 minuti. Questo serve a fissare l'impanatura in modo che non si stacchi una volta nell'olio.

Mentre aspettate, prendete una padella capiente, e versatevi abbastanza olio d'arachidi da permettere una frittura uniforme.
Scaldate l'olio. Trascorsi i 20 minuti, tirate fuori dal frigo le braciole e, facendo MOLTA attenzione agli schizzi d'olio, adagiatele lentamente nell'olio caldo. Non mettetene a friggere piu' di due alla volta, altrimenti rischiate di abbassare la temperatura dell'olio.
Aiutandovi con una pinza, o con delle bacchette, date una girata frequente alle braciole, per evitare che cuociano troppo da una parte e non abbastanza dall'altra. Fate attenzione a non rompere l'impanatura!
L'impanatura dovra' risultare dorata, di un colore simile all'arancione.

Se non siete sicuri che siano cotte, tiratene fuori una e tagliatela un po' nel mezzo e controllate a che punto e' la carne. Non dovesse essere ancora completamente cotta, rimettetela nell'olio ancora per un paio di minuti.
Abbiate l'accortezza di non portare l'olio a temperature eccessive, perche' questo vi fara' solamente bruciare l'impanatura, senza peraltro cuocere la carne come si deve.
In poche parole, friggetele come friggereste delle semplici cotolette alla milanese.

Quando saranno pronte, tiratele fuori e mettetele su un piatto con della crta assorbente, in modo da assorbire un po' di unto.
Con molta cura, tagliatele a pezzetti, lasciando pero' alla braciola la sua forma originale.
Se vi va, potete servirle proprio alla maniera giapponese, tagliando a listarelle sottili qualche foglia di cavolo verza lavata con cura.
Ovviamente, se potete, non fatevi mancare del buon riso caldo.
Anche una scodella di zuppa di miso sarebbe l'ideale, ma anche senza va benissimo.



NOTA: il pangrattato non e' come quello italiano e' grattuggiato in modo grossolano. Io ho fatto indurire il pane tramezzino e l'ho grattuggiato.



Kiss kiss :monkiss:
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MessaggioTitolo: Re: Tonkatsu! Tonkatsu! EmptySab Set 26, 2009 4:56 pm

ma che bella ricetta!!!l'hai spiegata proprio bene!!!
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MessaggioTitolo: Re: Tonkatsu! Tonkatsu! EmptySab Set 26, 2009 6:45 pm

Thanks
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MessaggioTitolo: Re: Tonkatsu! Tonkatsu! EmptyLun Gen 11, 2010 1:13 pm

e poi è buonissima
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MessaggioTitolo: Re: Tonkatsu! Tonkatsu! EmptyLun Gen 11, 2010 6:41 pm

oooh! Sembra proprio buona buona!
Ma la salsa per tonkatsu come è?!
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MessaggioTitolo: Re: Tonkatsu! Tonkatsu! EmptyMar Gen 12, 2010 11:59 am

Moony ha scritto:
oooh! Sembra proprio buona buona!
Ma la salsa per tonkatsu come è?!
la salsina è buona... quella che ho mangiato io è di colore rosa e ha un sapore abbastanza dolciastro
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MessaggioTitolo: Re: Tonkatsu! Tonkatsu! EmptyLun Feb 01, 2010 11:35 am

io ho la ricetta della salsa tonkatsu l'ho trovata da poco..ho anche quella per okonomiyaki, tsuyu

che dite apro un topic per tutte o ne apro uno per ogni salsa??
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MessaggioTitolo: Re: Tonkatsu! Tonkatsu! EmptyLun Feb 01, 2010 11:57 am

si potrebbe fare anche un solo topic con tutte le varie salse tipiche dei vari piatti stranieri al massimo..
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MessaggioTitolo: Re: Tonkatsu! Tonkatsu! EmptyLun Feb 01, 2010 12:06 pm

oki ...allora apro un topic!!grazie!!
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MessaggioTitolo: Re: Tonkatsu! Tonkatsu! EmptyLun Feb 01, 2010 12:12 pm

di niente...sn curiosa di vedere con cosa è fatta XD
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MessaggioTitolo: Re: Tonkatsu! Tonkatsu! EmptyLun Feb 01, 2010 12:36 pm

ho aperto il topic!!^_^
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